![]() |
Цитата:
Это лирическое отступление. Потому что до этого рассказа я не дошёл. А как дойду - посмотрим. |
Вау! Я тоже хочу отдельную ветку для своего рассказа;)
|
Легендарный Ручечник, а я не про "голосовать", тут как раз все просто. Я про "допустить к участию". Вот как раз этот интересный момент меня и смущает.
|
Легендарный Ручечник, в окошке отправки сообщений есть кнопки "I", "B" и прочие. Это удобней, чем проставлять тэги руками.
|
Бормоглот, все до единого из моих знакомых спецназовцев совершенно свободно употребляют в речи мат. Возможно - специфика профессии. Если бы командир спецгруппы, который в учебке кошек резал и по уши в человеческом дерьме ползал выражался бы как Онегин... хотя - вот это пожалуй и была бы самая фантастика.
незарегистрированный, на счет ляпов в "окинаве" - плюнь, так этого добра немеряно. А жаль, испортил такую песню. Честно слово - жаль. |
А что-то подозрительно похоже на пиар... :cool:
|
Цитата:
|
Andrew, tnx.
all Так все-таки, кто-нибудь сможет мне внятно объяснить, по какой причине это рассказ попал в категорию фантастических? Господа, будьте так любезны - выскажитесь. Если я что-то упустил - я пойму, бывает. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение по данному вопросу. Хотя бы потому, что если я его не услышу - я сниму свою байку с конкурса. Т.к. в разного рода не понятных мне мероприятиях участвовать не желаю. |
Цитата:
Тем более, что половина обиженных начала бы ругаться в форуме нехорошими словами. Оно всем надо? Всё проще. Вот рецепт: Номер 666. Прочитал. Темы конкурса не обнаружил. Мимо топа. |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа E
121 А могли бы на юг
Дебильный юмор, даже хуже емцовского - хотя, кажется, хуже не бывает. чувствовал себя как дома. Возможно просто потому, что я и был дома. Штамп на штампе Пунктуация отсутствует, наверное, отправилась в отпуск. Вариации на тему Черновика Лукьяненко. Жутко неинтересно читать школьный пересказ Лукьяненко со школьными подробностями и школьной логикой. Неужели не хотелось сочинить что-нибудь свое? Кажется, автыр еще не до конца закончил школу, поэтому не знает некоторых простых вещей, которые знает любой, кто закончил школу. Например: если субъект говорит " В смысле мы-то прекрасно знаем, где работаем, только наша контора не имеет никакого названия. Как вам это объяснить?" Только школьник не поинтересуется, как называется то место, где он работает, и только школьник может подумать, что взрослый человек скажет: " Работаем не знаем где, занимаемся - не знаем чем". Так что?" Взрослый человек обычно говорит: значит, нигде не работаем, безработный. Ангар – типа гараж для самолетов. Для товаров - склад, лабаз. По закону любой товар, который невозможно досмотреть, считается контрабандным - шедевр. На такую глупость не способны даже депутаты Госдумы, хотя они способны на многое, взять, например, слово доллар в устах министров. я изобразил хорошо зарекомендовавший себя в любом мире жест - Это какой, средний палец руки, жест, который появился лет десять назад и исчезнет лет через десять? гружёные как два верблюда - скорее, как два ишака (осла). Верблюды, кстати, бывают беговые (их вообще не грузят) и боевые. мы хватали ужин и несли его в номер. По-пионерски развели костер на полу и ели, ели, ели... Ресторан - не для нас. Скучно, нудно, неинтересно. В общем - не в топ. 150 По синусоиде Напомнило статьи из коммунистических газет давней давности. Куча лозунгов, сдобренных фигурой профессора. Возможно, если бы автыр взял другую сферу контрабанды, могло бы прокатить. А так... Flashget, e-mule и прочий софт без понятия? В общем, глупость, изложенная в нелитературной форме. 122 Вообще без названия. Автыр не смог? Рассказ об альпинизме, что очень актуально в связи с трагедиями на Эльбрусе. Для тех, кто альпинизмом не увлекается, интереса не представляет, так как большая часть посвящена именно альпинизму и его трюкам-крюкам. Фантастика притянута за уши, и кроме жуткой зависти к американцам и разным прочим шведам других позитивных идей не имеется. Брикс Невот, Мэттью Боссон - не люблю нерусских имен необоснованно. Купите словарь со списком имен и пользуйтесь, пользуйтесь! Завтрак мы готовили сами, на примусе. Тренироваться - так тренироваться! Да, какой там завтрак, разогрели пару банок мясных консервов - Это далекое прошлое, что ли? Консервные банки, круто! Почитайте Билла Героя Галактики от Гаррисона, и не заставляйте блевать нормальных людей. Большое спасибо за справочную информацию об устаревшем альпинистском снаряжении школьных клубов. Другой ценности, литературной, например, текст не имеет. Да и темы тоже не наблюдается. Работаем по взрослому - Нет, никак не получилось работать по-взрослому. Не в топ. 148 Этот, как его... Ничего не имею против божественной теории. Только неинтересно. Совсем неинтересно. Не в топ. 124 Все кошки Поток сознания в виде рассказа. Не хочу калечить свои мозги, заставляя их думать дебильные мысли. Просто не хочу. Имею право. Я вообще больше умные мысли люблю. А дурь... не мое. И вообще, я литературу люблю. А если поток сознания, лишенный умных мыслей... пусть это дебилы любят. Им можно, им в кайф. Не в топ. 147 Жух-шух Опять поток сознания без единой умной мысли. Так недолго и инвалидом умственного труда стать! Не в топ этот бред. 125 ЦИВИЛИЗАЦИЯ СУЩЕСТВ БЕЗ ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ Длинный-предлинный диалог пары шизофреников. Автыр вывалил на чытателя все свои мысли, весь свой плюрализм в одной голове. Даже не потрудился хоть чуть-чуть рассортировать. Просто вывалил в виде лекции. Не люблю лекции, которые ведет профессор, сам ничего не понимающий в данном предмете. Скучно и тяжело читать. Ужасный язык, страдающий канцеляритом. Ужасный стиль моралите. Для благообразности и из старания придать литературную форму автыр вводит пару персонажей с живостью дубовых пней, Кузю и Рока. С гибкостью железобетонного столба ведет Кузя разговор с Роком. О мироздании, конечно. Кузя вообще одна живая мысль, так что думать и рассуждать он просто не может. Он воспроизводит какие-то вопросы, которые нужны автыру, чтобы без проблем продолжить лекцию, и которые никогда не придут в голову нормальному человеку. По крайней мере я на месте Кузи задавал бы другие вопросы. Но тогда Рок с автыром попал бы в неловкое положение. Вообще, опять какой-то школьный уровень. Кажется все крупные рассказы в этой группе написаны одним классом. Даже не выпускным. Взялись написать школьные сочинения в виде рассказов. Некоторые перлы заставляют, однако, рыдать. С момента создания, они [мысли] разбежались, создали миры, но их не догнать. - Они разбежались с момента принятия второй бутылки водки! Я точно знаю! Кузя не попал в аварию. Он отравился паленой водкой. Рок, я не понимаю, зачем твои мысли заполняют мою душу? - У него душа для кошек, собак и прочих животных. Я испытываю желание раздавить её. - Я испытываю желание найти и раздавить ту училку, которая дала своим недорослям такое задание! 146 Теория и практика Опять мне впаривают какие-то умные идеи и их диалоги. Скучно, нудно, неинтересно. Как бы так сказать, литературные рассказы в другой форме пишутся. Хотя, если ничего другого не будет, то может и в топ. 126 Монополия на бессмертие Здравствуйте, сталкеры! Приятного аппетита на пикнике! В такую рань пойти за грань под злую брань искать, блин, с рань. Идея вроде не так плоха (мэтры все-таки придумали), но написано жутко сумбурно. Правда, точно на русском языке. Но! Дорабатывать и дорабатывать. Где-то сверх подробно, где-то ... Марина не успевала следить за событиями. Жаль, что не успевала. Если она не успевала, мы-то как узнаем об этих событиях? Порадовал перл: Игнат уставился на нее так, будто бы у нее выросли рога. Ветвистые, при том. - Клюква, наверное, выросла. Развесистая при том. Тема, правда, просматривается слабо. Наверное, все-таки контрабандист. А так... может, и в топ. Посмотрим. 127 Убийца убийцы Хороший рассказ. Вполне фантастический. Интересный, написанный хорошим русским языком. Только темы нет в принципе. Наверное, автыр писал его просто так, а тут и конкурс подоспел. В общем, автыр своим рассказом мне точно плюнул в душу. Не в топ. 143 Каждому свое Двойники в Атлантиде. Избито, банально, неинтересно. К тому же не по теме. Явно написано не для конкурса. Вставленный абзац со словом самосохранение дела не меняет. Не в топ. 128 Добавим немного перца Вроде все на месте. Фантастика, детектив, чисто приключения контрабандистов. Только что-то не так. Нет правдоподобия. Как бы помягче сказать... плохо стыкуются межзвездные полеты и собаки на таможне. Описан ввоз перца, типа как двадцать лет назад завозили в Союз нейлоновые носки. Жаль, что автор не смог за свою недолгую жизнь побывать на нормальной таможне. Хотя, может, и в топ. |
Цитата:
Или раньше проставлялись, или что-то с памятью моей стало... А, вспомнил. Тега квоты здесь другая. PS: А ещё у меня что-то со зрением. Не могу найти эти кнопки. Вижу только "Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:" и смайлики. Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Плевать в душу не хотел. Прошу прощения. :) |
Рецензируем во имя добра
На работе появилась свободная минутка. Могу поподробнее разобрать несколько рассказов. Учитывая то, что получить рецензию обычно стремятся лишь неопытные авторы, обделенные вниманием читателей,
предупреждаю - есть очень хороший шанс на то, что ваш текст мне крайне не понравится и позволю себе отойти от объективного разбора, называя вещи своими именами. Я не принадлежу к той редкой породе самовлюбленных альтруистов-мизантропов, которые на каждом конкурсе устраивают аттракцион неслыханной щедрости и традиционно предлагают авторам забесплатно обосрать их по полной программе, поэтому смогу уделить время лишь паре текстов. Если кто хочет получить несколько замечаний по группе Е - отмечайтесь ниже. |
Цитата:
Заранее спасибо Обещаю смирно обтекать, без истерики ;) |
Ну, что вам сказать, 123. Он не просто не зацепил, а оттолкнул, с первых строк. У меня хроническое неприятие фанфиков в любом виде. И ваша попытка вызвать какие-то чувства, путем использования культового в совке кино, вызвала обратный эффект. Дело ваше, но когда садитесь творить подумайте о создании собственного мира… Иначе, как цветы с чужих могил, в худшем случае, и – фельетон в лучшем. Андестенд? Не люблю вторичность. Да и копирайта на “Уходи с баркаса!” у вас нет.[/QUOTE]
Что ж, ваша позиция мне ясна, и я ее уважаю. Свои миры я создавать умею, здесь упрек не справедлив. Но я просто захотел написать легкую, безобидную историю в духе Индианы Джонса, а то что в ней на первом плане - Абдула и Верещагин, ну я не знаю, что и сказать, оно само как-то получилось. Писалось про них очень легко. Видимо им давно хотелось вырваться на волю, за рамки полузабытого фильма. Спасибо вам за то, что Вы все же заглянули в мой рассказ и написали, почему он вам не понравился. |
Только не надо в меня стрелять!..
[QUOTE=vashumat]Бормоглот, все до единого из моих знакомых спецназовцев совершенно свободно употребляют в речи мат. Возможно - специфика профессии. Если бы командир спецгруппы, который в учебке кошек резал и по уши в человеческом дерьме ползал выражался бы как Онегин... хотя - вот это пожалуй и была бы самая фантастика.
Да понравился мне, ваш рассказ, понравился! |
Цитата:
|
133 Пасечник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"который" - лишнее слово. Цитата:
Цитата:
Праведники и святые, как правило, не участвовали в "боях с маврами". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это были наиболее типичные ошибки. Дальше по тексту чуть лучше, но все равно общий уровень примерно одинаков. Есть попытки придать тексту "старинный" стиль. В описаниях это получается неплохо, но в диалогах автор скатывается на еще более древний язык Эзопа, что делает общий стиль рассказа неровным, а его чтение - скучным (высокопарная манера общения героев может вызвать лишь зевоту, а не интерес к сюжету). Кстати, о сюжете. Псевдорелигиозная наркомания - это, конечно, оригинально. Но в целом он затянут и переполнен ненужными деталями, что, учитывая вышеуказанные недостатки, иногда превращает вроде бы серьезную фразу в натуральный Камеди-клаб. Например: Цитата:
Приятная особенность рассказа - автор постарался, прорабатывая историю и географию. То есть на текст явно положен определенный труд. |
Е_133_Пасечник
Тягуче-прозрачные, густой и местами приторный, как хороший мёд, рассказ с финалом таким же быстрым и трагичным, как укус пчелы. Трудно утверждать, что пчёлы представляют собой цивилизацию, но то что в обители монахов пчелиная жертвенная жестокость играет значительную роль – безусловно.
Отлично проработан сюжет – захватывающий и редко-предсказуемый, хотя каждый поворот подготовлен. Несколько запутанно ученичество Амадея, возможно, над этим местом следует поработать, сократить – или разнести флешбэками по всему рассказу. Но что по-настоящему удалось, так это совмещение в пчёлах и мёде символики и реальных ощущений. Запахи, вкус, звуки и боль от укуса порой становятся метафорами, а смерть или наркотическая зависимость преображаются в стремление к богу, поиск истины и единства. К финалу главный герой, ставший ещё одной жертвенной пчелой, покорно принимает своё новое место среди Старцев. А последний абзац превращает «Пасечника» не в законченную историю, но скорее в первый этап завоевания. С реалиями, названиями и историческими фактами всё в порядке, почти везде оправданы, хотя кое-где без них можно обойтись (скажем, если это необходимо, напрямую указать национальность Амадея, не в даваясь подробности лесов и университетов – обилие топонимов может отвлекать). В целом, рассказ производит впечатлением «sapienti sat» – но не все в курсе, что такое Реконкиста. Возможно, это входит в авторский замысел. Если нет – текс можно подшлифовать, и не столько упростить, сколько передать историческую и географическую обстановку не только через топонимы. Также чувствуется торопливость, схематичность последней части – в противовес протяжному вступлению. То, как Амадей захватывал власть, могло бы быть описано более подробно. В целом – очень высокий уровень, продуманный и прекрасный рассказ. |
127 - Убийца убийцы
Всегда готов принять полезную критику. зы: про название с точкой, прошу не обращать внимания. Это не - это Word. :) |
Цитата:
Но из текста это не очевидно, поэтому правы вы, а я, выходит, забыл вписать пару обзацев. Надо будет доработать. Спасибо за рецензию. Очень напомнило мне мой пессимистичный взгляд на рассказ перед отправкой. Надеялся, что померещилось. Оказалось, что зря надеялся. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Обязательно учту замечания при доработке. |
127
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, стандартная симптоматика - текст не слишком аккуратный, явно не профессиональный, но написан старательно, с рассуждениями на высокие темы и попытками морализаторства. Структурно он напоминает "забор" - длинные описания и вводные "справки" равными интервалами чередуются с короткими диалогами. Стилистика тоже неровная - герой одновременно проявляет качества и прагматика, и философа-экзистенциалиста. Многословие вряд ли можно назвать графоманией, т.к. автор явно не пытался "растечься мыслью по древу", а преследовал вполне конкретные сюжетные цели. |
To Winter
Последняя ступень. попинать, плз. |
И меня... Блин, обидно, что в процессе редактирования пара слов поменялась местами - про вентиляцию:)) где.. Ну, думаю, пишущие знают, где ошибка, а где - очепятка..:) Интересно общее впечатления.
|
142
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом - хорошо, и тема раскрыта. Язык правильный, гладкий. Стиль тоже выдержан аккуратно, без рывков и экспериментов. Может быть этот рассказ и не "для топа" - все зависит от качества других, но он, по крайней мере, конкурентоспособен. Для меня это тоже "последняя ступень" - больше рецензий пока не будет. Если авторы хотят, чтобы их рассказ кто-то прочитал и оценил, им нужно перестать быть собаками на сене и первыми подать пример другим, вызвавшись отрецензировать хотя бы несколько текстов. |
Цитата:
Ого-го! таки да. |
Спасибо
Цитата:
Я бы сказал - тенденциозный подход к рецензированию. И, кажется, я "Вас узнал, Маска"." Ладно - не суть. Спасибо за разбор. Хоть я и не соглашусь со многими пунктами. О номере рассказа: увы, "сглючил" интерфейс и не принял мой ник. Иначе Вы бы его видели. Удачи. Может, в моем разборе полетов будет и Ваш рассказ. Добавлено через 16 минут |
122
Ну, как пособие для полупрофи-альпинистов может и пойдет. Увы, тема притянута буквально за уши. Длинный, местами абсолютно не к месту затянутый текст. Если можно, я не буду приводить ляпы, ибо это не мой ТОП. Увы, автор. 123 Автор... Ну за что?! За что вы меня так? Ну нельзя вот так ногами - и в морду! Очень понравилось. И будь там кто угодно (Вася Пупкин и беглый вор Зямля) - рассказ бы ничего не потерял. Но Верещагин... Я понимаю, что это очень удобно: никому не нужно объяснять, что там и как (хотя Вы это делаете), сразу ясна тема и т.д. Но - моветон. Увы... Кандидат. Тема раскрыта, написано приятно (для меня). Но из-за вторичности - на нижние места, увы. 124 Да, Автор. Ну, мать вашу, да же! Да ...! Зачем Вам понадобилось впихивать в рассказ мат, а? Попробуйте мне это объяснить... В остальном: интересный рассказ. Читается легко. Но: я не увидел темы. Ну извините - не увидел. Будет не лень - покажите. пока - в папку "думаю". 125 Я сначала подумал - "сабачка". Оказалось, что все куда хуже. Особенно понравилось, как в "В кухне появилась жена" (с). Можно, я буду это использовать? Копирайт обещаю соблюдать :) Сорри. Это точно не ТОП. 126 Ух... Как же сложно за Вами угнаться, Автор! А уж за оборотами речи... Извините. Это мимо моего ТОПа. Продолжение следует. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если "кажется" - значит вы меня точно не знаете. |
Пеплом, что ли запастись?
1. Автор рассказа "Бумажные фонарики Окинавы" никакого отношения к появлению данной ветки не имеет. Более того, просит администраторов сайта стереть данную ветку с обсуждением отдельного рассказа, поскольку происходит управление формированием мнения относительно текста.
2. Автор рассказа "Бумажные фонарики Окинавы" кается, что в последнюю секунду перед отправкой забыл заменить пикирующий бомбардировщик звездолётом (тяжелым штурмовиком седьмого поколения с мюоновым двигателем и батареей шестиствольных трансглюкаторов), авианосную группу Тихоокеанского флота США - восьмым отрядом восемнадцатипалубных эн-форжеров, входящих в третье атакующее звено четланского флота, посланного сюда, к Окинав... Ой, простите - к Тетре Додекаэдра, подавить нафик слабых и бесправных пацаков. Всё остальное - соответствует авторской задумке. 3. Если серьёзно, одинаково пойму как тех, кто говорит - не-фантастика! (но не тех, кто скажет - нет темы), как и тех, кто нашёл пятый элемент - суждение о невозможности всеобщего стремления к божественности и к высшей форме существования (см. по тексту и итоговый стих) выраженный в метафизической беседе пилота пикировщика с девушкой, каковой разговор плюс некоторые иные детали в реальности существовать не могли. 4. По поводу некоторых технических деталей - целью написания рассказа не являлась достовернейшая передача параметров и характеристик того или иного вида вооружения. Дискуссия, уже имевшая место в легальной ветке форума, привела к тому, что установлена промежуточная истина. Да, кое-что отображено неверно, кое с чем из высказанного оппонентами (кстати, никаких обид и непоняток, любой конкурс - это же школа, Джону Смиту и неизвестному прохожему (если это не одно лицо) - большой респект! А "Кайтены-2" всё-таки атаковали из подводного положения, об этом была классная книжка, написанная камикадзе-моряком, как они промахивались, визуально определяя пенный след за продолжение кормы, название - да "топмачтовая", я воспользовался источником, где многие термины определялись очень вольно. И не немцы - у японцев, а конечно же, наоборот. Это я от избытка чувств ляпнул:-))))) 5. Спасибо всем, кто определяет фантастичность сюжета не только антуражем, но и сценическо-поведенческой моделью, описанной в рассказе. Спасибо всем, кто ищет в фантатсике исключительно креативный антураж, частично я разделяю эту точку зрения. Частично! И не считаю написание именно этого рассказа нарушением условий конкурса. 6. А вообще я рад, что рассказ удался. Но модераторов, администраторов, Старейшну прошу уничтожить эту ветвь дискуссии. Ещё раз обращаю внимание: тот, кто готов был голосовать за другие рассказы, вынужден обратить внимание и на мой скромный опус - пострадает кто-то из собратьев по перу. Тот, кто готов был поставить хоть единичку, хоть что-нибудь моему опусу, увидев, как круто и властно тыкают пальцем вниз активисты - не дай, Бог, повторят этот жест. - Ну, тут понятно, кто пострадает:-) И... Сотрите, пожалуйста. |
незарегистрированный, ваша просьба удовлетворена.
Огромная просьба: from now on будьте внимательней! P.S.Господа конкурсанты, речь шла о частичном редактировании сообщения. Не думайте, что на форуме идут закулисные игры. :) FAIR PLAY рулит!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Сделал ник. |
незарегистрированный, полностью присоединяюсь. Я еще знаю пару таких рассказов - "Горячий снег" и "Они сражались за родину". Тоже хорошие, но тоже не имеющие к фантастике никакого отношения.
Andrew, чтобы удалить мою байку с конкурса этой записи достаточно или нужно написать письмо? |
Бормоглот, дык я не оправдываюсь, я про жизнь. Понимаешь, вот никак не могу себе представить, что человек, который на допросах забивает в людей гвозди, будет изъясняться высоким слогом. Особенно со своими. Бог его знает, может такие «физики» и есть – мне не попадались. Наоборот, через одного – совершенно отмороженные на голову граждане, и крепко.
Надо было про эльфов писать. Они матом не ругаются. Эх, кабы знал… :) |
Цитата:
Поэтому, чтобы оградить форум от таких доброхотов я бы предложил ветку оставить - в назидание. Разумеется, это не более, чем предложение. Что же касается фантастики - то (imho, разумеется) в рассказе ее достаточно. Людям, которые ее не видят, можно разве что посочувствовать. Но переубедить их вряд ли удастся. :) Ну а насчет технических ляпов - понятно, что целью рассказа не является мануал по управлению "зеро". :) Что ТТХ суть просто фон для мыслей и переживаний героя. Однако очень уж грубые неточности вызывают отторжение - что не на пользу рассказу. Рад, что вы правильно поняли мои замечания по поводу тех.деталей, извините, если я высказал их с чересчур сильной иронией. Кстати, я кажется знаю худлит, который послужил основой. Там четырех лейтенантов чуть ли не сам император угощал саке, картинку с накренившимся авианосцем показывали, потом с ПЛ отправляли в бой, и наблюдали столбы пламени на горизонте, да? Хе-хе, если это вас утешит, то там неточностей больше, чем у вас. :) И к товарищу vashumat'u: >"Иже с ними" - правильно подмечена, техника там фантастическая. Подсказываю - это была ирония. :) |
мини-рецы от John Smith
Тропа Барглоя Автор, подбросьте этот рассказ на ВИФ. Запинают мигом! Насмерть! Да и здесь, поверьте моему печальному опыту, найдутся товарищи, которые объяснят вам всю прелесть режима Вартова. К черту политику, давайте о литературе. Идея, увы, стара. Очень хороший язык, плавный, неторопливый, как путешествие этих самых контрабандистов. Аргументация у Барглоя железная, забавная, и хрен придерешься. Ляпы: 1. Илья не контролирует ящики. Это неправильно. 2. ...да, собственно, и все. Бордель здорово описан, без подробностей, одним намеком - а все понятно! Мишки-пулеметчики и зайцы-агитаторы - это вы здорово наши любимые игрушки обыграли. Подбрасываю еще материал - некая украинская фирма выпустила набор пластмассовых моджахедов - с АКМ, РПГ, "Стрелой" и т.п. Поищите в инете картинку, забавные фигурки. Вдруг пригодится. Кстати, вы кандидат на первое место. 7.30 Опять разорванный круг, человек четверга и так далее. Новых идей нет. Языковых находок тоже. Пустой какой-то рассказ, что читал, что нет. Требуются умные люди Начало довольно скучное, середина хороша, конец скомкан. Мелковат конец для такого приключения. Зато тема раскрыта идеально. В топ попал, но далеко не на первое место. Пасечник Каптул крепости - хорошая находка. Обнаженное отражение - не очень. Идея - неплоха. Реализация слабовата. Бог сидит в пчелах, а дьявол - в деталях. Непонятно, почему было не перекусать всех португальцев пчелами, а потом предложить противоядие. Брезгливость Фердинанда смешна и непонятна. Впрочем, это не к автору, это скорее к персонажу. Встречаются такие люди. В целом - неплохо, но до первого места, увы, далеко. И вообще, все в мире фигня, кроме пчел. :) Инопланетяне "За каждым великим мужчиной стоит женщина" - это одно из дья... пардон, женских изобретений. Есть куча опровергающих примеров, а вот подтверждающие можно толковать двояко - и "великий,потому что стоит", и "великий,несмотря на то, что стоит". Автор, боюсь, что ваш рассказ слишком философский для всего лишь литературного конкурса. С литературной же точки зрения ГГ абсолютно нереален. У любого нормального человека мысль о том, что Мария шизанутая, возникла бы изначально, и была бы верной на 99 процентов, а оставшийся процент вы уже описали, но он тоже просчитывается. Финал, однако, хороший и неожиданный, только из-за него рассказ стоит топа. Кто тут критиковал рефлекции и хитросплетения изящной словесности? И заказывал бластеры со звездолетами? Получите. Hardcore SF, как в шестидесятых, только с поправками на современность. "траки частиц из аварийного запаса топлива (вот я на деньги-то попал!).. Бугага... Ефремов бы так не написал. Хотя, подозреваю, про "траки" Ефремов тоже бы не написал. Наверное, все-таки треки... Не отключать автоматику до вступления в конфикт с законом - тоже отличная находка. Придурки как самая большая опасность... автор, как я вас понимаю! Не без ляпов, конечно. Например, махи в вакууме смысле не имеют. И вообще абсолютная скорость двух кораблей не важна, а относительная у них, насколько я понял, почти ноль. (это я читаю, и рецу пишу на ходу - хороший признак, кстати ) Ах, вот в чем дело! Автор, да у вас весь рассказ - тонкое издевательство над прошлыми конкурсами!!! И над темами, и над рассказами! Ах, так... даже не знаю - то ли десятку поставить, то ли вообще в топ не взять. :) Ах, и над грелочными тоже поиздевались... Ах, и над Гаррисоном со Стругацкими... И надо мной за компанию (хотя, черт побери, приятно оказаться в такой компании!). Дисквалифицировать, вас, маска, что ли... как опасного конкурента... путем оглашения фамилии... :) Контейнер Слезогонка. Пусть неплохо написання, но все же примитивная слезогонка. И эти то ли коэльовские, то ли кастанедские диалоги за жизнь... Во первых, украдено, во вторых - скучно. Или наоборот. И хеппи-энд с любовью, пусть begemotfrv порадуется. Оно, конечно, приятно, но притянуто за уши. (Это, разумеется, не более, чем imho. Я заранее извиняюсь, если это опять Наумов, что-то я его несколько раз критиковал, а остальные участники со мной не соглашались. Путем голосования). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Моё мнение: вы неправы. Как в том, что мистический текст не является фантастикой, так и в демарше со снятием своей работы. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 38 минут Рассказ 124. "Все кошки" снят по просьбе автора. |
Цитата:
Если чувствуете в себе вечную неуверенность, и так коряво пытаетесь убрать конкурентов, то Бог вам судья, добрый человек. Да, ребята. Я - не Наумов. Уж поверьте. P.S. А где рассуждения о стиле, о прочих нюансах. Или вам не к чему придраться? :) И вообще, я здесь в первый раз. Мне интересно, много тут таких людей, как вы или нет? Мне для рейтинга конкурса надо. Я может материал подготавливаю про сетевые конкурсы. Про вас напишу,прославлю. |
141. Вечно живой
Первый, описательный абзац получился хоть и образным, но слишком насыщенным. В целом же рассказ производит впечатление несколько растянутой зарисовки. Почему? Идеи, как таковой в нем нет, но картина сумасшествия Гитлера показана убедительно. Но именно как зарисовка. Если Вы уж выбрали такую тему. то следовало бы сосредоточитьбся на динамике сумасшествия о том как Адольф прогрессировал от простого художника с комплексами и ненавистью к ефрейтору-жиду, мучавшему его еще на Первой Мировой к всепалнетному маньяку. И как росла в нем эта жажда разрушения, происхождение которой Вы приписываете голосу. Тема притянута за уши, Вы уж простите, автор. Согласитесь, что рассказ писался не о бессмертии голоса в голове. Что мне понравилось в рассказе? Сравнение спящего голоса с обожравшимся коом, воспоминание о вопившем зайце и так далее. Оценить исторические реалии я не в состоянии, но как и многим в моей группе, я рекомендую автору больше писать о людях, чем о танках. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot