Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос о политической ситуации в Эквадоре. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=755)

Defis 20.04.2005 13:39

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну у нас очевидно очень разные источники информации.
Мне к примеру из первоисточников известно, что тот переворот планировался зарание.

я понимаю что источники разные :)
только я пишу что видел а не слышал или читал

ну а щас после того как армия заявила что не поддерживает Лусио - ему прямая дорога в тюрьму или за границу :)

ВСЕХ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ :)
( думаю потому что он врач по профессии, то ничего плохого не сделает за 2 года )

Maхim 20.04.2005 13:42

Цитата:

Сообщение от Sleepy_Lizard
У нас про текущую ситуацию в Эквадоре - вообще ничего не пишут! Ни про бунтующих монашек, ни про чилийских фотографов...
Так что вся надежда на вас!
А где еще можно посмотреть в инете про последние события? Желательно пообъективнее...

Не пишут потому,что страна небольшая и существенного влияния на мировую экономику не оказывает. Погибший фотожурналист пятидесяти с чем-то лет Гарсия Ромеро жил в Эквадоре покинув Чили еще во времена Пиночета.Работал для газет.Скончался от сердечной недостаточности,вызванной удушением и отравлением газами. Про монашек я написал,так как сам видел,чему был ,кстати, весьма и весьма удивлен. Это все зарождалось к вечеру в парке Каролина,дальнейшие передряги смотрел уже по телевизору.И как водометами людей,и газом,и бронетехникой... И как собаками(ротвейлерами и овчарками немецкими) людей травили,но с поводка не спускали... Много всего,много странного.
Вот вам новость: опять передряги с битвами и,не ручаюсь за правильность,но,то ли требуют отдать власть вице-президенту,то ли уже отдали,Лусио называют уже экс-президент... Потом сообщу,пойду посмотрю... Пока!

Maхim 20.04.2005 13:45

Да,все... Так что мои поздравления господам специалистам по прогнозам...

Sleepy_Lizard 20.04.2005 13:49

Откуда дровишки? Киньте какой-нить линк на эти новости, плз!

Defis 20.04.2005 13:53

что за дровишки ?
все происходит вживую
я смотрю из окна, вы можете по СНН

Alexey 20.04.2005 14:01

Цитата:

Откуда дровишки? Киньте какой-нить линк на эти новости, плз!

http://www.elcomercio.com/noticias.asp?noid=125790

Alexey 20.04.2005 14:14

И вот еще:
http://www.usatoday.com/news/world/2...tm?POE=NEWISVA
Нужно отметить, однако, что повод для снятия притянут за уши. Чистой воды госпереворот с участием армии.

Sleepy_Lizard 20.04.2005 14:39

Ё-моё! Чуяло мое сердце.... Вон чего пишут:
Renan Borbua, head of the ruling party in Guayaquil, Ecuador's largest city located 168 miles southwest of the capital, said he was sending thousands of pro-Gutierrez supporters by bus to the capital to "defend democracy and the Constitution."
Quito Mayor Paco Moncayo, who has called for Gutierrez's resignation, sent municipal buses and dump trucks with sand to block entrances to the capital to keep out any Gutierrez supporters.
Плакали наши Галапагосы вместе с черепахами... :(

Alexey 20.04.2005 14:44

Цитата:

Ё-моё! Чуяло мое сердце.... Вон чего пишут:
Renan Borbua, head of the ruling party in Guayaquil, Ecuador's largest city located 168 miles southwest of the capital, said he was sending thousands of pro-Gutierrez supporters by bus to the capital to "defend democracy and the Constitution."
Quito Mayor Paco Moncayo, who has called for Gutierrez's resignation, sent municipal buses and dump trucks with sand to block entrances to the capital to keep out any Gutierrez supporters.
Плакали наши Галапагосы вместе с черепахами... :(

Гутьерреса не поддерживает армия. Думаю, все уже кончилось.

Sleepy_Lizard 20.04.2005 14:52

У нас тоже написали. Тезисно...
Парламент Эквадора единогласно проголосовал за отставку президента страны Л.Гитерреса.
РБК. 20.04.2005, Кито 23:41:40. Президент Эквадора Лусио Гитеррес отстранен от власти. Сегодня днем парламент страны единогласно 62 голосами высказался за отставку действующего главы государства со своего поста. Специальная сессия парламента, созванная по инициативе оппозиции, продлилась не более 1 часа. Лидер оппозиции депутат Рамиро Ривера сказал, что глава государства не реализовал возложенные на него обязательства.
Напомним, что 16 апреля 2005г. президент Л.Гитеррес ввел чрезвычайное положение в столице страны г.Кито и распустил Верховный суд. В последние дни в стране проходили массовые антиправительственные демонстрации, участники которых призывали президента страны уйти в отставку, передает АР.

Кто-то выше писал, что его вроде как индейцы поддерживают. Не повалят они в столицу конституционный порядок наводить?

(думал ли я, что меня когда-нить так остро будет интересовать политическая ситуация в Гондур... то есть в Эквадоре :D )

Vasil 20.04.2005 15:09

А-аа ёшкин кот! Стоило отлучиться из Эквадора как гос переворот случился! :D
Ну и какие перспективы новой власти?
Самолёты то хоть принимают? Или на банановозе надо подруливать?

Maхim 20.04.2005 15:51

Цитата:

Сообщение от Alexey
Думаю, все уже кончилось.

Вам,господа,сверху,конечно, виднее... А я вот здесь съездил в магазинчик за Джонни Уокером пока вы тут писательствовали,так у меня такое чувство,что все только начинается... Хорошо бы ошибиться...

Phoenix 20.04.2005 16:04

Я в общем-то плохо разбираюсь в местной специфике, но мне не понравился момент что Лусио был метисом, т.е. простые необразованные индейцы по идее за него в массе, а вот остальные все белые - образованные люди я так понял их поддерживают, но вот народные массы, коих намного больше - большой вопрос.

Так что у меня тоже возникло не хорошее чувство, что все только может начинаться...

Dmitry 20.04.2005 16:12

Так, всех с новым президентом, ура.. А чё "Эль Коммерсио" то не пашет..? :)

Народ, который в Кито живёт, чё происходит то ваще? :)

Maхim 20.04.2005 16:32

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Так, всех с новым президентом, ура.. А чё "Эль Коммерсио" то не пашет..? :)

Народ, который в Кито живёт, чё происходит то ваще? :)

А что, других источников не признаешь? :)
А что происходит? Гутьереса ловят,вот что! Уголовное дело возбудила прокуратура,а толпа заняла аэропорт, по полю болтаются вроде как, хотят помешать улететь...

Defis 20.04.2005 16:36

Цитата:

Сообщение от Maxim
Цитата:

Сообщение от Alexey
Думаю, все уже кончилось.

Вам,господа,сверху,конечно, виднее... А я вот здесь съездил в магазинчик за Джонни Уокером пока вы тут писательствовали,так у меня такое чувство,что все только начинается... Хорошо бы ошибиться...

ИМХО
мне просто настолько нравились ваши предыдущие коментарии что непонятно поражает пессемизм.
Ошибиться в чем ?????

вы не в Кито живете ? может вместе порадуемся за "оранжевую" ( игрушечную) с алкоголем - хотя эта самая "кровопролитная" из трех последних

людям приближенным к первоисточникам соболезнования :)

Maхim 20.04.2005 16:55

Цитата:

Сообщение от defis
[мне просто настолько нравились ваши предыдущие коментарии что непонятно поражает пессемизм.
Ошибиться в чем ?????

вы не в Кито живете ? может вместе порадуемся за "оранжевую" ( игрушечную) с алкоголем - :)

Пессимизма абсолютно нет, а наоборот сильно хочу ошибиться в плохом развитии событий... Хочу,чтоб всё закончилось без особых,по крайней мере,потрясений! Я же всёж-таки живу тут! Но не в Кито, недалече...

tezka 20.04.2005 17:02

мнда , не нарушаем традиции , за последние восемь лет не один президент не отсидел своего полного срока :lol:

при таком раскладе ставить 1:5 на Люсио было опрометчиво :)

ну да бог с ними с прогнозами , они как всегда дело неблагодарное , тем более в Латинской Америке.

Dmitry 20.04.2005 17:06

to Maxim: а из других источников у нас DirecTV, там эквадорские каналы чёто не ловятся.. Воткнули обычную антенну, посмотрели как люди тусят в аэропорту.. :) Нормально, тока дождь пошёл. :)

Я испанский на слух не очень воспринимаю пока. Я не понял, чё хотят студенты, чё такое Ассамблея Популяр и что там с депутатами. :)

tezka 20.04.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Dmitry
to Maxim: а из других источников у нас DirecTV, там эквадорские каналы чёто не ловятся.. Воткнули обычную антенну, посмотрели как люди тусят в аэропорту.. :) Нормально, тока дождь пошёл. :)

Я испанский на слух не очень воспринимаю пока. Я не понял, чё хотят студенты, чё такое Ассамблея Популяр и что там с депутатами. :)

ассамблея популяр - судя по названию "народное собрание", но прокоментировать не могу , поскольку все новостные каналы (эквадорские) в ауте.

я тут приспособился смотреть телевидение Эквадоре через интернет , так вот они тоже чего-то в отпаде.

странно все это.

Часовой пояс GMT -5, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot