![]() |
здравствуйте!
А не знает ли кто что-нибудь по Белизу? Вроде бы тоже весьма подходящая страна. Я ищу в данный момент куда с женой переехать на время или даже навсегда, но очень не хочется ехать в испаноговорящую страну. Может быть кто-нибудь знает хорошую англоговорящую страну в латинской или ценральной америке? Или может быть в Эквадоре есть англоговорящее коммюнити? |
Честно говоря не совсем понимаю, чем Вас вдохновил Белиз? Сам не был, но если верить Интернету и знакомым, то страна сплошь черная, криминальная и с ужасным климатом. Программы по коммерческой продаже гражданства есть, но отнюдь не дешевые. И, главное, у меня сложилось впечатление, что в случае выбора Белиза, с вложенными деньгами можно попращаться.
По поводу Центральной и Латинской Америки. Имеется Гайана, бывшая британская колония. Но климат там кошмарный: моя знакомая за три года жизни там буквально высохла. Есть, конечно, еще и Багамские острова. Но о программах по привлечению туда новых граждан не слыхал. Так что учите испанский язык! Научиться объясняться на нем и читать газеты достаточно легко. |
Тоже посоветую учить испанский. Сейчас сам учу, получаю натуральное удовольствие от этого. Хорошо знаю английский, но он всегда казался мне каким-то очень чужим. С испанским всё наоборот - язык красивый в своей простоте, учится легко.
|
Английская Гвиана, прдн
|
О. Господа, спасибо за ответы. В общем дело в том, что хочется пожить в англоговорящей стране для того, чтобы возможно в будущем уехать в Австралию или НЗ. Но предложение учить испанский тоже весьма разумно. В общем надо думать.
А скажите - вот англоговорящие острова карибского бассейна - есть какие-нибудь с незаоблочной стоимостью жизни? Я изучал BVI - это ужасно. Там просто тупо жизнь дороже чем в России раза в 2-3, так смысла в этом мало. Да, насчет Эквадора - я правильно все понял, что просто приехав сюда я смогу с доходом в 3-4К в месяц безбедно жить? Сколько будет снять хороший дом около Кито? В 1000 можно уложиться? И это можно будет сделать сразу после прилета? Отсутствие знание испанского не сильно мне помешает? |
Первое.
В Л.А. приличных англоговорящих стран - нет. Второе. Если хочется в Ау или Н.З. - чем скорее тем лучше. Имиграционное законодательство этих стран постоянно меняется в сторону ужесточения. Третье. В эквадоре дом в хорошем пригороде от 400 в месяц. Язык и прочее не помеха,приличные риэлтеры говорят по английски. Четвертое. 3-4К в месяц позволят жить не в чем себе не отказывая.(как впрочем в большинстве стран Л.А.) |
Цитата:
Вообще люди себе зачем-то создают себе глобальные трудности в достижении цели когда до нее всего рукой подать. Для того чтобы ехать в Австралию идеальный английский не нужен. Если мы говорим об экзамене IELTS то проблема решается парой месяцев тренировок , это всего лишь экзамен. |
Испанский язык - бомба, легко, красиво...
С 3-4К и в Москве скромно тусить наверно получится, её недавно аж на 27-е место по ценам на Шаре поставили (а 1-е вроде Осло?).. С ДР начинал "знакомиться" в 2002. Экзотика на уровне, хотя на карибах таких мест на 360" полно.. В части жития-бытия (рационального) - Ацтой т.к. остров и. |
Цитата:
и причем в значительно большей степени чем описано на форуме как результат общения с рускоязычной публикой порой создается неприятное впечатление что тут чуть каждый каждого как нибудь, когда нибудь киданУл. |
Цитата:
И простят меня: оф-топик - как дела с получением ПМЖ? Может пропустил информацию? Следят за Вами многие. |
Цитата:
Одно могу сказать 9-3 умерла Даже буржуины говорят что в текущих условиях виза инверсиониста абсолютно НЕ ИНТЕРЕСНА Так что дорогие мои одно из преимуществ Эквадора как страны для иммиграции а именно простота и дешевизна получения резидентской визы кануло в лету на этих условиях можно подобрать страну поприличней Чили например там правда зима немного есть |
Цитата:
Коротко и понятно. А на счёт кидалова? Неужели появился "опыт"!? Будь любезен, повесели страждущих. |
Цитата:
|
НЕ, эт Рэд в Манте погостевал. Там по отзывам знающих людей редкий террариум из соотечественников образовался:e_sumo:
|
Цитата:
Как только так сразу Повеселю по полной программе Уписаетесь Цитата:
"шоб мерзнуть и переть в такую даль???...." Цитата:
я много чего и не только про Манту знаю |
Цитата:
|
RED: Э...
я много чего и не только про Манту знаю Ну и поделился -бы что-ли... Али врождённое чувство такта не позволяет...:e_kosyak: |
.... прости тупоголового - получить резидентскую визу на удобоваримых условиях -нереально ..,???
.. а неудобоваримые - покупка недвижимости на 25-30к или ещё хуже...??? |
Есть смутные сомнения, что еще хуже ....
|
..короче, я так понимаю резюме по Экв. - с резидентскими визами абзац полнейший...:ass:
....жаль что лавочка прикрылась...:ass: |
Появились сведенья , что таки делают седулы, без особых проблем и за 3 недели. Народ что получил - обещает поделиться инфой, и узнать у адвоката - не прочь ли он еще оформить десяток другой виз;)
Делают не в Кито а на побережье. |
Не в Атакамесе случаем?
Не сочтите за параною пробивал ли народ номера своих седул по базе? случаи известны бывает на один номер пятнадцать человек прописано бывает владелец месяца три как скончался бывае такого номера вообще нет |
Нет не в Атакамесе.
Ред, про случаи всякие я в общем много чего и кому могу рассказать - я не в Австралии ;) Вот люди все проверят и если сочтут необходимым - поделятся. Если ты заметил - даже грода не называл , дабы не провоцировать преждевременный ажиотаж. |
ЗЫ.
Седула может выдаваться , и соответственно получаться только в Регистро Севиль. Только там вас фотографируют и снимают отпечатки пальцев. Ни этажом ниже, ни этажом выше, ни в комнате за стенкой . Только в Регистро Севиль. |
Ну, хоть какое-то утешение...
Андрей, ждём чс нетерпением новостей... |
Цитата:
Если у кого чего срослось Так я самое первое заинтересованное лицо р.s. я в испанском не большой спец насколько уловил смысл вчера в новостях чето про поддельные визы и седулы вещали |
Чили
здравствуйте, кто-то что-то знает про Чили? стоимость жизни, процедура получения вида на жительства и гражданства?
|
Всем доброго здоровья!
Крёстная моего сына имеет статус постоянного жителя Франции. Этот факт может ей как-то помочь в получении ПМЖ, ВНЖ или гражданства Эквадора? |
amadora, вряд ли. Законы одинаковы для всех.
|
Спасибо, Andrew!
|
А как насчет Мексики? Страна вроде наиболее развитая в Л. А., только бегут толпами в Штаты.
|
В Мексику бывшим советским визу получить чуть ли не сложнее, чем в Штаты.
|
Вот бы не подумал! И чего пыжатся...
|
Цитата:
|
Мексиканцы просто решили дядькиной жизнью не рисковать. Чтоб за вывоз тела не платить.:)
|
Говорят, скоро рассеянам мексиканцы скоро будут рады:
http://www.turist.ru/onews/business/?2005/09/21/91076 а эквадорцам наоборот.:D |
Ох, вряд ли. Сначала им придётся границу со Штатами закрыть, чтобы русские на ту сторону не лезли.
|
Все в этом мире относительно. Русские хоть иногда туристами приезжают в Мексику , и денег там оставляют, а эквадорцы - только нелегалы, как по суше и воздуху- так и по воде:)
|
В принципе- да, на туристов же расщитано.
У нас туристы ближними странами уже пресытились, поездку в Европу или Египет за поездку не считают. |
Ну и правильно делают. Году эдак в 92 я вытащил своих друзей на Ямайку в ол инклюзив. В общем лет десять мои друзья сравнивали свои поездки именно с Ямайкой. Этакий эталон возник, и мало что дотягивало.
А ездят они по 203 раза в год и по разным понятно странам. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 07:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot