Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гражданство Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4465)

Super 14.08.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 99793)
Но есть ещё и плохая: цены на сами визы увеличили...

Это с нового года, обсуждали уже.

mich83 14.08.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99789)
при въезде у вас отберут седулу

такой вопрос интересный возник - а как они определят ее наличие, если, допустим, у паспорта срок действия истек?

Эмма 15.08.2016 01:40

Умные эквадорцы в разделе "Фантастика"

а) Я возвращаюсь в Эквадор, и пред'являю паспорт с визой, но не седулу. Визу в аэропорту не имеют право анулировать. Паспорт из'ять тоже. Посылаю в сад.
б) Пред'являю только седулу без паспорта, в теории могут из'ять ее и дать временную бумажку. Ну а затем пред'являю везде только паспорт. Так и ездить.

Super 15.08.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 99795)
такой вопрос интересный возник - а как они определят ее наличие, если, допустим, у паспорта срок действия истек?

Вообще, у них вроде компьютеры есть =) Где-то в теме про паспорта обсуждали, что они без проблем определяют наличие второго паспорта. Стало быть, с седулой тоже проблем не будет.

Цитата:

Сообщение от Эмма (Сообщение 99796)
Я возвращаюсь в Эквадор, и пред'являю паспорт с визой, но не седулу. Визу в аэропорту не имеют право анулировать. Паспорт из'ять тоже. Посылаю в сад.

Вы сейчас теоретизируете или это опыт? Имхо, на границе, особенно авиа, субъектом посылания в сад можете быть только вы. =) Нет документов - авиакомпания, хоть и без особой радости, отвезет вас обратно, откуда прилетели. Виза без седулы - пустышка, фактически, она только для получения седулы и служит. Седулу проверяют, причем проверяют дату выдачи, так что даже предыдущий экземпляр не получится подсунуть. В этом варианте самое лучшее, что у вас может и получиться, наверное, получить Т3 с протуханием визы через компьютер и неопределенными перспективами получения новой.

Цитата:

Сообщение от Эмма (Сообщение 99796)
Пред'являю только седулу без паспорта, в теории могут из'ять ее и дать временную бумажку. Ну а затем пред'являю везде только паспорт. Так и ездить.

Не, ну вы правда думаете, что там идиоты сидят? Эквадор очень цивилизованная в этом плане страна, как в фильме "Арго" сделать не выйдет, времена уже не те. Авиакомпания с удовольствие скажет, что у вас был паспорт и какой именно. А потом его просто найдут при досмотре, а вам достанется депортация с запретом въезда.

mich83 15.08.2016 03:11

Цитата:

Где-то в теме про паспорта обсуждали, что они без проблем определяют наличие второго паспорта
Интересно как они это определяют? Единственное что в голову приходит - по отпечаткам пальцев, но вроде же не проверяют, или я ошибаюсь?

Нашел вот такой опыт:
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 88963)
Я, когда-то, давно уже, правда, выезжала с двумя паспортами - новым без визы и страрым с визой, проблем не было.

Заезжала точно так же, но, так как виза была в старом, а значит, в недействительном паспорте, мне шлепнули в новый туристическую и в системе я обозначилась как турист, въехавший на три месяца. Визу перенесла в новый паспорт и сходила исправить миграционный статус в системе.

Super 15.08.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 99798)
Интересно как они это определяют?

Были предположения, что по имени-фамилии-дате рождения.
В любом случае, рассматривать имеет смысл только конкретную ситуацию, только так можно увидеть, как можно проколоться.

osha 15.08.2016 04:52

Господа, все наши миграционные отношения с Эквадором, записаны в системе: вспомните, сколько времени требуется для получения "мовимиенто миграторио", особенно, если вычесть время сидения в очереди.

Сделают нужные отметки в системе и драться с вами никто не будет.

Там цитировался мой опыт, я добавлю: в тот раз, заезжала после почти пятилетнего отсутсвия в стране, что мне, по-сути, аннулировало визу. Пограничники сами предложили мне этот вариант: заехать турстом и за три месяца разобраться с визой, что я и сделала.

Super 15.08.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 99800)
Сделают нужные отметки в системе и драться с вами никто не будет.

Это если седулы нет. Потерять, в принципе, ее вполне возможно. А без паспорта, но с седулой сомневаюсь, что пустят.

osha 15.08.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99801)
Это если седулы нет. Потерять, в принципе, ее вполне возможно. А без паспорта, но с седулой сомневаюсь, что пустят.

Не понимаю, причем тут седула. Седула, в принципе, не предназначена для пересечения границ (за исключением тех немногих с соседними странами). У меня она, кстати, была: седула, старый паспорт с визой и новый паспорт без визы.

Ну хорошо, вы иностранец, прилетели из... не знаю, куда можно по седуле улететь, из этой страны, короче. Пограничник забивает номер седулы в систему и вуаля! Вся инфа о пересечении вами эквадорских границ у него есть.

Дальше идет долгое и нудное разбирательство как и что... Выход я вижу один: предъявить паспорт, шлепнуть туда турвизу и разбираться с проблемами уже на берегу.

Разумеется, придется аннулировать предыдущую визу и делать новую.

Ну а если у вас гражданство, то, возможно, меры, принимаемые пограничниками, будут другими, а не просто шлепнуть турвизу. Вот такого опыта у меня нет :)

Super 15.08.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 99802)
Седула, в принципе, не предназначена для пересечения границ

Не знаю, как на въезде, но в мае при выезде она была нужна и активно проверялась.

Цитата:

Выход я вижу один: предъявить паспорт, шлепнуть туда турвизу и разбираться с проблемами уже на берегу.

Да, я тоже к этому склоняюсь. Но без паспорта, как там выше предлагали, шлепнуть будет некуда.

Цитата:

Ну а если у вас гражданство

Было бы логично предположить, что в этом случае границу нужно пересекать с предъявлением эквадорского паспорта. Во всяком случае, в РФ попытка гражданина пересечь границу по паспорту другого государства чревата неприятностями. Впрочем, это совсем не случай автора вопроса =)

osha 15.08.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99803)
Во всяком случае, в РФ попытка гражданина пересечь границу по паспорту другого государства чревата неприятностями.

Есть опыт - ребенок въехал по российскому паспорту, потом, не мог выехать, пока не заплатили "штраф", так как оказалась, в системе, туристкой с просроченным сроком пребывания.

Что бы этого не случилось, на эквадорской границе, лучше предъявлять 2 паспорта: эквадорский на тему граждансва эквадора, а российский - на тему необходимости визы (сейчас не актуально).

По поводу национализированного гражданина и "как узнают, что отсутствовал больше положенного" - через систему узнают уже при пересечении границы, а вот что предпримут в этом направлении - не знаю.

Larin 15.08.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99801)

Мы с женой без паспортов, с седулами, летали в Колумбию и ездили по земле по всему континенту, до огненной земли, Перу-Чили-Аргентина.
По седуле резидента пускают в любую страну, куда русских пускают без визы. Если нужна виза, то тут уже без паспорта никак, в седулу не поставишь. По седуле гражданина Эквадора - аналогично, пустят везде где эквадорцев пускают без визы.

Super 15.08.2016 12:21

При всем уважении, это не показатель. И очень сильно зависит от того, как давно это было. Я тоже в Колумбию ездил вообще без всего, и что с того? Попытка прояснить вопрос дальнейшего передвижения показала, что без колумбийского штампа есть неиллюзорный шанс попасть в каталажку.

Отсутствие проблем можно ожидать только при соответствии текущим правилам. Для Эквадора они такие:
Цитата:

Para extranjeros inmigrantes o residentes

Pasaporte válido y vigente con la respectiva visa.
CAN Y MERCOSUR con la respectiva visa o documento de identidad.
Tarjeta andina.
Вполне обоснованно можно предположить, что и в остальных местах аналогично. А то, что даже в Registro Civil не могут отличить седулу гражданина от седулы иностранца (личный опыт), то это да, всякое возможно. Но я бы рекомендовать не стал, попасть может человек с такими советами.

Larin 16.08.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99806)
Но я бы рекомендовать не стал, попасть может человек с такими советами.

Многие попадали?
Я на аргентинской границе специально выяснял, там у них длинный список документов, по которым можно в страну попадать. В том числе и разные виды седул, в том числе выдаваемых отдельными провинциями.
При покупке билетов из Уругвая в Аргентину прям на сайте выбор седул разных стран. Подразумевается что для таких путешествий паспорт вообще не нужен. Да он и мало у кого есть.

Вообще у латиносов разница между седулой и паспортом не велика - номер-то один. Им не пришло в голову, как русским, что у паспорта и заграна должны быть разные номера, да ещё и меняющиеся раз в несколько лет. Это неудобно.

Возвращаясь к теме, ваше опасение что кого-то там не пустят в Эквадор по эквадорской седуле необоснованно. Пустят, и не только в Эквадор. А уж в Эквадор-то вообще без проблем.
Без седулы, по одному паспорту, тоже пустят, проверялось. Раньше могли ещё сенсо попросить, не знаю как сейчас, их вроде отменять собирались.

Вот если седулы нет и турвиза выбрана, то тогда не пустят. И придётся пробираться через Колумбию или Перу, по земле. Но это отдельная история.

Super 16.08.2016 04:17

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 99808)
опасение что кого-то там не пустят в Эквадор по эквадорской седуле необоснованно

Я бы проверил на себе, но мотивации недостаточно =) К тому же напоминаю, что речь идет не о седуле гражданина, а о седуле иностранца, да еще и протухшей по сроку. Что гражданина пустят по седуле, у меня сомнений нет, даже без седулы пустят, но проверять будут долго.

Требования МВД я привел, все остальное - досужие размышления. Я за рулем тоже ежедневно нарушаю скоростной режим и мне за это в 99.9% случаев ничего не бывает. Можно ли говорить, что это разрешено? Вот так же и тут.

osha 16.08.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99809)
Я за рулем тоже ежедневно нарушаю скоростной режим и мне за это в 99.9% случаев ничего не бывает. Можно ли говорить, что это разрешено? Вот так же и тут

На самом деле, пересечение границ с седулой разрешено для стран, которые входят то ли в Союз Андина, то ли в Унасур или еще во что-то подобное - не хочется сейчас уточнять, но это, действительно, разрешено.

Мне кажется, что вопрос несколько в другом: как сохранить гражданство Эквадора не находясь на его территории, как узнают, что человек на территории не находился и как избежать, что бы этого не узнали.

Так вот как узнают: из системы. Как избежать: не знаю.

Stranger 16.08.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 99810)
На самом деле, пересечение границ с седулой разрешено для стран, которые входят то ли в Союз Андина, то ли в Унасур или еще во что-то подобное - не хочется сейчас уточнять, но это, действительно, разрешено.

Мне кажется, что вопрос несколько в другом: как сохранить гражданство Эквадора не находясь на его территории, как узнают, что человек на территории не находился и как избежать, что бы этого не узнали.

Так вот как узнают: из системы. Как избежать: не знаю.

А если выезжать (вылетать) из Перу? Как я понял, там можно пересечь границу по земле и не получить никаких штампов в паспорт и не засветиться в системе.
Другой вопрос, что будет в аэропорту Лимы при вылете? Скорее всего, спросят, как вы попали в Перу, а потом в тюрьму за незаконное пересечение границы.

Super 16.08.2016 09:00

Цитата:

Так через Колумбию, не? Если виза не нужна эквадорцам, то проблем до Боготы доехать не будет, равно как и вопросов "как вы сюда попали". Вот насчет русского паспорта я узнавал, дальше Пасто не уедешь без штампа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Это понятно. Но еще раз обращаю внимание - седула бывает разная. Тоже не хочется уточнять, но почему-то кажется, что во всех таких случаях речь идет о гражданах стран-членов.

osha 16.08.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99814)
Так через Колумбию, не? Если виза не нужна эквадорцам, то проблем до Боготы доехать не будет...

Окай... А дальше? Жить в Боготе?

Цитата:

Тоже не хочется уточнять, но почему-то кажется, что во всех таких случаях речь идет о гражданах стран-членов.

Так если человек принимает гражданство, то он становится гражданином. Разве вопрос не в том, как не потярять гражданство не проживая постоянно в Эквадоре?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 99811)
Другой вопрос, что будет в аэропорту Лимы при вылете? Скорее всего, спросят, как вы попали в Перу, а потом в тюрьму за незаконное пересечение границы.

Вот и я об этом же. Допускаю, что не отправят в тюрьму, а на любую эквадорскую границу за штампом. А может и в тюрьму...

Super 16.08.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 99816)
А дальше? Жить в Боготе?

Хм. Чисто теоретически рассуждаю. Эквадорец (с седулой гражданина, а не иностранец с эквадорским удостоверением) приезжает в Колумбию. Имеет право, вроде как. Хотя возможно, обязан как-то отметится на границе, но ведь в седулу в любом случае никакой отметки не поставят. Доезжает до аэропорта, хочет улететь. Должны проверить, легально ли он в Колумбии? Легально - граждане Эквадора по седуле могут. Может вылететь? А почему нет, вот паспорт с визой США.

Цитата:

как не потярять гражданство не проживая постоянно в Эквадоре?

Я вступил в это обсуждение на этапе, когда Эмма начала спрашивать про визы. При ее схеме ей гражданство вообще никак не светит =) Отправная точка для меня - сообщение 83, где девушка смело предлагает посылать пограничников лесом =)
Касательно непотери гражданства нет даже определенности в теории, что уж о практике говорить. Кто с паспортом, может проверить =)

Цитата:

за штампом

Куда, в седулу? :roll:

osha 16.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99818)
Должны проверить, легально ли он в Колумбии? Легально - граждане Эквадора по седуле могут. Может вылететь? А почему нет, вот паспорт с визой США.

США не входит в перечень стран, куда летают по седуле, виза в паспорте, в эквадорском, а штампа о пересечении эквадорско-колумбийской границы нет... Я не настаиваю, но не удивлюсь, если отправят за штампом в паспорт.

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99818)
Куда, в седулу?

В паспорт, разумеется. Если вылетать за пределы юноамериканского континента, то по седуле вас никто не выпустит. Ну а если в одну из дружественных стран - тогда, другое дело, судя по всему.

Larin 16.08.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 99809)
Я бы проверил на себе, но мотивации недостаточно =) К тому же напоминаю, что речь идет не о седуле гражданина, а о седуле иностранца, да еще и протухшей по сроку.

По седуле иностранца пустят, говорю же, путешествовали с одними седулами. Как выпустили, так и впустили. У меня седула гражданина, у жены - резидента.
По протухшей - скорее всего не пустят. Это важный момент, я упустил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 99819)
США не входит в перечень стран, куда летают по седуле, виза в паспорте, в эквадорском, а штампа о пересечении эквадорско-колумбийской границы нет... Я не настаиваю, но не удивлюсь, если отправят за штампом в паспорт.

Не отправят, пробовали.
Когда пересекаешь границу, дают такую бумажку, tarjeta andina, в неё и ставят штамп въезда. Въехав по седуле выезжаешь по седуле же, отдавая эту тархету. А в следующую страну можешь въезжать по паспорту. Можешь хоть при каждом пересечении границы документ менять. Главное, как в страну въехал, так же и выезжаешь, чтоб штампов везде было чётное количество, а в воздухе можешь паспорт менять. Я так из Аргентины вылетал по эквадорской седуле, как въехал, а в Россию влетел по русскому паспорту. В нём вообще штампов не было, ни одного. Первый - в шереметьево.

Super 16.08.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 99819)
штампа о пересечении эквадорско-колумбийской границы нет

Может, я не совсем понятно свою мысль изложил. =)
На территории Колумбии гражданин Эквадора может легально находится имея седулу. Верно? Вроде да. Для вылета в другую страну (точнее, прилета, но авиакомпания проверит на вылете) ему нужен паспорт с визой. Верно? Вполне.

Откуда берется постулат, что для вылета он должен предъявить паспорт со штампом о въезде в Колумбию? Въехал и находится он по седуле, имеет право. Обычно пограничник проверяет законность нахождения на территории, а это правило соблюдается. Прилетел, скажем, человек в Боготу на самолете из Кито. Показал на границе седулу - проходи, дорогой. А потом внезапно решил к родственникам в Штаты махнуть, прям из Боготы, и благо загранпаспорт с собой. Прикажете ему поехать в Эквадор, вернуться в Боготу и требовать штамп в паспорт на въезде? Как-то не логично...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 99820)
Когда пересекаешь границу, дают такую бумажку, tarjeta andina, в неё и ставят штамп въезда

Ура, разобрались =)
Итого, для тех, кто сильно беспокоится о потере гражданства, вроде как есть схема.

Larin 16.08.2016 16:44

Цитата:

Так через Колумбию, не? Если виза не нужна эквадорцам, то проблем до Боготы доехать не будет, равно как и вопросов "как вы сюда попали". Вот насчет русского паспорта я узнавал, дальше Пасто не уедешь без штампа.

То, что виза не нужна, не означает что не нужен штамп
Штамп ставят всем.
В приграничные провинции ненадолго можно заехать без штампа, есть такое послабление. В Боготу - нет.
Просто штамп ставят не в паспорт, а в отдельную бумажку, tarjeta andina.
И в компьютере факт выезда прекрасно фиксируется.

osha 16.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 99824)
Просто штамп ставят не в паспорт, а в отдельную бумажку, tarjeta andina.
И в компьютере факт выезда прекрасно фиксируется.

Действительно, разобрались :)

Stranger 16.08.2016 19:12

Да, разобрались наконец! Но для получения гражданства это не поможет, к сожалению, т.к. "И в компьютере факт выезда прекрасно фиксируется."

Super 17.08.2016 06:14

Не, погодите. =) Факт выезда не имеет ничего общего с фактом въезда в Колумбию, что и обсуждалось до сих пор, и соответствующем штампе в тархета андина.

Когда я узнавал, можно ли иностранцу выехать из Эквадора без всего, а потом въехать в Колумбию со штампом, я выяснил, что нельзя - колумбийцы обязательно проверят выездной штамп Эквадора в паспорте (и наоборот, соответственно). Но при выезде своего гражданина Эквадор никакими штампами его порадовать не может, а тархета андина ему в своей стране не нужна. Кто знает, как устроена граница - сидят ли эквадорцы с колумбийцами за одним столом или таки можно не отмечаясь в Эквадоре въехать в Колумбию со штампом? Хотя, наверное, чего-то они от таких умных придумали все же.

ilvar 18.08.2016 15:57

Штампы и визы других стран при въезде никого не интересуют. Некоторые страны вообще при выезде документы не проверяют и ничего не штампуют

El Abram 03.01.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 99820)
По протухшей - скорее всего не пустят. Это важный момент, я упустил.

.

ра

Протухшая это к примеру когда превышен срок отсутствия? У меня был превышен на месяц - ничего не сказали , впустили без проблем, вот теперь при необходимости вылететь не знаю, может проблемы будут?

Larin 03.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 100903)
Протухшая это к примеру когда превышен срок отсутствия? У меня был превышен на месяц - ничего не сказали , впустили без проблем, вот теперь при необходимости вылететь не знаю, может проблемы будут?

Протухшая седула - это седула, у которой кончился срок годности.
То же относится к паспортам.
И к еде.

Super 04.01.2017 06:51

А еще есть виза, которая хоть и бессрочная, но протухает на раз =)

osha 04.01.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 100903)
У меня был превышен на месяц - ничего не сказали , впустили без проблем, вот теперь при необходимости вылететь не знаю, может проблемы будут?

В каких терминах вас впустили? Могли как туриста, например. Может быть, вам нужно изменить иммиграционный статус - у меня было такое.

Super 04.01.2017 14:13

Меня в ноябре впустили по 9-2, которая протухла по сроку отсутствия. Пообсуждали с девочкой на миграсьоне что да как. А потом она наконец все забила в комп и комп ей сказал, что виза действует. И она со словами "что я, умнее компа" шлепнула штамп с 9-2. В полученном на следующей день мовимьенто миграторио также был отражен факт, что я въехал по 9-2, которая должна была быть аннулирована. Возможно, это последствия внедрения новой системы, в результате которой отменили тархета андина.

Stranger 04.01.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 100907)
Меня в ноябре впустили по 9-2, которая протухла по сроку отсутствия. Пообсуждали с девочкой на миграсьоне что да как. А потом она наконец все забила в комп и комп ей сказал, что виза действует. И она со словами "что я, умнее компа" шлепнула штамп с 9-2. В полученном на следующей день мовимьенто миграторио также был отражен факт, что я въехал по 9-2, которая должна была быть аннулирована. Возможно, это последствия внедрения новой системы, в результате которой отменили тархета андина.

Эквадоррррр!!! :)

El Abram 04.01.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 100906)
В каких терминах вас впустили? Могли как туриста, например. Может быть, вам нужно изменить иммиграционный статус - у меня было такое.

По 9-2 впустили. Вместо трёх отсутствовал 4 мес, может и не заметили?

El Abram 09.01.2017 03:30

Кое что интересное откопал в Законе об Миграции , касательно допустимых сроков отсутствия в стране : IV.- Que permanecieren en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años de su admisión e inscripción o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo o dieciocho meses o más con intermitencia durante cinco años.
То есть речь уже не идёт о " С момента получения седулы"? О седуле речь в этой редакции Закона не идёт. Похоже речь идёт о сроке с момента " Подачи и регистрации", то есть получения визы ? Или с вообще с момента " апробадо"? Кто нибудь может прояснить?

Super 09.01.2017 04:50

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 100913)
О седуле речь в этой редакции Закона не идёт

А ссылку на редакцию? Закон старый и лично я не слышал, чтобы его меняли.

Stranger 09.01.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 100913)
Кое что интересное откопал в Законе об Миграции , касательно допустимых сроков отсутствия в стране : IV.- Que permanecieren en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años de su admisión e inscripción o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo o dieciocho meses o más con intermitencia durante cinco años.
То есть речь уже не идёт о " С момента получения седулы"? О седуле речь в этой редакции Закона не идёт. Похоже речь идёт о сроке с момента " Подачи и регистрации", то есть получения визы ? Или с вообще с момента " апробадо"? Кто нибудь может прояснить?

С момента получения седулы отсчитывается срок для получения гражданства. Для визы, видимо, с момента её получения.

DiDAN 09.01.2017 09:35

En efecto, tal como dispone el Art. 36 del Reglamento a la Ley de Extranjería (Registro Oficial N° 473 de 7 de julio de 1986), “todo inmigrante legalmente inscrito podrá ausentarse y regresar al país, pero no podrá permanecer en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años a partir de la fecha de admisión en calidad de inmigrante o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo, sin perder su calidad y categoría migratorias en cuyo caso se cancelará su documentación”

С даты, которая написана в визе, когда она опробирована.

El Abram 09.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 100915)
А ссылку на редакцию? Закон старый и лично я не слышал, чтобы его меняли.

Вот ссылка http://www.cancilleria.gob.ec/wp-con...DIFICACION.pdf
Если теперь срок засчитывается от выдачи визы или её опробирования , то это существенное отличие. В моём случае это и послужило причиной беспрепятственного въезда по 9-2 , несмотря на просрочку отсутствия на 1 мес. Так как визу я получил значительно раньше чем седулу , а значит у меня был не второй а третий год при въезде. Вот и прояснилось.

Часовой пояс GMT -5, время: 05:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot