Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза 9-1 Пенсионеры (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3162)

jein 23.03.2011 10:09

Margo, Я очень бы была рада если ваша седула и документы настоящие.

ksusha 23.03.2011 10:12

Margo, Вы в эстранхерии сами ее получали или в офисе адвоката "подарили"?

Margo 23.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 74713)
Margo, Я очень бы была рада если ваша седула и документы настоящие.

Да я тоже боялась этого же. Но говорю ж, не стала бы говорить, не проверив все. Седулу я получила уж год как прошел, но я никому не говорила. Проверяла, работает!! Везде приняли и проверяли не раз, в компьютере даже дело в архиве мое светится, все в порядке! И еще я знаю трех человек, русских, которые тоже у него делали еще раньше меня и у них тоже все работает! Мне в бщем нет смысла кого-то убеждать, мне самой надо было сделать и я сделала, а как кто будет делать, есть разные варианты.

Margosha 23.03.2011 10:44

[QUOTE=ksusha;74715]Margo, Вы в эстранхерии сами ее получали или в офисе адвоката "подарили"?

osha 23.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Margo (Сообщение 74717)
Седулу я получила уж год как прошел

Седулу вы получали год назад! и, как я поняла, по фиктивному браку. В плане получения виз, тут все меняется очень быстро, даже для легального получения, не говоря уже о не легальном, или полулегальном. То, что еще можно было сделать вчера, сегодня уже невозможно: поменялся закон, очередной раз перетрясли экстранхерию и пр.

Это я к чему, а к тому, что jein права, в последнее время ситуация с визами по фиктивному браку была очень сложной - шеф екстранхерии в бегах, расследования всех виз полученных, главным образом, кубинцами. Что шерстили, например, русских - не слышала, но сама обстановка, как бы не располагала к работе с такими визами.

Хотя, возможно уже все утряслось и коррупция достигла своего обычного уровня... Однако, есть у меня сомнения относительно энтузиазма, который выказывает Margo.

Alexander S 20.10.2011 12:23

Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация по пенсионерской визе? Ссылка http://www.mmrree.gob.ec/servicios/req_visas.asp не работает, а на www.mmrree.gob.ec вообще не вижу такой визы. В консульстве в мск развели руками и предложили купить у них туристическую.

Drunia 20.10.2011 14:28

Ай, молодцы, как у них всё быстро меняется! Ссылка Ваша вполне рабочая, но нужной информации по ней действительно нет. Там вообще все визы нерезидентские, если Вы заметили.

Кстати, как я понял, в сентябре имели место какие-то очередные изменения в иммиграционном законодательстве. Глубоко, правда, копать поленился за ненадобностью. :)

Короче, Вам - сюда И дальше - по ссылке, через пункт "Información"

Проверил - всё работает.

Alexander S 27.10.2011 12:30

Я нашел там только закон об иммиграции, в нем даже нет требований к суммам, написано только, что доход должен быть переведен в Эквадор, если я правильно понял. И еще там какая-то ссылка на ужасно тормозной сервис по отслеживанию своих запросов (опять же, если я правильно понял). Это я не там ищу? И еще:
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 77793)
Там вообще все визы нерезидентские

Там рабочая виза указана, он резидентская вроде? Простите, что переваливаю на Вас заботу о поиске информации, необходимой мне и огромное спасибо.

ilvar 27.10.2011 14:13

Sistema de Gestión de Visas - Consular requisitos - Servicio = emision, categooria = 9_1, visa = 9_I_20 для пенсионеров

Официальная бумага о том, что есть пенсия или иной постоянный доход не меньше 800 долларов

Drunia 27.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 77962)
Я нашел там только закон об иммиграции, в нем даже нет требований к суммам

Разве? Знаете, я ссылок обычно зря не даю. Если Вы пройдёте по достаточно, на мой взгляд, напрашивающемуся пути, подробно расписанному ilvar, то без труда обнаружите следующее (скопировал специально для Вас):

Цитата:

- Estadía legal vigente (mínimo 30 días de permanencia al presentar la solicitud)
- Copia notariada de la identificación del pasaporte (Validez mínima de 6 meses)
- Movimiento Migratorio
- Certificado de antecedentes judiciales del lugar donde residió en los últimos 5 años apostillado o legalizado en el consulado del Ecuador en el país de origen.
- En el caso de ser refugiado, deberá presentar copia notariada del carnet de refugiada (emitida por el Ministerio de Relaciones Exteriores), con ello justifica su estadía legal.
- Solicitud Impresa que llega adjunta en el correo de cita para presentar documentación
- Documento otorgado por la organización o institución que paga u otorga la jubilación, pensión o ingresos permanentes que procedan del exterior, debidamente apostillados en el país de origen, o autenticados por el Cónsul de Ecuador en dicho lugar en la cuantía no menor a $800 dólares de los Estados Unidos de América para el titular, y se incrementará en $100 dólares de los Estados Unidos de América por cada pariente que dependa del inmigrante.
- Certificado expedido y legalizado por el Cónsul ecuatoriano en el país de origen, determinando la percepción de dicha jubilación, pensión o ingresos permanentes
- Realizar solicitud del trámite vía web
- 2 fotos tamaño pasaporte con fondo blanco
Разве это не то, что Вы искали?

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 77962)
Там рабочая виза указана, она резидентская вроде?

Нет, конечно. Ровно с тем же основанием Вы можете отнести к резидентским визам и студенческую, например. Резидентские визы подробно описываются по моей ссылке. Надо просто выбрать подходящую из выпадающей менюшки.

Alexander S 27.10.2011 14:59

Спасибо огромное, у меня по этой ссылке три часа что-то загружается, затем предлагает ввести какой-то пароль. Не знаю почему так. Я обычно тоже людей не гружу там, что сам могу найти. "Документ, выданный организацией, которая выплачивает доход" - как я понимаю договор с физиком на аренду квартиры отпадает. Интрересно, кто-нибудь на форуме шел таким путем?

Drunia 27.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 77968)
что-то загружается, затем предлагает ввести какой-то пароль. Не знаю почему так.

Ага, думаю, что догадываюсь в чём дело: в браузере.

Там "по дороге" мелькают значки Firefox и Google Chrome, и пишут, что оптимизировано под них. У меня Firefox - проблем нет. Сейчас попробовал зайти Internet Explorer - та же фигня, что у Вас: требуют регистрации.

Так что просто зайдите одним из вышеупомянутых браузеров.

Цитата:

"Документ, выданный организацией, которая выплачивает доход" - как я понимаю договор с физиком на аренду квартиры отпадает.

Вы знаете, по мне - так там всё звучит далеко не так однозначно. И через запятую. Практически не сомневаюсь, что, если слепить красивый договор аренды (что несложно), то проблем не будет.

Куда больше смущает то, что мы обсуждали со Stranger на предыдущей странице (cash deposit). Но здесь я ничего подобного не вижу. Вот и гадай: то ли они передумали, то ли ещё что. :rolleyes:

leon 27.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 77969)
Куда больше смущает то, что мы обсуждали со Stranger на предыдущей странице (cash deposit). Но здесь я ничего подобного не вижу. Вот и гадай: то ли они передумали, то ли ещё что. :rolleyes:

На самом деле, есть два варианта получения данной визы: (1) 9-I-010 Fideicomiso - Depósito en Efectivo и (2) 9-I-020 Pensión del exterior. По первому варианту не нужно подтверждать получение постоянного ежемесячного дохода из-за рубежа, но требуется "depósito en efectivo a disposición del Consejo Consultivo de Política Migratoria" в сумме $48.000. Что, собственно, и указано в требованиях к получению данной визы на упомянутом выше сайте МВД Эквадора.

Drunia 27.10.2011 22:49

Да, точно: там же по этой визе из менюшки на сайте две опции выпадает. Я просто вторую даже смотреть не стал - название не понравилось. :)

Всё верно. Смысла, имхо, никакого по сравнению с той же 9-2. Не понял, за что вдвое переплачивать.

Спасибо, похоже окончательно разобрались.

c.cat 28.10.2011 10:08

Цитата:

как я понимаю договор с физиком на аренду квартиры отпадает

Теоретически он вполне годится. Тут ключевой момент - получение соответствующей бумажки от консула, так что вам в Москву.

osha 28.10.2011 10:26

Буквально только что, не удалось получить визу пенсионера по договору об аренде с юр. лицом. В экстранхерии долго морочили голову, просили то одну бумажку, то другую (в том числе, и из посольства в Москве), а визу так и не дали. Настаивают на справке из пенсионного фонда или его аналога, что бы там стояла сумма в $800.

Если Вам удасться получить визу по такому договору, отпишитесь, пожалуйста, если не трудно.

Часовой пояс GMT -5, время: 13:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot