Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Победы России (Было: Сборная России во второй раз завоевала «золото» ЧМ по хоккею) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2351)

ksu 11.06.2008 08:45

А я вот матч до конца досмотрела, до последнего надеялась на лучшее, но, увы и ах :( Как сказал Пеле, по-моему, "когда бразильцы научаться играть в хоккей, тогда и Русские заиграют в футбол", жесть, но правда. Кстати, когда играют эквадорцы с бразильцами???

AlBandy 11.06.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57768)
до последнего надеялась на лучшее

Очень похоже на историю с Биланом.Все мы прекрасно знаем, что ни петь, ни играть в футбол нынешние официальные певцы и футболисты не умеют, но ждём чуда.И самое интересное, что когда оно изредка случается, в нас просыпается не осознание противоестественности случившегося, а чувство национальной гордости.Странные люди эти болельщики - ведь даже если бразильцы проиграют эквадорцам, это ровным счётом ничего означать не будет.Бразильцы гораздо выше и уровень этот зависит не от результатов одного матча.Я думал,что люди следят за игрой, а оказывается,что большинство из них в лотерею играют во время каждого матча.

Drunia 11.06.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57773)
Странные люди эти болельщики

И не говорите, Alexander. В мире, вообще, масса своеобразных людей. Миллионы ни одного выпуска "Дом-2" не пропускают. Миллионы зачем-то по музеям шляются. Миллионы печень алкоголем ежедневно убивают. Миллионы - глаза чтением книжек и сидением у мониторов. И что со всей этой странной публикой делать - ума не приложу. Может - ну их всех на фиг? Пусть себе живут как умеют, нелепки. ;)

AlBandy 11.06.2008 11:00

Музей - это музей.А вот человек, который целый год наблюдал за породией над футболом в исполнении спартаков, динамо и прочих торпедо и всерьёз расчитывающий на какое-то превосходство над серьёзными противниками сборной из них солянки, это немножко другое.Заслуги по труду.Как вы относитесь к такому принципу,Drunia? И где находится Ваше чувство справедливости, если кто-то побеждает не в результате долгого кропотливого труда, а по недоразумению? Вы разбираетесь в вопросах спорта, судя по всему.Скажите, зачем болеть за тех, кто целый год морочил голову болельщикам в разных командах и занимался чем-то, далёким от футбола? И не будет ли продолжаться история с плохой игрой до тех пор, пока болельщики не перестанут ходить на матчи местного уровня? Вам не кажется, что сборным СССР очень помогало чувство голода в достижении спортивных результатов?
С Биланом тоже самое, плевались в его сторону, а потом чего-то возгордились.Разве нет? Так чем возгордились,собственно?Св ою страну увидели в списке тех, с кем жили в СССР? Счастье какое.

Drunia 11.06.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57779)
Вы разбираетесь в вопросах спорта, судя по всему.

А как же! Как прекрасно известно, в спорте, медицине и политике разбираются все поголовно. Почему же я должен быть исключением? :lol:
Вы задаете очень много слишком серьезных вопросов, Alexander. Над некоторыми из них масса людей размышляла и размышляет не годы - века. И далеко не все из них связаны столь прямыми логическими цепочками, как это явствует из Вашего поста. А кое-какие, на мой взгляд, так и вовсе из "разных опер".
По сути, все сводится к двум основным понятиям: "справедливость" и "целесообразность". Почему-то я сомневаюсь, что мы с Вами сумеем создать модель идеального мира в рамках форумной "флудильни". ;)
Задал бы Вам встречный вопрос: а какой смысл ожидать логики и разумности от болельщиков? Вдумайтесь в этимологию самого слова. Ну нездоровые же люди с нездоровыми реакциями. Причем, похоже, генетически: как сформулировали во времена древнего Рима насчет "хлеба и зрелищ", так веками и тянется. Чего вы от них ждете-то? Как и от тех, кто годами "наблюдает за пародиями" (с) на отношения в различных реалити-шоу, например? :)
Ну не совершенен мир, как бы нам с Вами этого ни хотелось. Я, каюсь, уже смирился, старый конформист. Вы пока нет? ;)

AlBandy 11.06.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57786)
а какой смысл ожидать логики и разумности от болельщиков?

Смысл ожидать может быть только в том, чтобы дождаться. И мне это удалось в некотором смысле.Я знаю достаточно людей, которые болеют за футбол и получают удовольствие от самой игры, даже если красивые мячи летят в ворота команд их стран. И темы создают в рамках форумной "флудильни" не о накоплении драг.металлов той или иной сборной, а о спорте вообще и любви именно к нему, а не в чьём-то конкретном исполнении.

Drunia 11.06.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57788)
Я знаю достаточно людей, которые болеют за футбол и получают удовольствие от самой игры, даже если красивые мячи летят в ворота команд их стран. И темы создают в рамках форумной "флудильни" не о накоплении драг.металлов той или иной сборной, а о спорте вообще и любви именно к нему, а не в чьём-то конкретном исполнении.

И это замечательно! Я искренне поздравляю Вас с такими прекрасными знакомствами. :) Но, скажите, как быть тем (а их, увы, еще немало), кто не достиг пока столь высокой степени развития? Неужели запрещать им создавать на форумах топики о том, что интересует именно их, а не их "старших братьев по разуму"? Я бы не рискнул зайти так далеко в своей склонности к перфекционизму. А Вы? :)

AlBandy 11.06.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57790)
Неужели запрещать им создавать на форумах топики о том, что интересует именно их, а не их "старших братьев по разуму"?

Боже упаси,Drunia.Никаких запретов.Но и Вам, уже в качестве модератора, стоит учесть то, что такое явление, которое я описал, существует.И разного рода критики, вроде меня, помалкивать тоже не собираются тогда, когда спорт попирается какими-то национальными идеями какого-то очередного большинства. Интересно, а Вам не кажется странным существование спортивного патриотизма среди тех, кто уехал из России и возвращаться особо не собирается? Автор темы вообще - Индеец Настоящий.http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0205.gif

Drunia 11.06.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57792)
Но и Вам, уже в качестве модератора, стоит учесть то, что такое явление, которое я описал, существует.

Да я и в качестве юзера в курсе. :D Более того: по большому счету, сам из таких же. С годами как-то все больше интересует процесс, а не результат. Видимо признак надвигающейся старости. :rolleyes:
Цитата:

И разного рода критики, вроде меня, помалкивать тоже не собираются тогда, когда спорт попирается какими-то национальными идеями какого-то очередного большинства.

(изумленно) Вам что - кто-то запрещает критиковать? Или заставляет помалкивать? Да критикуйте на здоровье! :)
Другое дело, что мне, стыдно признаться, не очень ясно, что Вы, собственно, критикуете. Право людей болеть вообще? Или болеть за команду страны, с которой их что-то связывало или связывает? При чем здесь "национальные идеи", "патриотизм" и прочее - тоже не ясно. Я вот вообще сто лет хоккей не смотрю. А тут включил, увлекся драматургией и ну давай за Россию болеть! Ну привык я за кого-то болеть - остатки рудиментарного сознания. А в Канаде и не был-то даже ни разу - что мне за них переживать.
Вот ЧЕ сейчас смотрю. Болею за чехов против португалов. А, на днях, болел за голландцев против итальянцев. И чей я патриот? :)
Цитата:

Интересно, а Вам не кажется странным существование спортивного патриотизма среди тех, кто уехал из России и возвращаться особо не собирается? Автор темы вообще - Индеец Настоящий.

А он (спортивный патриотизм) у Индейца есть? Это лишь он один знает. Но, по мне, если человек жил в России, Эквадоре, Боливии, Штатах (это только то, о чем я слышал), то вряд ли его спортивные пристрастия носят какую-то сугубо политическую окраску. Если он, например, просто любит хоккей и привык болеть, то ему, вероятно, непросто переживать за хоккейную сборную Эквадора. Чисто технически. :)

AlBandy 11.06.2008 12:50

Drunia, Вы не серчайте, но это я так Настоящего Индейца немного "подкусить" хотел.Завёл тему и пропал.Вот и рассказал бы нам про успехи сборной Эквадора по хоккею.А лучше про биатлон. Катки есть в Кито и по большому счёту ничего не мешает играть в хоккей.

Imago 11.06.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57762)
А, так это - твоя работа? Слушай, а мамонтам ледниковый период не ты устроила?

Если бы только это! :lol:
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57763)
И в том,что у эквадорского TVCable нет ни Tennis channel, ни Eurosport 1,2, тоже прослеживается явный след Imago.

А вот чужой "славы" мне не надо - до Эквадора пока не добралась! [-X
(По поводу страстей вообще и футбольных в частности - :-#).
Завидую я, вам, ребята, белой завистью: столько чувств связано со столь предсказуемым и столь часто повторяющимся событием! (Drunia, женщины не круче, у них просто любимые игрушки другие).

Drunia 11.06.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57803)
Drunia, Вы не серчайте, но это я так Настоящего Индейца немного "подкусить" хотел.Завёл тему и пропал.

А что, есть признаки того, что серчаю? :) Да что Вы, Alexander, моя "белость и пушистость" давно уже "вошли в пословицы и поговорки". :e_bis: Да и поводов Вы, вроде, не даете. По крайней мере, в этом топике. :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 57807)
женщины не круче, у них просто любимые игрушки другие.

У меня вообще-то есть парочка знакомых женщин, я немного в курсе. :D Читай внимательней. Имелось в виду, что они способны дольше выдерживать неприятное зрелище. Типа - кондово пошутил. :e_gy:

Imago 11.06.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57809)
Имелось в виду, что они способны дольше выдерживать неприятное зрелище. Типа - кондово пошутил.

Если бы я себе рот не заклеила, рассказала бы о ... :-#
Они его, неприятное зрелище, потому дольше могут выдерживать, что оно всё-таки "чужое"...

Sibiryak™ 11.06.2008 15:12

Imago, не говори загадками, проще "нам" надо! ;)
Женщина настроена на процесс, мужчина на результат.
Это физиология.

Drunia 11.06.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 57830)
Если бы я себе рот не заклеила

(участливо) Больно, наверное? :lol::e_gy:

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 57841)
Imago, не говори загадками, проще "нам" надо! ;)
Женщина настроена на процесс, мужчина на результат.
Это физиология.

Завязывай с такими постами! :D А то сейчас "настроенная на процесс" Imago начнет погружаться в тонкости психоанализа, а "настроенный на результат" Alexander - с присущей ему методичностью добиваться ее внимания. :lol:
Это - практика нашего форума. :e_gy:

Sibiryak™ 11.06.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57848)
Завязывай с такими постами!

Даааа, что-то я погорячился. :)

Imago 11.06.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57848)
А то сейчас "настроенная на процесс" Imago начнет погружаться в тонкости психоанализа, а "настроенный на результат" Alexander - с присущей ему методичностью добиваться ее внимания.

:-# :-# :-# :lol:
(перевод): "М-м-м... слава BDSM!"

Настоящий Индеец 11.06.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57803)
Drunia, Вы не серчайте, но это я так Настоящего Индейца немного "подкусить" хотел.Завёл тему и пропал.Вот и рассказал бы нам про успехи сборной Эквадора по хоккею.А лучше про биатлон. Катки есть в Кито и по большому счёту ничего не мешает играть в хоккей.

Ну, и ещё об успехах сборной Ямайки по фигурному катанию, гы !

И, вообще, я хоккейный болельщик...
Да и играл в детстве-юношестве неплохо.

Каток, да, есть в Кито, и в хоккей там играют всякие американцы-канадцы-немцы, даже пара-тройка (на смеяться!!!) эквадорцев есть.

Sibiryak™ 11.06.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 57855)
в хоккей там играют всякие американцы-канадцы-немцы

Где ?

Настоящий Индеец 11.06.2008 21:25

C.C.I, Av. Amazonas y NNUU.

Часовой пояс GMT -5, время: 01:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot