Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Билеты в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1983)

ucrania 02.04.2008 11:53

Аэропорт в Мадриде не очень большой, поэтому теоретически Вы должны пересесть спокойно, особенно если точно запомните номера "рукава" прилёта и "рукава" вылета, и если есть небольшой запас испанских слов. В Кито Вам лучше уехать в Папальякту на такси от аэропорта, т.к. автовокзалов несколько, тот который Вам нужен, нах-ся далеко на юге. На выходе из аэропорта (Вам нужно будет перейти из интернационального в национальный, 100м) есть специальное место от которого берут такси. Не волнуйтесь, все такси там официальные, обратите внимание, чтобы на машине было написано "Aeropuerto". Ехать 1.5-2 часа. Сколько возьмут-не знаю, не ездила на такси, предположительно 20-40 дол. Сложнее (но конечно-же дешевле) будет переехать из аэропорта до автовокзала и потом на автобусе до Папальякты, но тоже возможно! Удачи!

Алекс 02.04.2008 12:48

Успеете!Багаж оформляйте до Кито.Я летал в Кито недавно и везде успел.В транзитной зоне без шенгена российский турист может находиться не более 3-х суток.Номер gate-вылета из Мадрида в Кито будет указан на вашем билете,котторый вы получите в москве при регистрации.Не гуляйте во время пересадки,а сразу следуйте к gate...подниметесь на борт среди последних пассажиров

TJJ 03.04.2008 04:25

Алекс, я в середине мая в первый раз лечу таким же образом, как и
Tukan-16, поэтому на всякий случай очень хочу уточнить - Вы транзитную визу испанскую офрмляли, или же во фразе "в транзитной зоне без шенгена" Вы как раз имели в виду отсутствие транзитной визы?

hiiri 03.04.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 54409)
...подниметесь на борт среди последних пассажиров

Почему среди последних?

Melma 03.04.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от TJJ (Сообщение 54439)
Алекс, я в середине мая в первый раз лечу таким же образом, как и
Tukan-16, поэтому на всякий случай очень хочу уточнить - Вы транзитную визу испанскую офрмляли, или же во фразе "в транзитной зоне без шенгена" Вы как раз имели в виду отсутствие транзитной визы?

Мы летели через Париж и Бразилию. В представительстве Эр Франс нам сказали, что во Франции виза не нужна, а Бразильская нужна. Мы несколько удивились, ведь это транзит, но тем не менее муж пошел в бразильское посольство. Оказалось и там ничего не нужно естественно. Вы же не выходите из транзитной зоны. Я уже писала, что послезавтра наши друзья летят к нам через Мадрид. У них тоже нет транзитной визы в Испании, да и не нужна она, но все подробности, для очистки совести и для снятия не нужного напряжения у вылетающих, опишу вечером в воскресенье, днем мы их встречаем.

Melma 06.04.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Tukan-16 (Сообщение 54280)
Спасибо, Melma! Напишите, весьма интересно!:)

Выполняю обещание. Друзей встретили. Летели они Москва-Мадрид-Монтевидео Иберией. Стыковка в Мадриде была 1.ч.30 мин.
Времени на пересадку хватило, багаж из 6 мест пришел только 4. Потерялась Ямаха (клавиши) и еще одна сумка с куртками, небольшая. Обещают найти и доставить. Но что то нам пока сомнительно насчет Ямахи. У Иберии вообще часто багаж пропадает, из небольшого числа моих знакомых, летавших на Монте этой компанией, это уже 5-ый случай. :( Но главное, перегрузили собаку и она прилетела вместе с хозяевами. :)Так что все мы очень рады. Дружная компания уже отправилась на пляж, только я с котом дома осталась.
Да, действительно в самолет наши друзья входили в числе последних, но посадка шла еще минут 25 после этого.

Гиви Чрелашвили 06.04.2008 21:21

1 час 40 мин - весьма неплохое стыковочное время.
По-моему, вполне достаточно.
Всё, конечно, может быть. Если рейс задержится, можете не успеть.
У меня случай в Париже был.
Летел из Питера в Нью-Йорк через Париж.
Стыковочное время было всего 1 час 15 мин.
Самолет задерживается где-то минут на 40.
Когда мы прилетели в Париж, до отправки самолета Париж-Нью-Йорк было всего 30-35 минут. К тому же, он отправлялся с другого терминала.
Багаж перегружать парижане стали как бешеные.
Но успеть пассажирам самим (а 70% рейса далее летели в Нью-Йорк)
за полчаса, пройдя по аэропорту, выйдя на другой терминал, было нереально. Парижские служителя аэропорта это прекрасно понимали.
Поэтому прямо в трапу был подогнан транспорт, нас всех доставили на другой терминал, прямо к регистрации на рейс, быстро всех зарегистрировали и мы успели сесть в самолет где-то минут за 15 до отлета.
Расторопность парижских служителей очень легко объяснить.
Если по вине авиакомпании рейс задерживается, и пассажиры не успевают на транзитный рейс, компания не только обязана предоставить другой рейс, но и гостиницу, если в этот день рейсов больше нет.
Мы летели компанией Air France (оба самолета Питер-Париж и Париж-Нью-Йорк были французскими).
Кстати, многие на эту компанию жаловались, потому что у многих пропадал багаж.
Мы убедились в этом на своей шкуре. В Нью-Йорке самого большого чемодана мы не досчитались. Чемодан в итоге нам доставили на наш домашний адрес через неделю (его, оказывается, просто оставили в Париже).
Впрочем, я тут не особенно виню парижан. Служащие аэропорта перегружали вещи в спешке, у них ведь тоже было всего полчаса на перегрузку всего багажа из одного самолета в другой.
Между прочим, бывают такие моменты, когда при смене самолета (и даже без смены самолета) надо выходить в транзитный зал с вещами.
То есть, получить багаж, а потом снова его сдать и вернуться в самолет
(тот же самый или другой).
Объясняю, когда это необходимо (у меня был такой момент).
Мы летели рейсом Филадельфия-Балтимор-Канкун и обратно, соответвенно, Канкун-Балтимор-Филадельфия. Канкун - мексиканский город, остальные два, конечно, американские. Самолет один и тот же.
Туда долетели гладко. Сели в Балтиморе, провели в аэропорту примерно час, посидели в баре, всё, короче, прекрасно. Прилетели в Канкун.
А обратно произошел конфуз. Я раньше про такое не знал.
А оказывается вот какое правило: когда ты из-за границы возвращаешься в Штаты, таможню ты вынужден пройти в том городе Штатов, в который попадаешь первым. Если это твой конечный пункт назначения, нет проблем. И таможню пройдешь, и багаж получишь в одном городе.
А если это другой город той же самой страны, тогда ой !
Так вот, мы вынуждены были в Балтиморе выйти из самолета, получить вещи, а потом с этими вещами пройти таможню в Балтиморе. После чего вещи сдали снова и вернулись в тот же самолет, который улетал в Филадельфию. В Филадельфии таможню уже не проходили.
Однако в Филадельфии и так таможня для американцев чисто формальная, а балтиморская таможня - не сахар.
Не в этом дело, нам нечего было скрывать, просто сам процесс очень изнурительный. Поэтому, мой вам совет: никогда не летите таким рейсом, который вылетает из одной страны, делает транзитную остановку в другой, а конечный пункт назначения в той же самой стране, в какой и транзитный город. Вот это очень неудобно. Поскольку транзитный город - это первый город страны, в которую вы, в принципе, летите, вас заставят получить вещи в этом транзитном городе, с ними пройти таможню, потом снова сдать вещи и снова вернуться в самолет.
А если это еще и другой самолет и отправляется с другого терминала, вам самим с вещами придется идти через весь аэропорт.
То есть, если вы, допустим, летите, рейсом Мехико-Сити-Гуаякиль-Кито, у вас в Гуаякиле будут эти самые проблемы с багажом. А если еще и самолет в Гуаякиле меняете, то сами с багажом будете тащиться в другие посадочные ворота.
Но если в цепочке полета один город на одну страну, то проблем с багажом не будет. Служащие аэропорта сами будут багаж перегружать.
В этом плане реакция Индейца вполне адекватная.

Sibiryak™ 06.04.2008 22:44

А как насчёт рейса Амс-Бонейр-Гуаякиль-Кито?
Никто в Гуаякиле не просил нас проходить таможню и уж тем более получать и сдавать багаж.
Думаю, это правило работает только для Штатов.

Гиви Чрелашвили 07.04.2008 06:47

Вполне возможно, Сибиряк.

Sibiryak™ 07.04.2008 11:43

Борьба за безопасность.
Может оно и правильно...

Amador 07.04.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 54603)
Никто в Гуаякиле не просил нас проходить таможню и уж тем более получать и сдавать багаж

Да. Сдаёшь вещи в Москве, получаешь в Кито.

Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 54592)
Но главное, перегрузили собаку и она прилетела вместе с хозяевами.

А если б животную не перегрузили? Лучше, на мой взгляд не рисковать жизнью животины и лететь Моква-Амстердам-Бонайре-Гуаякиль-Кито. Чемодан - барахло, а зверь он живой. Ему и так в клетке стресса хватает.

Sibiryak™ 07.04.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 54650)
Лучше ... лететь Моква-Амстердам-Бонайре-Гуаякиль-Кито.

Amador, ты чего?
Читай внимательно кто и куда летел.
Зачем им Кито? Они в Уругвай летели!

Amador 08.04.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 54654)
Они в Уругвай летели!

Это я в общем..

Carlson 08.04.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Tukan-16 (Сообщение 54272)
Всем привет!
В конце мая лечу в Эквадор, всвязи с чем имею билет Домодедово - Мадрид(Barajas) - Кито авиакомпании Иберия. Между посадкой в Мадриде (10:35) и вылетом стыковочного рейса в Кито (12:15) всего 1 час 40 минут. Насколько я понимаю, шансы успеть на пересадку у меня невелики. Поэтому, несколько вопросов:
1. Если кто летал этим путем, успевал ли кто-нибудь на второй самолёт?
2. В случае опоздания Иберия предоставляет гостиницу и питание или есть проблемы?
4. Шенгена нет. Сколько я могу болтаться в транзитной зоне? Где-то в сети прочитал, что есть вроде ограничения, так ли?
3. Отправят меня в Кито следующим рейсом Иберии, т.е. через сутки, либо есть варианты? Вроде из Мадрида в Кито еще AirComet летает.
4. Как мне поступать в случае явного неуспевания? Как бы вы поступили в данной ситуации?
5. В Кито я должен влиться в группу канадского турагентства GAP Adventures, но они уже к тому времени уедут в Папаякту. Как мне самому лучше добраться до Папаякты, один ли в Кито автовокзал и сколько ехать?:p
Заранее СПАСИБО!!!;)

добавлено через 5 минут
Да, если кому интересно - IB 3809 и IB 6463. Стоит 45.834 р. Туда - обратно.

добавлено через 12 минут
А Aircomet в субботу не летает!

Никаких проблем с пересадкой нет. Мне вообще Иверия понравилась. Пересадка заключается в том, что проходишь лёгкий контроль сумок через просвечивание и себя через рамку. Затем поднимаешься на лифте на этаж выше в зал вылета и болтаешься там час или больше. Там есть кафе где и доллары и евро берут.

добавлено через 6 минут
А автобусы отходят: в южной части Кито Terminal Terrestre. Будут проблемы - пиши. Такси можно в аэропорту взять без проблем...но самолёт прилетает под вечер, лучше в гостиницу - город не безопасный, а утром ужу ехать

Carlson 11.04.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от vnasty2002 (Сообщение 51011)
Да, она дала нормальную цену, но только оплачивать надо в рублях. А если покупать рубли по нашему курсу и делать платеж в Россию, то выходит намного дороже :(

Пробовала бронировать с других сайтов: цена где-то 1266 -1288 у.е. на человека, но когда потом напрямую выходит представитель агенства, то оказывается что надо еще платить сверху от 120-140 у.е. сервисного сбора...

Звонила в офис КЛМ в Киеве. дали цену от 1320 у.е. Но сказали, что если бронировать он-лайн с их сайта, выйдет где-то 30-40 у.е. дешевле. С сайта забронировать не получается - он откровенно глючит! Я с разных компов пробовала. Может кто-нибудь, ради интереса, попробует посмотреть цену в их он-лайн форме http://www.klm.com/travel/ua_en/index_default.html
Киев - Кито с 24/04 по 08/05 (может это только у меня их сайт глючит - набираю все как положено, даты, кол-во чел, т.д. жму Search, о он высвечивает Loading... и виснет - и так все время) ? ](*,)

А чего не Иверия?? Сервис обалденный и дешевле

Aleksandr_75 12.04.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Carlson (Сообщение 54877)
А чего не Иверия?? Сервис обалденный и дешевле

Жене своей тоже предлагаю через Испанию лететь- опасается, мол, как бы не заблудиться в аэропорту:) Через Амстердам как то "роднее".
ЗЫ. Вот за что КЛМ не нравится, так это за кормёжку- ужасть....

emaur 26.04.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Tukan-16 (Сообщение 54272)
добавлено через 5 минут
Да, если кому интересно - IB 3809 и IB 6463. Стоит 45.834 р. Туда - обратно.

Старым проверенным способом, всегда надёжным.
КЛМ стоит 50.200р Туда - обратно.

Carlson 12.05.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 54972)
Жене своей тоже предлагаю через Испанию лететь- опасается, мол, как бы не заблудиться в аэропорту:) Через Амстердам как то "роднее".
ЗЫ. Вот за что КЛМ не нравится, так это за кормёжку- ужасть....

В Мадриде не заблудишься. Выходишь чарез контроль, затем поднимаешься на лиыте на этаж, а номер ворот написан в билете и через весь зал едешь на дорожках типа эскалаторов или пешком влево почти до конца. а ешё есть язык....но тогда очнёшься в Киеве.

Andrew 12.05.2008 13:45

А ещё, говорят, Штаты отменили транзитные визы. То есть, если во время пересадки не выходишь за пределы отведённой зоны, то виза не нужна. Билет до Эквадора через США раньше был самым дешёвым. Кто-то может проверить информацию?

Серхио 12.05.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 56309)
А ещё, говорят, Штаты отменили транзитные визы. То есть, если во время пересадки не выходишь за пределы отведённой зоны, то виза не нужна. Билет до Эквадора через США раньше был самым м. Кто-то может проверить информацию?

Здесь бронируется всё откуда угодно. Из Киева например на 20-30 тыщ дешевле чем с Питера-Московы. Много стыковок через США. Пошартесь...
http://wftc2.e-travel.com/plnext/AIE...U6Z3VhcmFudGVl

Чтоб найти подешевле потыркайте кнопку ДРУГИЕ ДАТЫ

PS/ Чёто у меня дешевле 1709 за Киев-Кито-Киев не вышло.. ????????

Drunia 12.05.2008 14:36

Цитата:

А ещё, говорят, Штаты отменили транзитные визы. То есть, если во время пересадки не выходишь за пределы отведённой зоны, то виза не нужна. Билет до Эквадора через США раньше был самым дешёвым. Кто-то может проверить информацию?

Откуда такая инфа?! :wow: Увы, не верю - слишком уж не вяжется с общим трендом. :( (мечтательно) А окажись правдой - просто революция в мире авиаперелетов. В столько весьма интересующих меня мест стало бы добираться на порядок проще и дешевле!

Sibiryak™ 12.05.2008 15:40

Каким макаром можно это проверить?
Может Индеец в курсе?

Арсений Фёдоров 12.05.2008 17:41

Гражданин звонил в посольство - говорит, про Штаты инфа не подтвердилась.

Настоящий Индеец 12.05.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 56324)
Каким макаром можно это проверить?
Может Индеец в курсе?

Тут и знать-то особо нечего. Если прибытие в Штаты - в один аэропорт, а убытие - из другого, то транзитная виза однозначно нужна.

Sibiryak™ 12.05.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 56335)
Если прибытие в Штаты - в один аэропорт, а убытие - из другого, то транзитная виза однозначно нужна.

Это то и ежу понятно.
Ты по делу говори!
Цитата:

если во время пересадки не выходишь за пределы отведённой зоны,

Mr.Hankey 12.05.2008 21:30

Попробовал в гугле поискать об отмене транз. виз в штаты - нашёл только за 2001 год новость такую... впрочем, походу тогда их не надолго отменили

А так то, конечно, было бы здорово.

Настоящий Индеец 12.05.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 56338)
Ты по делу говори!
Цитата:
Сообщение от Andrew
если во время пересадки не выходишь за пределы отведённой зоны,

Определённая зона - это паспортный контроль и таможня, бааалин!
А пересадка из самолёта в самолёт без выхода из свободной зоны есть в очень немногих аэропортах (по принципу перелёта из России в Эквадор через Амстер), в Маями, например...

Цитата:

Сообщение от Mr.Hankey (Сообщение 56339)
Попробовал в гугле поискать об отмене транз. виз в штаты - нашёл только за 2001 год новость такую... впрочем, походу тогда их не надолго отменили

Mr.Hankey, это у всех как сказка про Белого Бычка!:D

Andrew 13.05.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 56318)
Откуда такая инфа?!

Знакомая пару дней назад сказала. Как раз, когда я вслух жалел о том, что Штаты требуют транзитную визу. Я тоже удивился, потому и прошу проверить.

Blackrabbit 07.07.2008 14:04

Эквадор - столица Южной Америки

Сколько добираться в эту страну?? и какие цены на биллеты, я года 3 назад отдыхал в Бразилии мне очень понравилось, хотелось бы еще побывать с Южной Америке!!

Арсений Фёдоров 07.07.2008 19:16

Добираться с Москвы - почти сутки.

Цены на билеты смотрятся на сайту KLM, но вряд ли будут ниже $1600 за месячный билет.

kruk 08.07.2008 05:39

Юзайте expedia, и уложитесь в 1300.
То же KLM (в пределах 30 суток) стоит именно столько, но в офисах такую цену не предложат (в Киеве по крайней мере не предлагают).

mustanger 27.07.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от kruk (Сообщение 58911)
Юзайте expedia, и уложитесь в 1300.
То же KLM (в пределах 30 суток) стоит именно столько, но в офисах такую цену не предложат (в Киеве по крайней мере не предлагают).

А где юзать эту expedia, чтоб улететь из Киева за 1300? Бронировка с сайта KLM из Киева 1463 доллара и ниже не предлагают.

Stranger 27.07.2008 09:06

Информация для всех желающих ехать в Эквадор. В КЛМ проводится рекламная акция и можно купить билеты за 33 тыс. рублей.

"Скидки до 25% на межконтинентальные рейсы!
Путешествуйте дешевле, но с тем же комфортом с 05 Aвгуста по 30 Ноября 2008!
Вся мировая сеть KLM на сайте klm.com.
Период продаж продлится до 10 Августа 2008."

Подробности см. :
http://f.chtah.com/i/42/1076996983/R...Jul08_rus.html

Melma 27.07.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 56416)
Знакомая пару дней назад сказала. Как раз, когда я вслух жалел о том, что Штаты требуют транзитную визу. Я тоже удивился, потому и прошу проверить.

На этой неделе летел знакомый через Штаты в Боготу. Транзитную визу потребовалось получать.

Andrew 27.07.2008 10:50

http://www.expedia.com/
К сожалению, там далеко не всем продают билеты.

Lelok 27.07.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 59258)
В КЛМ проводится рекламная акция и можно купить билеты за 33 тыс. рублей.

Не забудьте еще про таксы сверху.Я тоже было порадовалась вначале.

Sergykk 27.07.2008 13:04

Дешевые билеты.

Господа! Только что присматривал себе билеты до Кито. Компания Avianca, рейс из Мадрида через Боготу - 717 ДОЛЛАРОВ В ОБА КОНЦА. У них сейчас промо, туда смотрел середина сентября, обратно через месяц. Халява однако. Я собираюсь через Прагу, есть потребность заскочить на пару дней. Так вот Прага Мадрид Смарт вингс 200 евро в оба конца. То есть получается Прага -Кито 1000 долларов примерно туда суда. Всем удачных стыковок и посадок!

Melma 27.07.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Sergykk (Сообщение 59271)
Господа! Только что присматривал себе билеты до Кито. Компания Avianca, рейс из Мадрида через Боготу - 717 ДОЛЛАРОВ В ОБА КОНЦА. У них сейчас промо, туда смотрел середина сентября, обратно через месяц. Халява однако. Я собираюсь через Прагу, есть потребность заскочить на пару дней. Так вот Прага Мадрид Смарт вингс 200 евро в оба конца. То есть получается Прага -Кито 1000 долларов примерно туда суда. Всем удачных стыковок и посадок!

Avianca колумбийская компания. Вроде всего год как начала летать через Атлантику. Они сейчас специально демпингуют, так как надо втиснуться в этот рынок перевозок. Мой колумбийский приятель (про которого я выше писала) говорит компания вполне приличная, на трансатлантике они и сервис приличный дать стараются. Недавно у нас была передача про трансатлантические рейсы, выступал представитель Иберии, жутко ругал всех южноамериканских перевозчиков, но это и понятно, Иберия и так на ладан дышит (ее уже дважды перепродали), а тут новые игроки на рынке.

shreder 28.07.2008 19:06

Цитата:

Господа! Только что присматривал себе билеты до Кито. Компания Avianca, рейс из Мадрида через Боготу - 717 ДОЛЛАРОВ В ОБА КОНЦА.

Полез на сайт этой авиокампании.Середина сентября, 1 месяц пребывания. Total: EUROS. $717.20 Или $1,142.43 баксов по их курсу. Как получить сумму 717 в долларах?:)

Melma 28.07.2008 19:56

Цитата:

Компания Avianca, рейс из Мадрида через Боготу - 717 ДОЛЛАРОВ В ОБА КОНЦА.

Цитата:

Сообщение от shreder (Сообщение 59298)
Полез на сайт этой авиокампании.Середина сентября, 1 месяц пребывания. Total: EUROS. $717 .20 Или $1,142.43 баксов по их курсу.

717 цифра до ужасти одинаковая. Видно ошибочка вышла в первом случае, жаль-с.

Часовой пояс GMT -5, время: 18:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot