![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Умные эквадорцы в разделе "Фантастика"
а) Я возвращаюсь в Эквадор, и пред'являю паспорт с визой, но не седулу. Визу в аэропорту не имеют право анулировать. Паспорт из'ять тоже. Посылаю в сад.
б) Пред'являю только седулу без паспорта, в теории могут из'ять ее и дать временную бумажку. Ну а затем пред'являю везде только паспорт. Так и ездить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нашел вот такой опыт: Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, рассматривать имеет смысл только конкретную ситуацию, только так можно увидеть, как можно проколоться. |
Господа, все наши миграционные отношения с Эквадором, записаны в системе: вспомните, сколько времени требуется для получения "мовимиенто миграторио", особенно, если вычесть время сидения в очереди.
Сделают нужные отметки в системе и драться с вами никто не будет. Там цитировался мой опыт, я добавлю: в тот раз, заезжала после почти пятилетнего отсутсвия в стране, что мне, по-сути, аннулировало визу. Пограничники сами предложили мне этот вариант: заехать турстом и за три месяца разобраться с визой, что я и сделала. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну хорошо, вы иностранец, прилетели из... не знаю, куда можно по седуле улететь, из этой страны, короче. Пограничник забивает номер седулы в систему и вуаля! Вся инфа о пересечении вами эквадорских границ у него есть. Дальше идет долгое и нудное разбирательство как и что... Выход я вижу один: предъявить паспорт, шлепнуть туда турвизу и разбираться с проблемами уже на берегу. Разумеется, придется аннулировать предыдущую визу и делать новую. Ну а если у вас гражданство, то, возможно, меры, принимаемые пограничниками, будут другими, а не просто шлепнуть турвизу. Вот такого опыта у меня нет :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что бы этого не случилось, на эквадорской границе, лучше предъявлять 2 паспорта: эквадорский на тему граждансва эквадора, а российский - на тему необходимости визы (сейчас не актуально). По поводу национализированного гражданина и "как узнают, что отсутствовал больше положенного" - через систему узнают уже при пересечении границы, а вот что предпримут в этом направлении - не знаю. |
Цитата:
По седуле резидента пускают в любую страну, куда русских пускают без визы. Если нужна виза, то тут уже без паспорта никак, в седулу не поставишь. По седуле гражданина Эквадора - аналогично, пустят везде где эквадорцев пускают без визы. |
При всем уважении, это не показатель. И очень сильно зависит от того, как давно это было. Я тоже в Колумбию ездил вообще без всего, и что с того? Попытка прояснить вопрос дальнейшего передвижения показала, что без колумбийского штампа есть неиллюзорный шанс попасть в каталажку.
Отсутствие проблем можно ожидать только при соответствии текущим правилам. Для Эквадора они такие: Цитата:
|
Цитата:
Я на аргентинской границе специально выяснял, там у них длинный список документов, по которым можно в страну попадать. В том числе и разные виды седул, в том числе выдаваемых отдельными провинциями. При покупке билетов из Уругвая в Аргентину прям на сайте выбор седул разных стран. Подразумевается что для таких путешествий паспорт вообще не нужен. Да он и мало у кого есть. Вообще у латиносов разница между седулой и паспортом не велика - номер-то один. Им не пришло в голову, как русским, что у паспорта и заграна должны быть разные номера, да ещё и меняющиеся раз в несколько лет. Это неудобно. Возвращаясь к теме, ваше опасение что кого-то там не пустят в Эквадор по эквадорской седуле необоснованно. Пустят, и не только в Эквадор. А уж в Эквадор-то вообще без проблем. Без седулы, по одному паспорту, тоже пустят, проверялось. Раньше могли ещё сенсо попросить, не знаю как сейчас, их вроде отменять собирались. Вот если седулы нет и турвиза выбрана, то тогда не пустят. И придётся пробираться через Колумбию или Перу, по земле. Но это отдельная история. |
Цитата:
Требования МВД я привел, все остальное - досужие размышления. Я за рулем тоже ежедневно нарушаю скоростной режим и мне за это в 99.9% случаев ничего не бывает. Можно ли говорить, что это разрешено? Вот так же и тут. |
Цитата:
Мне кажется, что вопрос несколько в другом: как сохранить гражданство Эквадора не находясь на его территории, как узнают, что человек на территории не находился и как избежать, что бы этого не узнали. Так вот как узнают: из системы. Как избежать: не знаю. |
Цитата:
Другой вопрос, что будет в аэропорту Лимы при вылете? Скорее всего, спросят, как вы попали в Перу, а потом в тюрьму за незаконное пересечение границы. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Касательно непотери гражданства нет даже определенности в теории, что уж о практике говорить. Кто с паспортом, может проверить =) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По протухшей - скорее всего не пустят. Это важный момент, я упустил. Добавлено через 5 минут Цитата:
Когда пересекаешь границу, дают такую бумажку, tarjeta andina, в неё и ставят штамп въезда. Въехав по седуле выезжаешь по седуле же, отдавая эту тархету. А в следующую страну можешь въезжать по паспорту. Можешь хоть при каждом пересечении границы документ менять. Главное, как в страну въехал, так же и выезжаешь, чтоб штампов везде было чётное количество, а в воздухе можешь паспорт менять. Я так из Аргентины вылетал по эквадорской седуле, как въехал, а в Россию влетел по русскому паспорту. В нём вообще штампов не было, ни одного. Первый - в шереметьево. |
Цитата:
На территории Колумбии гражданин Эквадора может легально находится имея седулу. Верно? Вроде да. Для вылета в другую страну (точнее, прилета, но авиакомпания проверит на вылете) ему нужен паспорт с визой. Верно? Вполне. Откуда берется постулат, что для вылета он должен предъявить паспорт со штампом о въезде в Колумбию? Въехал и находится он по седуле, имеет право. Обычно пограничник проверяет законность нахождения на территории, а это правило соблюдается. Прилетел, скажем, человек в Боготу на самолете из Кито. Показал на границе седулу - проходи, дорогой. А потом внезапно решил к родственникам в Штаты махнуть, прям из Боготы, и благо загранпаспорт с собой. Прикажете ему поехать в Эквадор, вернуться в Боготу и требовать штамп в паспорт на въезде? Как-то не логично... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Итого, для тех, кто сильно беспокоится о потере гражданства, вроде как есть схема. |
Цитата:
Штамп ставят всем. В приграничные провинции ненадолго можно заехать без штампа, есть такое послабление. В Боготу - нет. Просто штамп ставят не в паспорт, а в отдельную бумажку, tarjeta andina. И в компьютере факт выезда прекрасно фиксируется. |
Цитата:
|
Да, разобрались наконец! Но для получения гражданства это не поможет, к сожалению, т.к. "И в компьютере факт выезда прекрасно фиксируется."
|
Не, погодите. =) Факт выезда не имеет ничего общего с фактом въезда в Колумбию, что и обсуждалось до сих пор, и соответствующем штампе в тархета андина.
Когда я узнавал, можно ли иностранцу выехать из Эквадора без всего, а потом въехать в Колумбию со штампом, я выяснил, что нельзя - колумбийцы обязательно проверят выездной штамп Эквадора в паспорте (и наоборот, соответственно). Но при выезде своего гражданина Эквадор никакими штампами его порадовать не может, а тархета андина ему в своей стране не нужна. Кто знает, как устроена граница - сидят ли эквадорцы с колумбийцами за одним столом или таки можно не отмечаясь в Эквадоре въехать в Колумбию со штампом? Хотя, наверное, чего-то они от таких умных придумали все же. |
Штампы и визы других стран при въезде никого не интересуют. Некоторые страны вообще при выезде документы не проверяют и ничего не штампуют
|
Цитата:
Протухшая это к примеру когда превышен срок отсутствия? У меня был превышен на месяц - ничего не сказали , впустили без проблем, вот теперь при необходимости вылететь не знаю, может проблемы будут? |
Цитата:
То же относится к паспортам. И к еде. |
А еще есть виза, которая хоть и бессрочная, но протухает на раз =)
|
Цитата:
|
Меня в ноябре впустили по 9-2, которая протухла по сроку отсутствия. Пообсуждали с девочкой на миграсьоне что да как. А потом она наконец все забила в комп и комп ей сказал, что виза действует. И она со словами "что я, умнее компа" шлепнула штамп с 9-2. В полученном на следующей день мовимьенто миграторио также был отражен факт, что я въехал по 9-2, которая должна была быть аннулирована. Возможно, это последствия внедрения новой системы, в результате которой отменили тархета андина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кое что интересное откопал в Законе об Миграции , касательно допустимых сроков отсутствия в стране : IV.- Que permanecieren en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años de su admisión e inscripción o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo o dieciocho meses o más con intermitencia durante cinco años.
То есть речь уже не идёт о " С момента получения седулы"? О седуле речь в этой редакции Закона не идёт. Похоже речь идёт о сроке с момента " Подачи и регистрации", то есть получения визы ? Или с вообще с момента " апробадо"? Кто нибудь может прояснить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
En efecto, tal como dispone el Art. 36 del Reglamento a la Ley de Extranjería (Registro Oficial N° 473 de 7 de julio de 1986), “todo inmigrante legalmente inscrito podrá ausentarse y regresar al país, pero no podrá permanecer en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años a partir de la fecha de admisión en calidad de inmigrante o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo, sin perder su calidad y categoría migratorias en cuyo caso se cancelará su documentación”
С даты, которая написана в визе, когда она опробирована. |
Цитата:
Если теперь срок засчитывается от выдачи визы или её опробирования , то это существенное отличие. В моём случае это и послужило причиной беспрепятственного въезда по 9-2 , несмотря на просрочку отсутствия на 1 мес. Так как визу я получил значительно раньше чем седулу , а значит у меня был не второй а третий год при въезде. Вот и прояснилось. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 05:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot