![]() |
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, все известные мне русско-испанские словари дают перевод "заочное обучение" = "enseñanza (educación) a distancia", что, на мой взгляд, применительно к современным эквадорским реалиям, неверно. Определение понятия "modalidad semipresencial" как смешанной формы обучения ("convergencia de medios", т.е. сочетания очной и дистанционной формы) в "Reglamento de Régimen Académico" весьма общее, и под него, действительно, может подпадать российская заочная форма обучения. На сегодняшний день, с изменениями от 17 декабря 2014 г., "modalidad semipresencial" в Эквадоре определяется следующим образом: Цитата:
|
У меня написано
Цитата:
|
Цитата:
Просто, раньше указывалось только количество аудиторных часов (1399 в приведенном выше примере), без остального, к тому же, без указания их аудиторного характера, что могло создавать проблемы с признанием дипломов данной формы обучения (номинальное общее количество часов для "licenciaturas y sus equivalentes" в Эквадоре 7200, ст. 17 п. 3 "Reglamento"). |
Цитата:
Цитата:
|
Поясните пжл., позвонили из Анеты сказали нужно срочно поменять седулу, я им представил апостилированную копию диплома, они сказали беги в регистро сивиль и поменяй седулу, где заменят INICIAL на SUPERIOR без всякого сенессита, ЭТО ТАК? Типа сенессит это только верификация для получения визы 9-5.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 59 минут Перевожу диплом. Подскажите чему соответствуют во вкладыше с оценками исп. слова: Apto- ? Notable-? Sobresaliente -? или Удовлетворительно-? Хорошо-? Отлично-? Добавлено через 8 часов 53 минуты Уважаемый Leon, мне жаль, но выше фраза из фильма не про меня:-(. Я был в Registro Сivil, мне ясно сказали, что сейчас нельзя вписать образование в седулу напрямую, только через Сенессит, раньше да, можно было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне пару недель назад знакомые говорили, что меняли седулу, показав переведенный и заверенный в российском консульстве аттестат.
|
Цитата:
Надеюсь в договоре не было ваших обязательств под штрафные санкции менять седулу :uzhos: У меня есть знакомый-знакомого хозяин такой мото-школы в центре Кито - тоже не коренной эквадорец. Если реально готовы поучиться в Кито неделю-2-3, то могу спросить. Если да - все вопросы мне скиньте в личку на испанском (!), а я передам записку через общего знакомого |
Цитата:
Дело в том, что в других мотошколах даже говорить не хотят с такой седулой, в АНЕТе сказали добро, приносите титуло апостилированный, принёс, оплатил, заключили договор, всё, курсы с 3 по 7, через 3 часа звонят и просят поменять седулу, иду в регистро сивиль, там от ворот поворот, звоню в АНЕТ, нет проблем говорят, учитесь, но диплом получите после подтверждения диплома о ВО и обмена седулы. Ночью иду откапывать дедушкин ПШ и завтра иду в АНЕТ.:shoot: |
Доброго времени суток! Для подачи комплекта документов в Экстранхерию, есть один документ – заявление в свободной форме о том, чтобы Вышу заявку рассмотрели. Пишется оно на имя DIRECTORA DE MIGRACION Y EXTRANJERIA. Я писал по образцу прошлого года и у меня в шапке стоит DOCTORA PAOLA ORELLANA. Ни кто не знает, она по прежнему занимает данный пост и в связи с предстоящей подачи документов, хотел бы знать достоверную информацию. Или её на постоянной основе, можно где-то проверять и смотреть и если данный руководитель смениться, я сам это увижу. Буду рад за любую помощь по этому вопросу. С уважением, Руслан.
|
Всем привет! Рад бы Вам помочь, да о таком заявлении сам слышу в первые. Как будто в перечне необходимых документов, такого заявления нет? Может быть оставить нижний прочерк, и вписать имя начальника "от руки", в день подачи, кода его имя будет известно. Для меня, этот вопрос, тоже актуален, так-как готовлюсь в первых числах августа, подавать документы на визу 12-9. Буду Вам очень благодарен, если Вы "сбросите" мне, такое заявление, написать самому, проблематично, так-как мое знание испанского находится в начальной стадии. Всего наилучшего Skipper.
|
Цитата:
"No se reconocen títulos obtenidos bajo las modalidades cursadas 100% a distancia/online. En la modalidad semipresencial se reconoce únicamente si tienen el 80% de estudios presenciales para los grados de técnico, tercer nivel y cuarto nivel. El reconocimiento de PhD se realiza únicamente en la modalidad 100% presencial." У меня в дипломе стоит 7792ч. из них 3896ч. (ровно 50%) аудиторные, но я что ли всё равно пролетаю получается, у меня нет 80%??? Или это процент соответствия для дипломов не из списка? Второй вопрос по какому адресу находится Сенесит в Гуаякиле, не нашёл на сайтах? По подтверждению высшего образования и замены в седуле, 100% ответ в R.C., только через подтверждение в Сенесите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Av. Plaza Dañin Это за Полисентро высокое здание рядом с речкой. |
Подскажите, где достать лицензированного переводчика с исп. на рус.? В сенесите отказались принимать простой перевод.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 05:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot