Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как получить визу через диплом? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4255)

osha 24.06.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97466)
Тогда вопрос в терминологии, есть ли определение что такое a distancia?

Это уже обсуждалось в теме - полистайте. Леон, как раз, объяснял, если я не ошибаюсь.

leon 24.06.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97466)
в русском языке есть понятие "дистанционное образование", что не равно "заочное образование". У меня в переводе было написано, если не ошибаюсь, semipresencial.

Если позволяет указанное в приложении количество часов, то это, на мой взгляд, идеальный вариант перевода, но нужно проследить, чтобы переводчик не перевел как "a distancia".

К сожалению, все известные мне русско-испанские словари дают перевод "заочное обучение" = "enseñanza (educación) a distancia", что, на мой взгляд, применительно к современным эквадорским реалиям, неверно.

Определение понятия "modalidad semipresencial" как смешанной формы обучения ("convergencia de medios", т.е. сочетания очной и дистанционной формы) в "Reglamento de Régimen Académico" весьма общее, и под него, действительно, может подпадать российская заочная форма обучения. На сегодняшний день, с изменениями от 17 декабря 2014 г., "modalidad semipresencial" в Эквадоре определяется следующим образом:

Цитата:

Artículo 45.- Modalidad semipresencial o de convergencia de medios.- En esta modalidad el aprendizaje se produce a través de la combinación equilibrada y eficiente de act ividades in situ y virtuales en tiempo real o diferido con apoyo de tecnologías de la información y de la comunicación para orga niza r los componentes de docencia. de aprendizaje práctico yautónomo.
По количеству часов, требуется (ст. 47), чтобы на каждый час "componente de docencia" приходилось от 1,5 до 2 часов "componentes de aplicación práctica y de aprendizaje autónomo". Не знаю, указываются ли в настоящее время в приложениях к дипломам РФ часы по каждому из указанных компонентов (к сожалению, раньше в приложении указывались только аудиторные часы, и их при заочном обучении оказывалось крайне мало; надеюсь, что сейчас что-то изменилось).

mich83 24.06.2015 19:12

У меня написано
Цитата:

общее число часов 7744, в том числе аудиторных 1399

leon 24.06.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 97470)
общее число часов 7744, в том числе аудиторных 1399

В таком варианте, полагаю, проблем быть не должно.

Просто, раньше указывалось только количество аудиторных часов (1399 в приведенном выше примере), без остального, к тому же, без указания их аудиторного характера, что могло создавать проблемы с признанием дипломов данной формы обучения (номинальное общее количество часов для "licenciaturas y sus equivalentes" в Эквадоре 7200, ст. 17 п. 3 "Reglamento").

mich83 24.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 97471)
проблем быть не должно

В данном случае все как раз без проблем прошло.
Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 97471)
номинальное общее количество часов для "licenciaturas y sus equivalentes" в Эквадоре 7200

Похоже это как раз и есть ключевая цифра?

Assakra 27.07.2015 17:34

Поясните пжл., позвонили из Анеты сказали нужно срочно поменять седулу, я им представил апостилированную копию диплома, они сказали беги в регистро сивиль и поменяй седулу, где заменят INICIAL на SUPERIOR без всякого сенессита, ЭТО ТАК? Типа сенессит это только верификация для получения визы 9-5.

leon 27.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97656)
беги в регистро сивиль и поменяй седулу, где заменят INICIAL на SUPERIOR без всякого сенессита, ЭТО ТАК?

Вы уже задавали подобный вопрос, и ответ получили (нужно "documento que acredite el nivel de educación", "apostillado o legalizado y debidamente traducido legalmente"; ни о каком "сенессите" там речи нет).

Assakra 28.07.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 97657)
Вы уже задавали подобный вопрос

- (Директор базы) ..... болван. - (Бывалый) Согласен. (Операция Ы). Это я про себя:D

Добавлено через 4 часа 59 минут
Перевожу диплом. Подскажите чему соответствуют во вкладыше с оценками исп. слова: Apto- ? Notable-? Sobresaliente -? или Удовлетворительно-? Хорошо-? Отлично-?

Добавлено через 8 часов 53 минуты
Уважаемый Leon, мне жаль, но выше фраза из фильма не про меня:-(. Я был в Registro Сivil, мне ясно сказали, что сейчас нельзя вписать образование в седулу напрямую, только через Сенессит, раньше да, можно было.

leon 28.07.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97660)
сейчас нельзя вписать образование в седулу напрямую, только через Сенессит, раньше да, можно было.

Что же, информация на официальном сайте, по-видимому, как нередко уже бывало, не поспевает за законотворческим зудом чиновников. А среднее образование можно вписать (на основании аттестата)? Или тоже нужна какая-то процедура его признания (Мин-во образования?)?

Assakra 28.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 97666)
Что же, информация на официальном сайте, по-видимому, как нередко уже бывало, не поспевает за законотворческим зудом чиновников. А среднее образование можно вписать (на основании аттестата)? Или тоже нужна какая-то процедура его признания (Мин-во образования?)?

Подтверждение диплома о высшем образовании через Сенессит. Раньше вообще просто с формуляра заполняли в регистро сивиль, без всяких дипломов. Теперь АНЕТА по свински поступает, заключили договор я оплатил, представил диплом апостилированный, они сказали что зер гут, а теперь требуют чтобы я поменял седулу, я им сказал что поменялись требования, нужно идти в сенессит и потом только в регистро сивиль, они говорят что дадут диплом после того как поменяю седулу, я им говорю вы дайте диплом, с транзито я сам разберусь, иначе говорю парадокс, я имею эквадорские права кат. В, но не могу учиться на мотоцикл, бред.](*,)

leon 28.07.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97667)
Я как понял теперь всё только через Сенессит.

Дело в том, что SENESCYT не имеет никакого отношения к среднему образованию.

Цитата:

парадокс, я имею эквадорские права кат. В, но не могу учиться на мотоцикл, бред.](*,)

Было бы смешно... :(

mich83 28.07.2015 19:41

Мне пару недель назад знакомые говорили, что меняли седулу, показав переведенный и заверенный в российском консульстве аттестат.

Первоклассник 28.07.2015 21:46

Цитата:

Теперь АНЕТА по свински поступает, заключили договор я оплатил

я бы забрал деньги и пошел в другой офис Анеты или попробовал в альтернативные мотошколы - у супруги приняли не-заверенную не-апостилированную фото-копию не-переведенного диплома без показа оригинала.

Надеюсь в договоре не было ваших обязательств под штрафные санкции менять седулу :uzhos:

У меня есть знакомый-знакомого хозяин такой мото-школы в центре Кито - тоже не коренной эквадорец. Если реально готовы поучиться в Кито неделю-2-3, то могу спросить. Если да - все вопросы мне скиньте в личку на испанском (!), а я передам записку через общего знакомого

Assakra 28.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 97670)
я бы забрал деньги и пошел в другой офис Анеты или попробовал в альтернативные мотошколы. Надеюсь в договоре не было ваших обязательств под штрафные санкции менять седулу :uzhos:

У меня есть знакомый-знакомого хозяин такой мото-школы в центре Кито - тоже не коренной эквадорец. Если реально готовы поучиться в Кито неделю-2-3, то могу спросить. Если да - все вопросы мне скиньте в личку на испанском (!), а я передам записку через общего знакомого

Спасибо за предложение, но уже нет времени.
Дело в том, что в других мотошколах даже говорить не хотят с такой седулой, в АНЕТе сказали добро, приносите титуло апостилированный, принёс, оплатил, заключили договор, всё, курсы с 3 по 7, через 3 часа звонят и просят поменять седулу, иду в регистро сивиль, там от ворот поворот, звоню в АНЕТ, нет проблем говорят, учитесь, но диплом получите после подтверждения диплома о ВО и обмена седулы. Ночью иду откапывать дедушкин ПШ и завтра иду в АНЕТ.:shoot:

Ruslan 29.07.2015 11:51

Доброго времени суток! Для подачи комплекта документов в Экстранхерию, есть один документ – заявление в свободной форме о том, чтобы Вышу заявку рассмотрели. Пишется оно на имя DIRECTORA DE MIGRACION Y EXTRANJERIA. Я писал по образцу прошлого года и у меня в шапке стоит DOCTORA PAOLA ORELLANA. Ни кто не знает, она по прежнему занимает данный пост и в связи с предстоящей подачи документов, хотел бы знать достоверную информацию. Или её на постоянной основе, можно где-то проверять и смотреть и если данный руководитель смениться, я сам это увижу. Буду рад за любую помощь по этому вопросу. С уважением, Руслан.

Skipper 31.07.2015 10:06

Всем привет! Рад бы Вам помочь, да о таком заявлении сам слышу в первые. Как будто в перечне необходимых документов, такого заявления нет? Может быть оставить нижний прочерк, и вписать имя начальника "от руки", в день подачи, кода его имя будет известно. Для меня, этот вопрос, тоже актуален, так-как готовлюсь в первых числах августа, подавать документы на визу 12-9. Буду Вам очень благодарен, если Вы "сбросите" мне, такое заявление, написать самому, проблематично, так-как мое знание испанского находится в начальной стадии. Всего наилучшего Skipper.

Assakra 01.08.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 97469)
По количеству часов, требуется (ст. 47), чтобы на каждый час "componente de docencia" приходилось от 1,5 до 2 часов "componentes de aplicación práctica y de aprendizaje autónomo". Не знаю, указываются ли в настоящее время в приложениях к дипломам РФ часы по каждому из указанных компонентов (к сожалению, раньше в приложении указывались только аудиторные часы, и их при заочном обучении оказывалось крайне мало; надеюсь, что сейчас что-то изменилось).

На сайте сенессита написано:
"No se reconocen títulos obtenidos bajo las modalidades cursadas 100% a distancia/online. En la modalidad semipresencial se reconoce únicamente si tienen el 80% de estudios presenciales para los grados de técnico, tercer nivel y cuarto nivel. El reconocimiento de PhD se realiza únicamente en la modalidad 100% presencial."

У меня в дипломе стоит 7792ч. из них 3896ч. (ровно 50%) аудиторные, но я что ли всё равно пролетаю получается, у меня нет 80%??? Или это процент соответствия для дипломов не из списка? Второй вопрос по какому адресу находится Сенесит в Гуаякиле, не нашёл на сайтах?

По подтверждению высшего образования и замены в седуле, 100% ответ в R.C., только через подтверждение в Сенесите.

leon 01.08.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97712)
Или это процент соответствия для дипломов не из списка?

Эта информация опубликована в разделе "COMITÉ", т.е. относится к дипломам вузов, не входящих в список "автоматического" признания. Для вузов из списка, признаются, вплоть до магистратуры, дипломы независимо от формы обучения, причем приложение к диплому, насколько мне известно, в список необходиміх документов для них не входит. См. Preguntas Frecuentes на сайте СЕНЕССИТ.

Цитата:

¿Se reconocen los títulos en la modalidad online o a distancia si la institución de educación superior consta en el Listado de la SENESCYT?

Si la universidad consta en el Listado publicado por la SENESCYT será registrado si los estudios en los niveles técnico superior o tecnológico, tercero y cuarto nivel fueron presenciales, semipresencial, a distancia u online. (...).

mich83 02.08.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 97712)
по какому адресу находится Сенесит в Гуаякиле

Edifcio Público del Sector Social, Planta Baja
Av. Plaza Dañin
Это за Полисентро высокое здание рядом с речкой.

Assakra 11.08.2015 23:51

Подскажите, где достать лицензированного переводчика с исп. на рус.? В сенесите отказались принимать простой перевод.

Часовой пояс GMT -5, время: 05:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot