![]() |
заметил как резко упала активность в разделе иммиграция :lol: 8)
|
А ваще-то мне Гутьерес нравился... Счаз вон дождь лупит... Говорят,когда хороший человек умирает,природа скорбит...
|
Цитата:
короче Лусио , в который раз в новейшей истории Эквадора, был выбран не за что-то , а вопреки кому-то. Мне в свое время нравилась юмористическая программа , где его пародировали как Кико - персонажа другой , но детской , юмористической программы - Чаво дел Очо, так вот сходство с этим персонажем было настолько велико , что я Гутьереса после этого нормально не могу воспринимать - Кико он и есть Кико :lol: |
Может, кто-то в курсе, что сейчас происходит на Триангуло?
|
Цитата:
|
А тебе всё весело :)
Нет, просто не хочется едя на такси попасть в толпу непонятных людей и х.з. что они хотят :) |
Цитата:
Цитата:
Я бы тебе не рекомендовал ездить куда-либо , проблема этих передряг в том что не знаешь где можешь попасть под раздачу. Лучше дома отсидись, как говорят эквадорцы - единственное что не может ждать - это смерть , все остальное переждет. |
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...21032501.shtml
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас это не особенно корректно говорить , поскольку все уже произошло , но у меня всегда было ощущение его временности , хотя справедливости ради , продержался он больше чем я думал :D А народу сочуствовать не стоит - они добились чего хотели - Абдала снова едет в Панаму , Лусио скрывается в джунглях. То что придут другие ладронес народ прекрасно знает , он с этим уже достаточно долго живет и смирился я думаю, единственное требование чтобы воровали красиво и делились хоть чем-то ... Ситуация для иностранцев врядли измениться катастрофически, по крайней мере мне так думается. Единственно чем опасны все эти выкрутасы , как я писал раньше не раз - это случайно попасть в какую-нибудь заварушку на улице ... |
А вот еще интересный поворотец:
http://www.news.com.au/story/0,10117...-38199,00.html http://dailytelegraph.news.com.au/st...toryid=2998754 Неужто и вправду поймали болезного? :hang: |
Цитата:
|
Ну что ж , стоить с горечью констатировать , что у эквадорских политиков нет яиц. Лусио на последок умудрился накосячить по самое нихочу. К тому же в прогнозах довольно сложно предугадать абсолютно не конституционные решения конгреса, так пекущегося о ее соблюдении. А вот соболезнования не принимаются, мне в общем то абсолютно по барабану. Просто хочется чтоб если люди кричат о соблюдении конституции( кстати за всю жизнь не слышал столь частого упоминания конституции и ее пунктов и под пунктов кроме как в Эквадоре) сами старались хоть как то обращать на нее внимание.
На самом деле думаю после утренних столкновений в Кито между противниками и сторонниками Гутьереса, все, включая военных и парламент - сильно наложили в штаны. Думаю это и спровоцировало такое быстрое хотя и не законное решение по Гутьересу со стороны парламента. Очень уж хотели лизнуть народ поглубже и остаться белыми и пушистыми. Да вот не получилось. После обьявления что Лусьо отставлен , толпа дружно скандирует - конгресс вон! И подтверждает это раздачей тумаков оппозиционным депутатам выходящим под охраной полиции. А в вице президента вдруг ставщего президентом и пытавшимся поделиться с народом радостью его избрания швыряет палки, и почти успешно :) В объщем матч еще не закончился, хотя призывы остановить игру уже звучат. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дима, спасибо за инфу.
Дык - никто не сидит и не боится :) Просто чтобы быть в курсе что там твориться, был задан этот вопрос. Лишний раз уточнить интересующую информацию ещё никому не вредило, верно:)? Ещё один момент - вы читаете газеты смотрите телек, а мы собственно ничего этого не делаем :) Поэтому находясь в ниведении с самого начала, потом узнав что и как было и что происходит сейчас, рождается ряд вопросов. |
Цитата:
Походу на Триангуло я утром был - ничего опасного там не было, хотя проехать конечно нельзя было. Счас вообще ничего там нет. Часа в 4 уже автобусы нормально ходили там... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хотя Эквадор не Бог весть какая держава, но в данный момент, находясь в Азербайджане, вижу по ТВ местному что происходит. Понятно, что "банановые революции" это почти традиция для стран ЛА. Вопрос возникает вот о чем. Как правило Идет смена одного правящего клана другим. При этом одни, как говориться, "уходят" других. Причем не только на высоких постах, но поменьше. А вместе с этими аутсайдерами уходят и связи тех, кто их долго налаживал и жил за счет них. Так вот вопрос: Сможет ли Хурадо так же оформлять ПМЖ, или .... Понимаю, что вопрос преждевременный, но все же....
И еще Tezka, по-моему, писал, что ни один президент еще не досидел всего срока. Это традиция такая менять президентов :lol: :?: |
Цитата:
Покрышками там дело не ограничивается. Туземцы и камнями кидаются и из пестиков постреливают. Какая ж все таки мерзость Билеты уже практически купил. И на тебе. Обыдно да... |
Цитата:
так же и с Эквадором , после финальных аккордов можно ожидать 3-4 года спокойствия. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, свежие новости. Enjoy! http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...4235_bod.shtml |
всем привет. ребята у вас похоже приколы начались как у нас в киргизии. только у нас магазины бомбили покруче. типа акаевские они. дай бог к лету у вас успокоится, мы с женой в отпуск к вам собирались. кому интересно посмотреть фотки нашей типа революции заходите сюда www.diesel.elcat.kg удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!alex-auto
|
Да, по моему я ошибся, и за месяц в Эквадоре не уляжется обстановочка.
Похоже то была прелюдия Господа, и «Акт», только начинается! |
А шо такое случилось, столь сильно повлиявшее на ваш прогноз, поделитесь, партайгеноссе эксперт-политолог Борман? :?:
P.S. Даже оторвался от работы, пошёл посмотреть новости. Помимо того, что по всей стране снимают щиты "Lucio Construye" на строительстве автотрасс, ничего примечательного не показали. А щиты правильно снимают, глаза тока мозолили. :) |
Интерисует тоже самое, что и Дмитрия.
Из чего были сделаны выводы, что всё только начинается? |
Да, хотелось бы узнать поподробнее из первых рук, что там у вас сейчас, какие тенденции и т.п.
А вот что пишут у нас. ОАГ потребовала от Эквадора объяснений причин смещения президента Л.Гитерреса. РБК. 22.04.2005, Вашингтон 04:57:57. Организация американских государств (ОАГ) потребовала от нового правительства Эквадора в течение суток представить объяснение тому, почему накануне был смещен президент страны Лусио Гитеррес. Решение было принято после того, как накануне представитель Эквадора в ОАГ Джайме Барберис на срочно созванном совещании послов 34 государств сообщил, что смещение президента Л.Гитерреса было "конституционным актом" и предложил резолюцию, предлагающую выразить поддержку новому эквадорскому президенту Алфредо Паласио. Однако другие представители стран ОАГ нашли такую постановку вопроса неудовлетворительной, указав на то, что президент Л.Гитеррес находился у власти и действовал как глава государства в момент, когда часть оппозиционных конгрессменов принимало решение о его отставке на собрании, которое к тому же проходило вне стен конгресса. Доклад представителя Эквадора в ОАГ будет заслушан 22 апреля. Вместе с тем, послы дали понять, что даже если они найдут доклад Дж.Барбериса неубедительным, они не будут предпринимать никаких действий, сообщает АР. В настоящее время Л.Гитеррес, отстраненный от власти конгрессом на фоне массовых волнений, скрывается на территории бразильского посольства в Кито. Бразилия уже предоставила бывшему президенту политическое убежище, и ведет переговоры с новыми эквадорскими властями о вывозе Л.Гитерреса из страны. Между тем, генеральный прокурор страны выписал ордер на арест бывшего главы государства в связи инцидентом, приведшим к гибели двух участников антиправительственной демонстрации. 16 апреля 2005г. президент Л.Гитеррес ввел чрезвычайное положение в столице страны г.Кито и распустил Верховный суд. В последние дни в стране проходили массовые антиправительственные демонстрации, участники которых призывали президента страны уйти в отставку. Л.Гитеррес стал уже третьим президентом, отстраненным от власти в Эквадоре в течение последних 9 лет. Его место сейчас занимает А.Паласио, бывший в правление Л.Гитерреса вице-президентом. Между тем, полиция Эквадора приступила к поискам другого бывшего президента страны - Абдалы Букарама. Накануне, 20 апреля с.г., прокуратура Эквадора выдала ордер на его арест. А.Букарам управлял государством всего 6 месяцев, и был смещен решением конгресса за "психическую недееспособность" в феврале 1997г. Во время своего короткого пребывания у власти он запомнился как эксцентричный президент, называющий себя в третьем лице "сумасшедший", выставляющий напоказ свои сексуальные способности и появляющийся на телеэкранах в обществе стриптизерш. А.Букарам обвиняется в хищении 3 млн долл. из общественного фонда, которые он вывез в мешках наличными, когда бежал из страны после своей отставки. Вскоре он получил политическое убежище в Панаме, а недавно, после снятия с него обвинений, вернулся в Эквадор. Да уж.... Президент, одной рукой обнимающий стриптизершу, а в другой сжимающий мешок с общественными долларами :lol: Похоже на нашего бывшего... :evil: |
Вы меня простите, а кого волнует это ОАГ? Потребовать конечно можно всё, что угодно, а вот действий предпринимать не будут. Логично, потому что предпринять то ничего особо не могут. И вообще, нехер вмешиваться во внутриполитические дела Суверенного Эквадора.
А Бухарама вчера показывали по телеку.. Прикольный чувак, походу реально ё$нутый... орал чёто фальцетом, переходящим в визг, руками махал.. Правильно что Люську скинули, искать поддержки у этого дебила, по-моему шаг, выходящий за рамки допустимого, даже с не очень умным (как тут многие высказывались) эквадорским народом. Народ, как народ, я вам скажу. Может они и читают меньше, чем мы, зато так откровенно трахать себя не позволяют. |
Насколько я понимаю, Эквадор - член ентой самой ОАГ. Поэтому организация вправе потребовать от члена объяснения своих действий (иначе на кой входил в эту организацию?). Поэтому никаким вмешательством во внутренние дела тут конечно и не пахнет.
Но дело не в этом. Как все-таки обстановка в Кито? Нормализуется? Границы не перекрыли? Туристы есть на улицах? |
Цитата:
- Обстановка стабилизируется. Слышна вяло текущая перестрелка с применением легкого стрелкового оружия и гранатометов. - К границам стянуты танки. - Туристы по прежнему в большом количестве шастают по улицам, матерятся и кидаются в неуспевших схорониться в джунглях аборигенов сувенирными балалайками. |
всем привет. ребят кто подскажет вроде у вас там цивилизация древнее? а приколы они навроде" особенностей национальной политики". если по определению у вас страна третьего мира то у нас десятого. куда податься мирному человеку? всем привет. удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!alex-auto
|
Господа. Если кому интересно заседание ОАГ по Эквадору - его можно будет посмотреть в прямой веб-трансляции сегодня в 15.00. Ссылка - вот здесь:
http://oas.org/main/main.asp?sLang=E...latestnews.asp Заседание это интересно потому, что новое правительство Эквадора пока никто не признал, а от этого признания, увы, во многом зависит его долговечность. В 2001 году американцы протащили в ОАГ так называемую "Демократическую хартию", которая предусматривает введени санкций против страны-участника, если смена власти в ней произошла "неконституционным путем". Штатники уже начали писать кипятком из-за того, что Паласио назначил министром экономики известного противника МВФ и долларизации. Так что будет интересно. |
Цитата:
Мы же находимся в Эквадоре, а мыслим по совковому, как учили, и делаем свои «прогнозы» и выводы опять же по Русски, ну и естественно в основном ошибаемся, потому как индейская логика, резко отличается от нашей. Это ведь для Вас не секрет, что мы с Вами совсем другие во всех смыслах. И индейцы для нас в подобных ситуациях (не в обиду им будет сказано) «как обезьяна с гранатой», ни когда не знаешь в какой момент и куда она ее кинет. Еще раз прошу прощения у индейцев, и я не расист, честное слово. :) Ну а если по существу вопроса, то понимаете ли, «меня терзают смутные сомнения» в связи с тем, что вокруг Эквадора и сложившейся ситуации начинают поднимать вонь америкосы и др. И на мой взгляд если, те кому это вдруг станет выгодно, опять подкинет идею индейцам, то снова случится дежавю. Ведь все еще на взводе… А может быть я и преувеличиваю? Во всяком случае это просто мысли в слух а не утверждение. Время покажет. :wink: Хочется верить, что уже все набегались, накричались, нанюхались газов, кому повезло получили дубинкой в голову, и на конец то наступит мир и спокойствие. Ведь митингующие тоже должны иногда думать и отдавать себе отчет, о том, что страна может оказаться перед лицом больших проблем …….. ? :) |
Цитата:
|
Товарищи эквадорцы! Не расслабляйтесь, сосредоточтесь и проинформируйте об обстановке! Шутки шутить нечего. Президента свергли, а вы тут создаете неподобающе несерьезную обстановку.
|
Цитата:
Я просто обссываюсь со смеху,читая и слушая все эти базары... Христосики,мать твою... Одним хлебом всех накормят... Только-только экономика начала подниматься, и тут к министерскому рулю попадает жалкий,но спесивый преподавателишко университета. Э-эх... Что говорить... Я общаюсь с людьми,стоящими на социальной лестнице на ступень выше среднего класса,люди грамотные,образованные. Так они все в ужасе от содеянного! Вот уж, как говаривал ЧВС:" Хотели как лучше,а получилось,как всегда..." |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 19:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot