Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Авторство (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1214)

Гость форума 14.12.2005 05:32

Ага-а-а-а! Я Брынзу угадала (правда, без соавтора) :D !!!
Честно говоря, просто вычислила. По "Хлорке". Такое извращение имени "Лариса" мне встречалось всего дважды - один раз в "Детях Индиго", а второй - в Лялином ЖЖ 8)

Гость форума 14.12.2005 05:40

Автор "Перспективного сотрудника". Она же Олеся Кривцова. Редактор бизнес-портала.
Научно-фантастический рассказ писала впервые. До того ваяла мистику и женский иронический рассказ.
Почитать первое можно на готик.ру в архивах прозы, второе - на http://nabroski.com.ua/prose/index.shtml

Andrew 14.12.2005 05:43

Цитата:

Сообщение от krovlubov
Автор "Перспективного сотрудника". Она же Олеся Кривцова.

Олеся, ваш рассказ был единственным, стоявшим в финале на первом месте - пока туда прочно не влез "Детройт".

Гость форума 14.12.2005 05:48

Значит, весной снова напишу! Мне понравилось!

Гость форума 14.12.2005 05:49

Цитата:

Сообщение от Капрал Тот
Видно, совсем я стал стареньким и глупеньким. Перестал понимать, что публике требуется. Второй конкурс подряд вполне на мой взгляд пристойные рассказы (и мои и чужие) не набирают и 20-ти баллов.
Зато проходят во второй тур тексты, которым красная цена рупь за пучок в базарный день. Опять же на мой старческий вкус. Похоже, правы грелочные ветераны-неудачники, наступили новые времена и старичЬкам пора в резервации.
Поныть-поныл, а авторство открывать не буду! :) Из вредности.
Этот пост - для тех, кто любит угадывать авторство.

Финалистам - удачи! Проигравшим - оптимизма!
Организаторам - огромное спасибо!

Потому что пишите очень неровно, я за вами слежу. Читал почти все.
Есть совершенно гениальные вещи, потом вдруг падение. Такое чувство, что писал другой человек. По стилю. Потом опять взлет. Не пойму, в чем дело.

Squirrel's Mom 14.12.2005 06:06

Привет всем!

"Отмычка Вайрочаны".
"Встретились два одиночества", не вышедшие в финал (гр. G).

Белкина Мать. Одна из...
Ник в ЖЖ Chernyshishe
На самом деле сотрудник правоохранительных органов, подполковник милиции.

Отмычка - третье в жизни произведение художественной прозы, не считая далекого девичества. Мой обычный жанр - нормативные, правовые и организационно-распорядительные документы. В том числе на гос. уровне (напр. Указание Министра)

Радостно удивлена высокими, на мой взгляд, оценками (несколько раз отмечался профессионализм). Видимо, владение бюрократическим языком в частности способствует развитию письменного творчества вообще.
!!!Ух, на ЖЖ нынче буду на голове ходить и ушами хлопать!!!

Dreamlocker 14.12.2005 06:07

Мои поздравления победителям!

Все спасибо и удачи!

Наталия Шитова, Санкт-Петербург
автор "Не от мира сего"

8)

Blackadder 14.12.2005 06:23

Уважаемая Левый тапочек. А какой ваш рассказ, не подскажете?
Странно, что никто не предположил, что "огнецветка" и "Чтоб стало лучше" одним человеком написаны :P

Гость форума 14.12.2005 06:40

Спасибо участникам и организаторам, поздравления победителям :)
Мето/Александр Дусман, автор рассказа "Гастроном "Олимп".

Честно говоря, ожидал привычно замкнуть хвост финала, но редкая лояльность финалистов из группы Д протащила рассказ в солидную серединку. Польщён и тронут :)

До новых встреч!

Гость форума 14.12.2005 06:48

Туу, или Анастасия Шакирова. "Глаза чудовищ" - мой рассказ, да *смущенно* Вообще меня можно найти примерно в этом радиусе:

http://www.diary.ru/~tuu-tikki

Первый в жизни Эквадор, второй в жизни литературный конкурс (первым была незабвенная Грелка, но там до финала я не дошла). Здесь же... ууу! Не ожидала, честное мумитролльское. Но адски приятно, правда-правда %)))

Спасибо всем авторам. Было действительно интересно Вас читать %)

Гость форума 14.12.2005 06:57

Андрей Егоров

Андрей, все мои взлеты и падения тщательно продуманы :).
В том смысле, что каждый раз я пишу так, как считаю нужным написать именно этот текст. Понимаю, что читатели могут не принять (или не понять? :)), но надеюсь всё равно. Успех экспериментального текста для меня куда приятней, чем удача явной "попсы". Моё мнение - нельзя всегда быть одинаковым. Надоедает в первую очередь самому.

Спасибо за добрые слова!
Успехов!

Отставная прапорщица 14.12.2005 07:09

Предиката, она же Отставная прапорщица, она же "смотрю в субъектив". Спасибо всем, кому понравился мой рассказ "Я уйду по обочине", а также всем, кто его ругал за скомканный финал.

Огромное спасибо организаторам и участникам, поздравления победителям!

Гость форума 14.12.2005 10:30

Поздравления победителям!
Спасибо организаторам за конкурс, рецензентам - за критику, авторам - за интересные рассказы!

"На огненных конях, на ледяных птицах":
http://zhurnal.lib.ru/t/tomah_t_w/horses.shtml

Figaro_here 14.12.2005 11:12

Кстати.
Обратила внимание, что среди финалистов Эквадора - неприлично много питерцев. :D

P.S. Не удивляйтесь, если вдруг появится незнакомый "друг" в самиздате - это скорей всего я, хочется произведения интересных авторов почитать. ;)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Цитата:

Сообщение от Мето
Честно говоря, ожидал привычно замкнуть хвост финала, но редкая лояльность финалистов из группы Д протащила рассказ в солидную серединку. Польщён и тронут :)

Я не была в финале, и рассказы не все прочитала, но свое наглое слово таки скажу. 8)
На мой взгляд, это одна из самых удачных постебушек на конкурсе. Более "разрекламированная" "Ловушка для дракона", на мой взгляд, гораздо менее смешная. :)

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Цитата:

Сообщение от Blackadder
Уважаемая Левый тапочек. А какой ваш рассказ, не подскажете?

*Вредная внимательная Фигара нагло сдает Тапочка*

"Прекрасные традиции полета"

Гость форума 14.12.2005 11:47

Ага, я все-таки участвовал: Алеша Блумов - это я.

Мои рассказы: "Свои" и "Живи!". В обновленном виде можно читать здесь:

http://zhurnal.lib.ru/d/danihnow_w_b/svoi.shtml
http://zhurnal.lib.ru/d/danihnow_w_b/zhivi.shtml
Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/danihnoff/

Кстати, как и обещал, пишу продолжение "Живи!" Из этого, товарищи, вырастет роман:)

Мои поздравления победителю!
Качать!
:)

Andrew 14.12.2005 11:53

Данихнов, конспиратор, блин. :)

Гость форума 14.12.2005 11:57

Цитата:

Сообщение от Andrew

Ну зато совсем никто не угадал!
Я еще бегал по форуму, как умел путал карты;)

Ад Скодра 14.12.2005 13:29

Цитата:

Сообщение от Данихнов
Цитата:

Сообщение от Andrew

Ну зато совсем никто не угадал!
Я еще бегал по форуму, как умел путал карты;)

В итоге сам так запутался, что проголосовал за мои "Пляски"... С ума сошел, да?... :)

Интересно, а кто есть R2D2? Он (она?) тоже за мой рассказ голосовал(а). Еще и половина топа у нас пересеклась...

Ванессалина 14.12.2005 13:35

Спасибо тем, кто не пожалел мне 58 баллов в первом туре (группа F) и тем, кто дал мне 1 балл в финале. :D
Ванессалина, "Милость великого Што",
www.livejournal.com/users/naxellent

Иван Наумов - супермонстр! Два конкурса подряд!
Поздравляю ))

Forever 14.12.2005 14:08

Ну, по призывам рецать группу Фи, можно было догадаться, что и Данихнов к ней причастен! :D

Squirrel's Mom 14.12.2005 14:42

Цитата:

Сообщение от Figaro_here
"Прекрасные традиции полета"

Вона как, значить.
При том, что Левый тапок - редактор фантастического журнала, как было доложено ранее, то есть выбирает кого печатать, кого игнорить.

Не помню, кто из критиканов заметил на "Традиции полета": "Традиционный вопрос: что принимали, автор". Как сотрудник правоохранительных органов могу перечислить психотропные веществая, дающие подобный эффект.

А я не могла понять, почему в сети бродит столько замечательных, хороших и неплохих рассказов, а в журналах через два на третье муть кромешная! Редактора, стал-быть, такие.

Извините за невтемный коммент. Типа не могу молчать.

Гость форума 14.12.2005 19:43

Цитата:

Сообщение от Figaro_here
На мой взгляд, это одна из самых удачных постебушек на конкурсе. Более "разрекламированная" "Ловушка для дракона", на мой взгляд, гораздо менее смешная.

Разрекламированная? В смысле? то есть ... не понял честно говоря

Figaro_here 14.12.2005 19:57

Цитата:

Сообщение от Зигнич-Ловушкя для драк
Разрекламированная? В смысле? то есть ... не понял честно говоря

По отзывам. :)
То бишь... большинство о "ловушке" отзывалось, как о чуть не единственном на конкурсе представителе хорошего стеба. :)

Гость форума 14.12.2005 22:44

Цитата:

Сообщение от Мето
Мето/Александр Дусман, автор рассказа "Гастроном "Олимп".

Ага, наконец-то я знаю, как вас зовут на самом деле! :)

Александр, теперь-то я, разумеется, прочитал ваш рассказ. Как всегда замечательно, спасибо огромное за полученное (доставленное?) удовольствие.
Кстати, если найдется время, рекомендую посмотреть рассказ, который в "Угадайке" назвали вашим. Впрямь очень похоже.

До новых встреч и успехов! ;)

Гость форума 15.12.2005 00:33

Почему то не ощутил :) видать не там хожу, не то читаю.

Pablik 15.12.2005 02:57

Цитата:

Сообщение от Данихнов
Кстати, как и обещал, пишу продолжение "Живи!" Из этого, товарищи, вырастет роман

Классно!
Будем ждать. В группе Вы были первым в моем топе

Кармика 15.12.2005 04:49

Спорю на сто баксов, что автор "Дома" - баба Марта. У меня чутье на такие вещи, по стилю угадать не могу (на 100 %-ов), а вот по... Так или нет?

Гость форума 15.12.2005 10:57

Squirrel's Mom
Цитата:

Сообщение от Squirrel's Mom
Как сотрудник правоохранительных органов могу перечислить психотропные веществая, дающие подобный эффект

Как юрист, некоторое время работавший в правоохранительных органах, тоже могу их перечислить. Увы, принимался незарегистрированный наркотик - хронический недосып называется. Писать на этом наркотике можно исключительно вот такие вещи.
Однако наезд этот принять не могу по следующим причинам:
1. Рассказ экспериментальный. Писался с целью 1) написать бред (всегда почему-то хотелось, до сих пор не выходило); 2) реализовать старую задумку. Выставлялся с целью проведения мониторинга читательской аудитории - сколько из читателей "поведётся" на этот бред? К моему огромному удивлению, повелись многие.
2. Других моих рассказов Вы не читали, поэтому составить мнение об авторе не можете по определению. Я же не составляю для себя мнение об авторе "Лисёнка" (хорошего, кстати, рассказа) по одному этому самому "Лисёнку".
3. Мнение обо мне как о редакторе Вы тоже составить не можете, поскольку газету явно не читали. Лично мне известно несколько весьма неплохих редакторов, которые даже не пытаются публиковаться - и правильно делают.

Делать обобщённый вывод, исходя из единичного случая - этому теперь в органах учат? У нас, помнится, статистику как-то смотреть пытались...

Гость форума 15.12.2005 11:12

Что же касается именно и конкретно "Лисёнка" - я бы его опубликовала, будь у меня сейчас возможность публиковать рассказы свыше 10 000 с пробелами. Однако редакционный портфель забит на год вперёд. Если Вы, Squirrel's Mom, не опубликуете этот рассказ до указанного срока - давайте говорить по делу.
И ещё одно: я уже предлагала уважаемому Четатилю сбросить мне список рассказов до 10 000 с пробелами с указанием, какой рассказ и почему кажется ему достойным публикации. Ответа пока не было. Предлагаю Вам, Squirrel's Mom, то же самое на тех же основаниях. Хорошо, можно даже не до 10 000 - до 17 500 с пробелами. Вы говорили, помнится,
Цитата:

Сообщение от Squirrel's Mom
А я не могла понять, почему в сети бродит столько замечательных, хороших и неплохих рассказов

Так сбросьте мне ссылку на эти "замечательные, хорошие и неплохие" с обоснованием, отчего же они именно такие. Почему нет? А то разговаривать "о вообще" и поливать грязью все мы мастера...

Гость форума 15.12.2005 11:26

Цитата:

Сообщение от Левый тапочек-лень регить
1. Рассказ экспериментальный. Писался с целью 1) написать бред

Если задача ставилась именно так, то она была решена успешно. А я, наивная, думала, что задачи нам Наумов с Пановым ставят :shock:

Цитата:

Мнение обо мне как о редакторе Вы тоже составить не можете, поскольку газету явно не читали.

Какую, пардон, газету? На сайте писали про "Реальность фантастики". А этого журнала я привезла со Звездного моста штук несколько и, в общем-то, не пожалела. Ввели в заблуждение, значит?

А мой предыдущий коммент касается выбора рассказов для публикации в журналах вообще. Каковы принципы их подбора? На данном конкурсе были представлены рассказы такого уровня, которые мне в журналах не попадалось. Даже не так. Уровень был, но тематика, стиль...А когда я посмотрела Ваши критические разборки, я окончательно уверилась не то чтобы в тенденциозности редакторов, а то, как страшно далеки они от народа...

То есть я понимаю, конечная цель - воспитание вкуса, но дело это неблагодарное и не всегда полезное.

Гость форума 15.12.2005 11:39

Белкина Мать
На сайте писали про "Просто фантастику". Газета есть в Киеве такая. "Реальность фантастики" сама по себе, "Просто фантастика" сама по себе. Да, мы с ними сотрудничаем, поэтому я и предлагала некоторым авторам написать туда. Ибо "нэ лизэ" мне в газету рассказ такого формата.
Всем ставят задачи Наумов с Пановым. Но в конкурсах лично я уже давно участвую с парой-тройкой дополнительных задач для себя. Почему нет?
Кстати, Ваше негодование относительно выхода "Традиций" в финал я разделяю. О чём высказалась в своё время в ЖЖ (ник - hao_grey). По мне, это свидетельствует о некоторой... хм... даже не испорченности вкуса, но тоски читателей по ярким, выбивающимся из общего потока рассказам. Именно ВЫБИВАЮЩИМСЯ. Поэтому и берут в ТОП всё, что хоть немного отходит от канонов - те же "Традиции"...
Ещё я убедилась, что яркие рассказы можно создавать и без альтернативных средств вдохновения, к коим отношусь резко негативно - как меня в своё время за... хм... замучили эти наркоманы, знали б Вы! И вообще, СПИД передаётся именно в той среде. Ну и вообще...
Понимаете, вкусы у всех разные. Но в финале я расслабилась и взяла в ТОП то, что мне понравилось. Понимаете? Решила, что имею право. Если б я выбирала, что НАПЕЧАТАТЬ и имела по знакам возможность напечатать финалистов, то вся тройка призёров уже получила бы от меня предложения. Потому что я могу воротить нос от "Иванова" (вот представляете - не люблю рассказы, в которых стиль превалирует над остальным :D :D :lol: ), но то, что рассказ написан профессионально и заслуживает публикации для меня является несомненным. То же самое - "Гарлем-Детройт". Так что я абсолютно согласна, что десятка финалистов вышла сильной. И тройка - ОЧЕНЬ сильной.
Цитата:

Сообщение от Белкина Мать
я окончательно уверилась не то чтобы в тенденциозности редакторов, а то, как страшно далеки они от народа

Собственно, зачем я и участвую в конкурсах. Посмотреть, как голосует народ и внести нужные коррективы.
А насчёт Ваших предложений - равно как и предложений прочих участников - я серьёзна. Вы почему-то никак не хотите увидать, что здесь я решаю для себя и эту задачу тоже - выявление вкусов читательской аудитории.

Гость форума 15.12.2005 12:57

Цитата:

здесь я решаю для себя и эту задачу тоже - выявление вкусов читательской аудитории.

Понял. Оценил. Благодарю за службу.

Гость форума 15.12.2005 23:48

Мог быть автором "Могатыря".

Здесь меня еще не любят. Но обязательно полюбят.

Минна Граф 16.12.2005 06:30

Цитата:

Что же касается именно и конкретно "Лисёнка" - я бы его опубликовала, будь у меня сейчас возможность публиковать рассказы свыше 10 000 с пробелами. Однако редакционный портфель забит на год вперёд. Если Вы, Squirrel's Mom, не опубликуете этот рассказ до указанного срока - давайте говорить по делу.

Я чего-то не понимаю... Причем тут мой "Лисенок"? Кто собрался публиковать? :D
Минна Граф

Гость форума 16.12.2005 09:17

Прошу прощения, капрал, только сейчас заметил ваш ответ.

Цитата:

Сообщение от Капрал Тот
Ага, наконец-то я знаю, как вас зовут на самом деле!

Ну да, тёзки получается :)

Цитата:

Сообщение от Капрал Тот
Александр, теперь-то я, разумеется, прочитал ваш рассказ. Как всегда замечательно, спасибо огромное за полученное (доставленное?) удовольствие.

Спасибо, мне он тоже очень нравится. Цельный рассказ получился, хоть и обзывают его постебушкой :)

Цитата:

Сообщение от Капрал Тот
Кстати, если найдется время, рекомендую посмотреть рассказ, который в "Угадайке" назвали вашим. Впрямь очень похоже.

Я прочитал этот рассказ. Очень внимательно прочитал. И мнение имею :) Но здесь вывешивать не хочу. Налетят, коршуны :) Так что только почтой, если есть желание обсудить.

Цитата:

Сообщение от Капрал Тот
До новых встреч и успехов!

Воистину так :)

felicata 16.12.2005 15:51

Участвовала в конкурсе в первый раз. Ни "Драконы в ноябре" ни "Ушерог" в финал не прошли, зато и обруганы не были :) . Постараюсь принять участие в следующем конкурсе - эмоций выше крыши.
К сожалению, в обсуждение рассказов не удалось включиться по техническим причинам (во время проведения голосования находилась в "советском" роддоме, с Интернетом проблемы, кровать без розетки и т. д.). Хорошо, что хоть со всеми текстами групп "C" и "F" успела ознакомиться, за что огромное спасибо моеиу дорогому супругу: антисанитарниый и негиегиничный КПК был мне оперативно передан.
Искренне поздравляю всех победителей!

Захар 17.12.2005 01:31

Со второго конкурса стал Новичок.
Рассказ «Вкус победы» писал за два дня. (долго обдумывал две идеи). Вообще считаю, что администрация может проверять честно написанное по статистике – когда рассказ создан, сколько раз редактировался.
Держусь только этого конкурса. Все (кроме «Сеть») конкурсные работы вы можете просмотреть на http://zhurnal.lib.ru/l/lukxjanow_z_w/ .С «Сетью» проблемы – считаю рассказ плохим. Писал его в качестве «довеска».
Надеюсь к четвертому конкурсу вы увидите другие произведения. Завязываю с жанром «в пути происходят события».

Ванессалина 18.12.2005 04:35

felicata
так вы во время Эквадора еще дитя успели родить?!

Сешат 18.12.2005 12:25

felicata

Во люди дают!!! :razz:
Мальчик, девочка?

Всяческие поздравления!!! :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Говорят, если музыку слушать - ребенок с хорошим слухом родится, музыкантом будет...

А если в конкурсах играть?
:lol:

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:

Левый тапочек-лень регить, подскажите адрес издания?
Я понимаю, конечно, что "Запущенный сад" туда явно не влезет, :lol: но я, бывает, в редких случаях пишу кратко...
:twisted:

Гость форума 19.12.2005 01:25

О почте

Цитата:

Сообщение от Мето
Я прочитал этот рассказ. Очень внимательно прочитал. И мнение имею :) Но здесь вывешивать не хочу. Налетят, коршуны :) Так что только почтой, если есть желание обсудить.

Рассказ не мой, но мне понравился; почему бы не послушать ваше мнение о нем?

Адрес такой: pavel-otmorozoff*yandex.ru :)

Часовой пояс GMT -5, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot