Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос о политической ситуации в Эквадоре. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=755)

Andrew 24.04.2005 20:51

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Марго, а вы случайно с Брокером не родственники? Как то видимо совпало, что вы сним появились на этом форуме с разницей в 14 минут.
Я правда в совпадения не верю, а вы?

Возможно, это даже один человек.

Оба писали почти одновременно из одной и той же подсети - 200.63.22*.*, хотя брокер8 пытался рассказать, что он находится в Москве.

Господа, ну не надо врать так неумело - всё фиксируется в логах форума.

Alexey 24.04.2005 22:00

Полагаю, что нижеприведенное - весьма вероятный вариант сценария, который будут пытаться разыграть американцы:
In Ecuador, a top ally of Gutierrez said the deposed leader was ousted illegally and will return to his homeland.
"He will once again be president," said close confidant and ex-cabinet member Estuardo Penaherrera. "He will be a candidate again and he will win."

США будут настаивать на том, чтобы как можно скорее провести новые выборы, чтобы Паласио и Ко. не имели времени для каких-либо практических действий, кроме подготовки к новым выборам. Это будет подаваться как величайшее благо для "шаткой эквадорской демократии". Ну а дальше - сценарий отработанный. Хорошая пи-ар команда, плотная игра со СМИ - и выберут хоть Гутьерреса, хоть Ельцина, хоть Че Гевару. Где деньги - там и победа.
Собственно, именно эту цель преследовали американцы, протаскивая в 2001 году Демократическую хартию. В современных условиях так называемые "демократические выборы" не имеют ничего общего ни с демократией, ни с выбором. Эта управляемая из Вашингтона демократия - лучший для США инструмент контроля над тем, что происходит на их заднем дворе. А настоящая, "уличная" демократия - для них кошмарный сон.
Вот и пыжатся теперь. Посмотрим.

Borman 25.04.2005 00:54

Цитата:

Сообщение от Margo
Цитата:

Сообщение от Андрей56
На мой взгляд все нормально.

Андрей56,извините конечно,что не соглашаюсь ,но сегодня я уже не выдержала.Я давно уже слежу за форумом и третий месяц в Эквадоре. Многое происходило на моих глазах. И я поняла что все хорошие отзывы о ситуации делаете для того что бы продать свои дома. Дима тоже хотел. И Олег отель в Крусите. Вы не ходите по улицам Кито где я хожу пешком. Из машины не видно. Все здесь было очень сложно.Неспокойно и сечас. Я читаю местные газеты и не уверена будет все хорошо или нет. Но люди в Эквадоре хорошие.И хитрые,с этим согласна. Нельзя привлекать людей,которые только решают ехать им или нет пока все не успокоится. Я буду ждать , так кА я уже ждесь,а если все так останется, плохо это. Но читать ваши прогнозы считаю нельзя. Один раз я уже читала. Результат все знают. Маргарита.

Эти мелкие обиды и разборки, меня не касаются, но все же наберусь наглости высказать свое мнение.

Мне кажется Господа, что не стоит превращать этот приличный форум в место для выяснений личных обид, сливая при этом друг на друга дермицо. 8)

Я вижу, что есть какой то между Вами Марго и Андреем56 конфликт, но вы же можете его выяснить в "прямом эфире" по телефону, или для "адриналину" с глазу на глаз, или на крайнем случае на каком то другом форуме :D

А здесь на форуме хотелось бы говорить на интересующие всех темы а не выслушивать взаимные обиды, обличения и упреки...

Прошу прощения за свою "наглость" :cry:

Borman 25.04.2005 01:05

Цитата:

Сообщение от Alexey
Полагаю, что нижеприведенное - весьма вероятный вариант сценария, который будут пытаться разыграть американцы:
In Ecuador, a top ally of Gutierrez said the deposed leader was ousted illegally and will return to his homeland.
"He will once again be president," said close confidant and ex-cabinet member Estuardo Penaherrera. "He will be a candidate again and he will win."

США будут настаивать на том, чтобы как можно скорее провести новые выборы, чтобы Паласио и Ко. не имели времени для каких-либо практических действий, кроме подготовки к новым выборам. Это будет подаваться как величайшее благо для "шаткой эквадорской демократии". Ну а дальше - сценарий отработанный. Хорошая пи-ар команда, плотная игра со СМИ - и выберут хоть Гутьерреса, хоть Ельцина, хоть Че Гевару. Где деньги - там и победа.
Собственно, именно эту цель преследовали американцы, протаскивая в 2001 году Демократическую хартию. В современных условиях так называемые "демократические выборы" не имеют ничего общего ни с демократией, ни с выбором. Эта управляемая из Вашингтона демократия - лучший для США инструмент контроля над тем, что происходит на их заднем дворе. А настоящая, "уличная" демократия - для них кошмарный сон.
Вот и пыжатся теперь. Посмотрим.

Да, действительно не для кого не секрет, Америка активно отрабатывает по всему миру несколько вариантов предвыборных технологий, и уже в ряде стран эта тактика дает ощутимые для Америки положительные результаты (имею в виду Грузия, Украина). Но в Л.А. не те "овцы" как мне кажется. Сдесь особый подход требуется. Хотя Американцы я так полагаю над этой проблемой трудятся уже давно, и все возможно ....

tezka 25.04.2005 03:43

Цитата:

Сообщение от Borman
Цитата:

Сообщение от Margo
Цитата:

Сообщение от Андрей56
На мой взгляд все нормально.

Андрей56,извините конечно,что не соглашаюсь ,но сегодня я уже не выдержала.Я давно уже слежу за форумом и третий месяц в Эквадоре. Многое происходило на моих глазах. И я поняла что все хорошие отзывы о ситуации делаете для того что бы продать свои дома. Дима тоже хотел. И Олег отель в Крусите. Вы не ходите по улицам Кито где я хожу пешком. Из машины не видно. Все здесь было очень сложно.Неспокойно и сечас. Я читаю местные газеты и не уверена будет все хорошо или нет. Но люди в Эквадоре хорошие.И хитрые,с этим согласна. Нельзя привлекать людей,которые только решают ехать им или нет пока все не успокоится. Я буду ждать , так кА я уже ждесь,а если все так останется, плохо это. Но читать ваши прогнозы считаю нельзя. Один раз я уже читала. Результат все знают. Маргарита.

Эти мелкие обиды и разборки, меня не касаются, но все же наберусь наглости высказать свое мнение.

Мне кажется Господа, что не стоит превращать этот приличный форум в место для выяснений личных обид, сливая при этом друг на друга дермицо. 8)

Я вижу, что есть какой то между Вами Марго и Андреем56 конфликт, но вы же можете его выяснить в "прямом эфире" по телефону, или для "адриналину" с глазу на глаз, или на крайнем случае на каком то другом форуме :D

А здесь на форуме хотелось бы говорить на интересующие всех темы а не выслушивать взаимные обиды, обличения и упреки...

Прошу прощения за свою "наглость" :cry:

на этом форуме есть опция отправить личное сообщение , если кто не знает

RED 25.04.2005 05:15

Цитата:

Сообщение от Borman

А че такого произошло. Форум это ведь торговая площадь,базар или рынок, как кому угодно.
А в этих местах чего только не случается.

redmen 25.04.2005 05:59

Вот спасибо за инфу, эт очень даже удовлетворительно! Остаётся поюзать местные сайты и оценить движение (если таковое будет иметь место) цен на эквадорские кв. метры..

RED 25.04.2005 07:10

Цитата:

Сообщение от redmen
...Остаётся поюзать местные сайты ...

Немного ссылок по недвижимости в дополнение к здесь имеющимся

Albert 25.04.2005 07:17

Цитата:

Что в общем-то и случилось с Лусио , который старался следовать всем рекомендациям теоретиков из Международного Валютного Фонда. При цене нефти 50 баксов за бочку цена отсечения была что-то в районе 17-20 (не помню точно) и остальное шло в стабилизационный фонд и на выкуп долга на внешнем рынке по номинальной цене!. Вместо того чтобы разумно пересмотреть эту планку и часть нефтяных денег иметь на разные социальные программы.
Что-то мне это очень и очень напоминает... В одной большой северной стране в восточном полушарии... Только вот что-то индейцев не видать (пока?).

Андрей56 25.04.2005 08:20

Для тех , кто на форуме недавно.
За время его существования переиодически появлялись и появляются посетители , регистрировавшиеся под разными никами и начинавшие нести разную чушь. Как правило это были либо не совсем адекватные люди ли бо деятели от иммиграции потерявшие свой кусок хлеба, либо и то и другое.
На публичные обвинения в чем либо я предпочитаю отвечать публично а не писать в лички :)

Borman 25.04.2005 13:14

Что бы там кто ни говорил, а жизнь Господа в Кито налаживается, значит можно смело ехать в Эквадор. :D

В ближайшее времы проблем с билетами на самолет в Эквадорском направлении НЕПРИДВИДИТСЯ! Самолеты летят почти пустые.

Sleepy_Lizard 25.04.2005 14:40

Цитата:

Сообщение от Borman
В ближайшее времы проблем с билетами на самолет в Эквадорском направлении НЕПРИДВИДИТСЯ! Самолеты летят почти пустые.

Вот это как раз и настораживает.... :?

Vasil 25.04.2005 15:40

Цитата:

Сообщение от Sleepy_Lizard
Цитата:

Сообщение от Borman

так может под шумок цены скинут? :)
баксов за 500 урвать бы :D

Andrew 25.04.2005 17:11

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от redmen
...Остаётся поюзать местные сайты ...

Немного ссылок по недвижимости в дополнение к здесь имеющимся

RED, огромное спасибо за список! Я его сдублировал (и добавил комментарии) в разделе ссылок об Эквадоре: http://www.russianecuador.com/ecuad.html

Вы не против, надеюсь?

RED 25.04.2005 23:52

Цитата:

Сообщение от Andrew
RED, огромное спасибо за список! Я его сдублировал (и добавил комментарии) в разделе ссылок об Эквадоре: http://www.russianecuador.com/ecuad.html

Вы не против, надеюсь?

Совсем не против. Рад что пригодилось.

redmen 26.04.2005 02:53

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Andrew

Вы не против, надеюсь?

Разумеется спасибо, но есть вопрос в том числе и к Andrew.
Создаётся впечатление што вторичный рынок почти отсутствует - одни проектно - строительные конторы?? Имеется ли какой- нибудь центральный сайт где народ добро продаёт? А то 20 - 30 предложений и...

RED 26.04.2005 03:33

Цитата:

Сообщение от redmen
Создаётся впечатление што вторичный рынок почти отсутствует - одни проектно - строительные конторы?? Имеется ли какой- нибудь центральный сайт где народ добро продаёт? А то 20 - 30 предложений и...

Туземцы оне ж темные, инет не юзают.
Газеты типа "Из рук в руки читают".
(где то тут были ссылки на местную периодику)

tezka 26.04.2005 03:52

Цитата:

Сообщение от redmen
Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

Сообщение от Andrew

Вы не против, надеюсь?

Разумеется спасибо, но есть вопрос в том числе и к Andrew.

отца русской демократии спасет Субботний или воскресный раздел объявлений газеты Эль Комерсио

указываем Bienes Raises - > Venta -> Casas -> Norte o Pereferico (районы более или менее приспособленные для жилья - Норте это север Кито , Периферико - включает в себя все пригороды Кито , в том числе Сан-Рафаэль , Кумбайя и прочее)

Dmitry 26.04.2005 03:55

Ну в Эль Коммерсио слишком сухо.. Народу ж нужны фотки..! :)

Вот, самая что ни на есть БУшная недвижуха. :)

http://www.tucasaecuador.com/casae/

Сразу предупреждаю, сайт сделан отстойно. Не зная о каком районе идёт речь, с этим сайтом представления о ценах составить сложно.. Т.к. районы по алфавиту и Кумбайя получается рядом с Карселеном.

Зто фотки есть!

Borman 26.04.2005 06:18

Цитата:

Сообщение от Sleepy_Lizard
Цитата:

Сообщение от Borman

Настораживать эта информация может не информированных, либо слабо информированных туристов, они то и боятся пока лететь на отдых в Эквадор. Но Вас уже можно отнести к разряду хорошо информированных туристов. Вы то уже знаете истинное положение вещей .....

Alexey 27.04.2005 08:58

Самый, с моей точки зрения, здравый материал об эквадорской "революции", который я пока видел:
http://www.venezuelanalysis.com/articles.php?artno=1429

Dmitry 27.04.2005 18:33

Цитата:

Сообщение от Alexey
Самый, с моей точки зрения, здравый материал об эквадорской "революции", который я пока видел:

А вкраце основные тезисы можете пересказать? А то там очень много... :)

tezka 27.04.2005 19:32

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Цитата:

Сообщение от Alexey

А вкраце основные тезисы можете пересказать? А то там очень много... :)

Старый стал , ленивый , да ? :D

Да все очень просто - в двух словах, Эквадор много значит для Штатов , когда стала подниматься буча против Лусио - это было оценено как дестабилизация ситуации в регионе и угроза будущим планам Штатов и было решено сыграть партию.

В результате после рокировки , Лусио в бегах , вице-президент на коне и провозглашает возврат к национальной политике и жесткой политике в отношении Штатов.

Толпа довольна и расходиться по домам , бо сил бунтовать нету и да и вроде уже нет против кого. Вице-президент же трубя во все трубы о национально ориентированной политике , продолжает делать все то что выгодно Штатам. Толпа молча съедает это , поскольку как уже было сказано - сил бунтовать нету.

Как основа всего этого приводяться несколько фактов - типа визита Райс к Лусио прямо перед началом бучи и тому подобное ...

Dmitry 27.04.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от tezka
Толпа довольна и расходиться по домам , бо сил бунтовать нету и да и вроде уже нет против кого. Вице-президент же трубя во все трубы о национально ориентированной политике , продолжает делать все то что выгодно Штатам. Толпа молча съедает это , поскольку как уже было сказано - сил бунтовать нету.

А.. ну так дело то известное.. Если я не ошибаюсь, Люсик также начинал. ;)

Borman 28.04.2005 00:42

Цитата:

Сообщение от tezka
Да все очень просто - в двух словах, Эквадор много значит для Штатов , когда стала подниматься буча против Лусио - это было оценено как дестабилизация ситуации в регионе и угроза будущим планам Штатов и было решено сыграть партию.

В результате после рокировки , Лусио в бегах , вице-президент на коне и провозглашает возврат к национальной политике и жесткой политике в отношении Штатов.

Как основа всего этого приводяться несколько фактов - типа визита Райс к Лусио прямо перед началом бучи и тому подобное ...

Конечно Эквадор врад ли пойдет против Штатов. Одно дело заявлять телезрителям и радиослушателям о том, что Штаты - это плохо и долларизация гавно, а другое дело без Штатовской поддержки торовать с Европой на пример цитрусом при наличии этого же цитруса в более близких к Европе странах. Или скажем взять да и за ново напечатать СУКРЭ, в замен баксов - это ведь не лотерейки лохам по Амазонас распихивать ... :D

tezka 28.04.2005 01:36

Цитата:

Сообщение от Borman
Цитата:

Сообщение от tezka

Конечно Эквадор врад ли пойдет против Штатов. Одно дело заявлять телезрителям и радиослушателям о том, что Штаты - это плохо и долларизация гавно, а другое дело без Штатовской поддержки торовать с Европой на пример цитрусом при наличии этого же цитруса в более близких к Европе странах. Или скажем взять да и за ново напечатать СУКРЭ, в замен баксов - это ведь не лотерейки лохам по Амазонас распихивать ... :D

Что нужно было Эквадору от Штатов - это соглашение о свободной торговле со Штатами, в основном по позиции морепродуктов , насколько я помню , лень искать в инете.

Бананы же из Эквадора как шли так и будут идти и никаких особых проблем с этим не предвидеться , поскольку банановый рынок Эквадора традиционно направлен на Европу и Россию и к Штатам не имеет никакого отношения , поскольку Коста Рика обслуживает это направление.

Borman 28.04.2005 13:03

Цитата:

Сообщение от tezka
Что нужно было Эквадору от Штатов - это соглашение о свободной торговле со Штатами, в основном по позиции морепродуктов , насколько я помню , лень искать в инете.

Бананы же из Эквадора как шли так и будут идти и никаких особых проблем с этим не предвидеться , поскольку банановый рынок Эквадора традиционно направлен на Европу и Россию и к Штатам не имеет никакого отношения , поскольку Коста Рика обслуживает это направление.

А по моему, Штаты на сегодняшний день, имеют отношение ко всем и ко всему, что есть в мире, и наверное Штаты найдут как показать "куськину мать", если Эквадор не будет выполнять все их "инструкции"?
Что Вы думаете по этому поводу?

Phoenix 28.04.2005 13:34

Цитата:

Сообщение от Borman
А по моему, Штаты на сегодняшний день, имеют отношение ко всем и ко всему, что есть в мире, и наверное Штаты найдут как показать "куськину мать", если Эквадор не будет выполнять все их "инструкции"?
Что Вы думаете по этому поводу?

Думаем что явной агрессии без повода США себе не могу позволить. В первую очередь собственные граждане начнут вопеть о попрании свобод. Кроме того Эквадор - единственная страна в Латинской Америке, позволяющая держать военную базу США на своей территории, так что думаю что США с Эквадором будет носиться как поп с писанной торбой.

Настоящий Индеец 28.04.2005 18:04

По поводу "гуаты"

“Lucio y Bucaram, la misma mierda son, el uno come guata y el otro maricón”, se escuchaba. (с) - El Commercio.

"Guata" или "guatita"- это любимое блюдо Абдалы

Андрей56 28.04.2005 18:10

То что вам ништяк, я понял, а вот что вы хотели сказать своим постом, приведя цитату из эль комерсио, которую кстати уже даже с переводом давал кажется Дмитрий в этой же теме? :?

Dmitry 28.04.2005 19:24

Цитата:

Сообщение от Андрей56
То что вам ништяк, я понял, а вот что вы хотели сказать своим постом, приведя цитату из эль комерсио, которую кстати уже даже с переводом давал кажется Дмитрий в этой же теме? :?

Андрей, ты чего напал на человека? :)

Я не знал как раз что именно там кто из них кушал, а человек перевёл. Только и всего. :)

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" - это из творчества питерского музыканта Фёдора Чистякова.

Андрей56 28.04.2005 21:24

Дим, с чего ты взял, что я напал :) Я поинтересовался.
Что до настоящих индейцев, ты и вправду мог подумать что мне неизвестна эта песня? :) Или решил отметить что тебе тоже она известна :)

Borman 29.04.2005 01:11

Господа, а кто знает, че там творится на побережье в провинции Монаби? Говорят, что наводнение и всех затопило?

Dmitry 29.04.2005 02:36

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Дим, с чего ты взял, что я напал :) Я поинтересовался.
Что до настоящих индейцев, ты и вправду мог подумать что мне неизвестна эта песня? :) Или решил отметить что тебе тоже она известна :)

Отвечаю по пунктам:

1) Да.

2) Да.

:)

Borman 02.05.2005 13:29

Господа соотечественники. Я опять к Вам с тем же вопросом, что и задавал в начале этой темы. :shock:
Как только покинул родной Эквадор, опять "вражеская пресса" пишет, что в Эквадоре "ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ ВЕЮТ НАД ВАМИ..." Когда улетал из Кито, вроди бы ситуация приближалась к нормальной, хотя еще и были некоторые "ВОПРОСЫ", а теперь че опять на барикады? :shock:

Ну блин не на день нельзя уехать ... :D

Господа расскажите правду, че за батва у вас там опять происходит???

Андрей56 02.05.2005 17:17

Батва - в прессе которую вы читаете, это у них освещение упущеных моментов.У нас все спокойно.

Borman 03.05.2005 00:09

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Батва - в прессе которую вы читаете, это у них освещение упущеных моментов.У нас все спокойно.

Пишут ведь бумагомараки, не в прошедшем а в настоящем времени и выдают все события, как свежие новости. Понятно, что Русские СМИ, здорово преувеличивают как всегда ситуацию, что бы на этом фоне выглядеть более стабильно, но все же какая то часть правды хоть есть или 100% вранье? Говорят о не признании нового президента мировым сообществом, и о прочих трудностях (цитата: "... в этой очень не стабильной латиноамериканской стране...") Говорят, что до сих пор требуют вернуть на место бывшего президента.

Ну а на самом деле, признали нового "отца Эквадорской демократии, спасшего народ Эквадора от диктатуры" или как?

Borman 05.05.2005 12:26

Господа, я дико извиняюсь, что вторгаююсь в Вашу кулинарную тему связанную с куями, тараканами и прочей вкуснятиной :D Мне то же нравится индейская кухня, но поскольку я сейчас нахожусь, вдалеке от Эквадора, то хотелось бы узнать по теме политической обстановки, если не возражаете. :)
Набросайте пожалуйста пару строчек об обстановке в Эквадоре, че там и как. Признали ли временного президента, не пошли ли случайно цены в верх, ну и прочее, о чем кому известно. в России и в Украине ведь об этом правды не узнаешь …
За ранее благодарен.

golden 05.05.2005 12:31

Отвечу коротко. Все в порядке, тихо и спокойно :D

Sleepy_Lizard 05.05.2005 13:34

Цитата:

Отвечу коротко. Все в порядке, тихо и спокойно
...как на кладбище... :wink:

Часовой пояс GMT -5, время: 19:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot