Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа E (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1495)

John Smith 05.06.2006 02:41

Товарищ Охотник, очень интересные у вас соображения. Однако подозреваю, что на рассказах такого размера анализ получится непрезентативный. Не хотите для сравнения погонять большую форму? Желательно кого-то из заведомо хороших авторов, и заведомо хреновых.
Кстати, в увидеть все это в графической форме было бы еще интереснее.

Цитата:

Сообщение от Охотник
преследует киллер «Да, она была красива», то это, наверное, уже высший пилотаж! Автор! Киллер еще не выполнил работу. Какое слово лишнее?

А вот здесь позвольте не согласиться.
"Я встретил девушку. Она была красива".
Какое слово (ну, кроме "я", конечно :) ) лишнее?

begemotfrv 05.06.2006 02:47

Цитата:

«Да, она была красива» ... Автор! Киллер еще не выполнил работу. Какое слово лишнее?
Почему нет? Если человек вспоминает девушку, встреченную им давно, то "была" - нормальное слово. Тогда была красива. А сейчас - откуда мне знать? Я ее 100 лет не видел.

John Smith 05.06.2006 02:50

Цитата:

Сообщение от begemotfrv
Почему нет? Если человек вспоминает девушку, встреченную им давно, то "была" - нормальное слово.

И даже если не вспоминает. Редко встречаются тексты, написанные целиком в настоящем времени. И это хорошо. :)

begemotfrv 05.06.2006 02:52

Цитата:

Сообщение от John Smith
И даже если не вспоминает.

Рассказ, написанный от первого лица в прошедшем временем это подразумевает по умолчанию. Да и от третьего тоже.

John Smith 05.06.2006 03:05

Достопочтеннейший begemotfrv, вы не меня агитируйте, я с вами согласен. :)

#127 05.06.2006 03:11

Господина Охотника, вероятно, сильно обидела одна из рецензий на его произведение. :)

Бормоглот 05.06.2006 05:00

Некоторые впечатления...

Господа-одногруппнички! А мне нравится то, что я читаю в нашей группе. Я в прошлом году на Эквадоре был в группе Д и только что перешел сюда с КЛФовского "Города мастеров", так вот: по сравнению с теми конкурсными работами - наши рассказы еще ого-го! По-моему. Может у меня низкие эстетические вкусы и интеллектуальные потребности, я спорить не буду. Но, на мой взгляд, все наши тексты по пятибалльной я бы оценил от "четверки с минусом" до уверенной "пятерки". Нет вопиющей безграмотности, нет текстов, написанных для того, чтобы только отметиться и поиздеваться над остальными конкурсантами. Все очень старались и достойно себя представили. Не хватает, конечно, в наших рассказах авторской харизмы, собственного стиля, оригинальных ходов, но это все наживное. Будь я редактором журнала, то многим бы предложил опубликоваться у меня.
Жаль, что сошел автор "Всех кошек", я бы за него проголосовал.

Ешник 05.06.2006 05:01

Ваши бы слова, Бормоглот, да Господу в уши :)

vashumat 05.06.2006 07:01

Бормоглот, если не сложно, свяжитесь со мной через почту - fojob на яндексе. Хочу кое-что спросить, но не здесь. Здесь это будет не совсем корректно.

Легендарный Ручечник 05.06.2006 11:41

123 – Клинопись

Цитата:

Взыскание я получил из-за тебя, чуть пагонов не лишился. Такие вот дела, брат...
Погонов.

Цитата:

Верещагина взглядами, шипели проклятия на своих языках и наречиях. Верещагин на миг представил, что бы с ним сделали, встреться они в пустыне, вдали от гарнизона. Наверняка, как это у них принято, закопали бы его по шею в горячий, как расплавленный свинец, песок...
Фильм все смотрели. Но сколько можно?

Цитата:

Рассказала о том оружие, что Кингу получил из рук праматери земного - "табличке судьбы", переписывая которую, он мог бы менять происходящее и вести свои полчища от победы к победе.
А про это мы все уже слышали и видели от Лукьяненки.

Сюжет. Контрабанда через Каспийское Море табличек, среди которых – одна, судьбоносная. Жаль, что там не написано «Тсой Жыв».

В целом написано легко. Ошибок не больше трёх на весь текст. Заносится в то место, коим я буду думать о топе.

124 - Все кошки

Цитата:

Когда вот так лежишь не шевелясь, закрыв глаза и не веришь, что стоит только их открыть, стоит только чуть приподняться на локтях и… и все. Ммм… менять, к чертовой матери! Господи… надо же было так нажраться. В одно рыло.
Если честно, нажравшиеся в одно рыло герои надоели ещё пару конкурсов назад.

Дело не в том, что я – алкоголик. Дело в том, что ничего стоящего до сих пор по этой теме не видел. Кроме «Москва - Петушки». Ладно, читаем дальше.

Цитата:

- Това…
- Пошел на хуй.
Не хочется читать дальше. Честно.

Цитата:

Никаких. Блядь, русским же я зыком было сказано – шансов ноль.
Автор, вы заебали.

“Если он активирует сатану, Вова, то через сутки на этой планете полностью погибнет одна из трех человеческих рас – черная, желтая или белая.”

Полный бред. Насчёт суток.

Сюжет: Спецназ спасает мир от обиженных биологических террористов.

В конце много «научных» объяснялок, из которых я ничего не понял.

125 - ЦИВИЛИЗАЦИЯ СУЩЕСТВ
БЕЗ ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ

Жуткий моветон в заглавии.

Цитата:

Для огромного числа мужчин и женщин на ней не существует инстинкта самосохранения, потому что они не верят в существование души, судьбы, истины. Их сознанием руководит безумие. Люди не знает предела. Законом для них служат обман, тщеславие и зависть. Эти люди интересуют организаторов конкурса. О них будет рассказ. К чему стремятся они?
Обязаны ли участники читать рассказы, в которых в первом же абзаце упомянут конкурс? Едва ли. Но чуток почитаю, я мазохист.

Цитата:

В кухне появилась жена.
В КУХНЮ ВОШЛА ЖЕНА!!!

Цитата:

— Наш мир не создан для развлечения живой души. В их мире не лучше. Много насилия. Войны и грабежи. Земной суд несправедлив. Как избавить их от насилия?
Очень много демагогии.

Сюжет: Человек погибает и оказывается в загробной жизни. Дальше – сплошная философия. А тема конкурса при чём? Из первого абзаца что ли?

126 - Монополия на бессмертие

Цитата:

Бойкие продавщицы самоуверенно расхваливали свой товар, но девушка остановилась
«Самоуверенно» - слово-паразит. Уничтожает древесину похлеще майского жука. А древесина – это ведь кислород, для всех нас.

Цитата:

Марина посмотрела туда же. Ну, вот, опять ей что-то мерещиться. За дорогой клубился туман. А стоит сморгнуть, и никакого тумана нет.
Проверочный вопрос – «Что делает?». Мерещится.

Цитата:

Марина не поняла, откуда появилось чувство направления, но знала, что с него нельзя сбиваться.
С чувства, с направления, или с чувства направления?

Цитата:

Чириканье воробье.
Вычитывать надо. Подобных описок много.

Сюжет: Раздвоение личности у героини, провал в параллельный мир. Исследователи с автоматами в скафандрах. Виртуальная реальность. Задумка не лишена оригинальности. А тема – контрабанда, наверное.

127 - Убийца убийцы.

Цитата:

Будь ты в сто раз сильнее любого отдельного индивидуума, олуха, сопротивляющегося толпе, просто банально растопчут.
Просто, банально… Много наречий, ослабляющих фразу.

Цитата:

Выйдя на улицу, я обнаружил тёплое, уже весеннее солнце.
Смешно.

Много философии и размышлялок, часто в ущерб действию.

Сюжет: Что-то присутствует. Убийца в играх богов.

128 - ДОБАВИМ НЕМНОГО ПЕРЦА

Цитата:

Когда у Макса в том месте, которое он по неизвестной мне причине именует головой, зарождается очередная гениальная идея, разве он начинает с того, чтобы в общих чертах разъяснить, в чем ее суть?
Много лишних слов.

Но перец пока что заинтриговал.

Сюжет: двое решаются на контрабанду перца. Зачем-то спускают его в унитаз. Да ладно, будем считать, что боятся. А почему кому-то понравилось кофе с ванилином – не понимаю.

129-Крылья твоего демона

Цитата:

Ракшасам Море не страшно, они его, кажется, даже не замечают. Их жизнь наполнена более насущными проблемами: сначала они стараются, как можно дольше избегать контакта с ракшами, потом, когда встреча все же происходит, ракшас оказывается очень занят:
Да уж. Абстракционизм.

Сюжет: Про демонов, живущих в людях. Если бы ещё и текст был гладкий…

130 – КОНТЕЙНЕР

Цитата:

Обхватив больного пухлыми руками, Свинюка швырнул его на покрытую клеенкой койку, как швыряют о борт лодки выловленную рыбину – зло и небрежно. Больной застонал.
Начало занятное.

Написано складно.

Сюжет – постъядерная чернуха о контрабанде органов в себе.

Может быть, подумаю о топе.

131 - Сказки дальнего космоса
Цитата:

И коль ты чист как ветер
Коль крепок как скала
Мы, нарны, за тебя в ответе
Хоть ты и глуп, как пастила.
Просто п-ц.

Сюжет – одиночное плавание чёрти-куда.

Попытка раскрыть все предыдущие эквадорские темы замечена, можете радоваться.

132 - Инопланетяне

Про любовь. Забавно. Как ни странно, интересно было узнать, чем всё кончится.

Из всей фантастики – ангел – священник. Тема контрабанды притянута.

Левый тапочек графомана 05.06.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Легендарный Ручечник
123 – Клинопись

<quote>Взыскание я получил из-за тебя, чуть пагонов не лишился. Такие вот дела, брат...
</quote>

Погонов.

Вообще-то, погон :)

vashumat 05.06.2006 11:56

Легендарный Ручечник, от ить... "Кошек" уж нет давно. По поводу мата - все так. Виноват, не учет таржетгруп. В следующий раз если и стану, что писать, то только про эльфов. За мат - сорри, не хотел никого обидеть или покоробить.

незарегистрированный 05.06.2006 13:32

Хмм… А мне показалось, что на КЛФ рассказы сильнее были.

Или там просто меня больше хвалили? ;)

Andrew 05.06.2006 13:48

Легендарный Ручечник, если вам так уж хочется ставить тэги вручную, меняйте угловые скобки на квадратные, тогда всё будет работать. ;)

Автор "Тропы Барглоя" 05.06.2006 16:39

Спасибо всем рецензентам. Счёт пока 2:1. Увы, не в мою пользу.

Луню.
"Концовка настолько смазана, что портит всё впечатление."
В этом, наверное, и есть прелесть получения рецензий: я считал, что концовка предельно ясна.

John Smith
1. Что такое ВИФ?
2. "Илья не контролирует ящики."
Так ведь он работает с честными людьми, и лишь потом узнаёт всю гнилость сущности своего напарника.
3. За кандидата спасибо.

чытателю
Если бы я писал рецензию на рецензию, то начал бы примерно так:
"Уважаемый рецензент, 'штамп на штампе' - затёртый штамп."
Да, а что это за произведение - "Кармен"? Честное слово, не читал.
И последнее.
"Сейчас, когда китайские игрушки везут вагонами, и даже в Корею перебрасывают игрушки и прочий хлам через колючую проволоку, рассказ кажется полным недоразумением."
Честное слово, озадачили.

luciferino 05.06.2006 20:09

Ой, надо же... И здесь вторично оприходовали "Белое солнце пустыни"... ](*,) "И здесь" - в смысле, что в группе G тоже такое есть. Интересно, может, и ещё отыщется? :cool:

незарегистрированный 06.06.2006 00:02

Легендарному ручечнику от автора "Клинописи"

Спасибо за рецензию на мой рассказ! Скажу только, что не знаю, откуда Лукьяненко взял про "мел судьбы", а про "табличку судьбы" ассирийских богов написано в энциклопедии "Религии мира" т.1 из-во "Аванта". Я так и знал, что вспомнят про Лукьяненко! Спасибо еще раз, удачи!

Proba 06.06.2006 00:58

Цитата:

Сообщение от Автор "Тропы Барглоя"
Спасибо всем рецензентам. Счёт пока 2:1. Увы, не в мою пользу.

Счет лучше. У меня Вы в ТОПе. Просто не рецензирую...
Почему, кстати? Взяться, чтоли, сказать пару слов...
Что я могу сказать о Тропе...
Мне она понравилась. Понравились живые персонажи. Читалась ващь легко и непринужденно, что меня очень порадовало. Понравилась и "мораль". Да, несомненно, есть всякая мелочь, которую стоит почистить, может быть даже кое-что сократить. Но вещь несомненно достойная ТОПа. Тем более, что отвечает теме. Кстати, Вы у меня довольно высоко :)

130 06.06.2006 02:34

А все-таки интересно, от кого пошли все эти установки - от первого лица - плохо. Я - плохо. "Был" и прозводные - ваще жуткий моветон. Я вот книги с калькулятором не читаю никогда. Есть плохие произведения, есть хорошие. Люблю писать от первого лица, так честнее, хотя есть много вещей и от третьего. В профи не записываюсь, кои с отстраненным видом пишут от третьего. Ну, может, нечего им от себя сказать.
Через пару лет новые "запреты" введут. Фигня все это. Лажа - или нет.
Цепляет - не цепляет.
Так что не парьтесь. Наоборот, думаю, творить надо так, как хочешь. Оценивать будут другие. А если думать постоянно о том, что вот - у меня слово "был" часто повторяется.. Кроме кучи литературных комплексов ничего не наживете. И ничего нового не будет. Есть хорошее произведение, советую, всем кто на этом заморачивается. Называется "Дурная мудрость". Мне ее на СИ посоветовали. Прочитайте, сделайте себе прививку от стереотипов.
Всем удачи!

Proba 06.06.2006 02:41

Цитата:

Сообщение от 130
А все-таки интересно, от кого пошли все эти установки - от первого лица - плохо. Я - плохо. "Был" и прозводные - ваще жуткий моветон. Я вот книги с калькулятором не читаю никогда. Есть плохие произведения, есть хорошие. Люблю писать от первого лица, так честнее, хотя есть много вещей и от третьего. В профи не записываюсь, кои с отстраненным видом пишут от третьего. Ну, может, нечего им от себя сказать.
Всем удачи!

Не парьтесь. Примите к сведенью - и не парьтесь.
На конкурсах всегда есть кто-то, кому что-то не нравится. Сколько людей - столько мнений. Кому-то рассказ понравится, кому-то нет.
Просто вычитывайте более критично к самому себе. Старайтесь искать другие определения, синонимы.
И - удачи. Кстати, вы в моем ТОПе тоже есть.

Часовой пояс GMT -5, время: 22:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot