Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Билеты в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1983)

Alexander S 21.06.2012 18:16

Стоит упомянуть, что клм позволяет везти 2 места багажа на один билет.

ilvar 08.07.2012 18:02

Очень радуют маленькие приколы авиационного ценообразования. Смотрим сайт KLM: билет Москва - Кито на ноябрь с одной стыковкой в Амстердаме на ноябрь стоят 67600 RUR (чуть больше $2000), а два отдельных Москва - Мадрид (через тот же Амс) и Мадрид - Кито (опять же, через Амс) выходят 9200 RUR + 639 EUR (меньше $1100). Одно "но" - для внутриевропейских перелетов нужна шенгенская виза.

Rosewell 08.07.2012 23:31

Особенности рашн бизнеса. Оправдывать двойную цену малыми продажами не получится. В Барахасе перемещением ваших документов, включая багажные, занимается выделенный работник.

diaset 09.07.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 81591)
Очень радуют маленькие приколы авиационного ценообразования. Смотрим сайт KLM: билет Москва - Кито на ноябрь с одной стыковкой в Амстердаме на ноябрь стоят 67600 RUR (чуть больше $2000), а два отдельных Москва - Мадрид (через тот же Амс) и Мадрид - Кито (опять же, через Амс) выходят 9200 RUR + 639 EUR (меньше $1100). Одно "но" - для внутриевропейских перелетов нужна шенгенская виза.

можно попробовать болгарскую визу сделать, они говорят неглядя шенгены штампуют

ilvar 09.07.2012 10:42

Вики говорит, что Болгария в шенген еще не входит. Питерцам в этом отношении проще, у них есть финское консульство, и у очень многих визы открыты постоянно. С другой стороны, имея билеты, получить визу несложно, и до ноября времени достаточно. Все равно выгодно получается.

И мне не кажется, что ценообразование KLM как-то связано с "рашн бизнесс". Во всем мире за быстроту и комфорт надо платить, и на них же можно сэкономить.

diaset 09.07.2012 13:16

точно.
тогда фины или немцы, мне немцы за 3 дня визу сделали

diego263 31.07.2012 22:20

Вопрос у меня к знающим людям. Есть рейс из боготы в кито. Туда с пересадкой в лиме, обратно прямой.Цена смешная. Соответственно появляется мысль: а нельзя ли в лиме просто не садиться дальше, а потом доехать до кито на автобусе. Собственно вопрос то в том что не будет у меня проблем с посадкой на обратный рейс кито - богота? (Про багаж транзитом в курсе) Просто сам не знаю совсем и не хочется на себе подтверждать пословицу про хитрую жопу и винт. ))

Marisol Soler 31.07.2012 22:30

diego263, если у Вас не будет иного багажа, кроме ручной клади, Вы можете спокойно выйти из аэропорта и отправиться дальше своей дорогой. В дальнейшем на посадке в Кито никому не придет в голову (да и ни в какое другое место) спрашивать у Вас, какого такого Вы приехали в Эквадор на автобусе. Вот если бы у Вас обратный билет был из Лимы через Кито, а Вам захотелось бы проигнорировать первую часть перелета и забраться в самолет в Кито, могло бы не прокатить. А так - только обеспечьте самому себе отсутствие зарегистрированного багажа.

diego263 31.07.2012 23:56

Благодарю за консультацию по данному вопросу!

Rosewell 01.08.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 81599)
Вики говорит, что Болгария в шенген еще не входит.
И мне не кажется, что ценообразование KLM как-то связано с "рашн бизнесс". Во всем мире за быстроту и комфорт надо платить, и на них же можно сэкономить.

Кито-Москва стоит около 1000 USD регулярной цены. Виза эквадорцам нужна тоже.

ilvar 01.08.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 81833)
Кито-Москва стоит около 1000 USD регулярной цены.

Это где такое счастье? Туда-обратно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 81831)
diego263, если у Вас не будет иного багажа, кроме ручной клади, Вы можете спокойно выйти из аэропорта и отправиться дальше своей дорогой. В дальнейшем на посадке в Кито никому не придет в голову (да и ни в какое другое место) спрашивать у Вас, какого такого Вы приехали в Эквадор на автобусе. Вот если бы у Вас обратный билет был из Лимы через Кито, а Вам захотелось бы проигнорировать первую часть перелета и забраться в самолет в Кито, могло бы не прокатить. А так - только обеспечьте самому себе отсутствие зарегистрированного багажа.

Уверены? Насколько я знаю, о правилам авиакомпаний пропуск любого сегмента путешествия дает право аннулировать последующие сегменты, при этом сегменты считаются "по кругу", а не отдельно туда и обратно.

diego263 02.08.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 81835)
Уверены? Насколько я знаю, о правилам авиакомпаний пропуск любого сегмента путешествия дает право аннулировать последующие сегменты, при этом сегменты считаются "по кругу", а не отдельно туда и обратно.

Вот вот! Я тоже такое слышал. из за чего и вопрос то. Если кто знает достоверно - прошу ответить.

Добавлено через 30 минут
Да погуглил на эту тему. Надуть не получится... Вопрос закрыт.

Marisol Soler 03.08.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 81835)
Уверены?

Уверен. Лично проделывал с KLM, вышли из самолета, не пролетев последний сегмент, на обратном пути никаких вопросов не возникло. Более того, мили на наши счета были зачислены полностью, включая те, что нам причитались за несостоявшийся полет. Впоследствии эти мили не были сняты и были нами успешно потрачены на билеты Copa, которая в партнерах KLM на данный момент уже не значится (хотя мили Copa по-прежнему можно превратить в бесплатный билет KLM, но не наоборот).

Sacha 15.08.2012 17:57

распродажа авиабилетов от Люфтов

на недельку скинули цены - получается из Москвы в Боготу 29т.р.
не по 22 как раньше, но все же. Может кому надо...
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Fly-t...specialid=5701

ilvar 02.10.2012 13:51

КЛМ Кито-Мадрид (или Барселона) с внутришенгенским перелетом, т.е., опять же, нужна виза 665 долларов на осень-зиму (вылет до 31 марта, покупка до 19 октября). Если нужно в Россию - у Люфтов тоже акция, Мадрид (или Барселона) - Москва по 265 долларов (вылет до 15 марта, покупка до 8 октября). Итого 930 (плюс виза, если ее нет)

Sacha 07.10.2012 17:57

если у кого есть Американская виза (а получить ее сейчас легко), то там постоянно появляются вкусные предложения через Нью-Йорк. Я подписалась как-то на рассылку Эвитеры и в почту до сих пор регулярно валятся предложения Москва-Кито или Москва-Богота по 19-25000руб.
https://eviterra.com/

Tatiana 29.10.2012 09:06

Здравствуйте.
Кто-нибудь летал или слышал что-нибудь про полёты компании Condor?
Они предлагают билеты Москва-Кито чуть меньше, чем за 800 уе.
Маршрут такой: Moscow/Domodedovo (Lufthansa) - Frankfurt Int. (Condor) - Santo Domingo (Condor) - Panama City (Copa Airlines) - Quito.
Длительность всего перелёта в районе 26 часов.
Как я понимаю, шенген для Frankfurt Int. не нужен. Для остальных визы вроде тоже не нужны.

Lelok 29.10.2012 11:55

По-моему, в Панаму визу надо.

ilvar 29.10.2012 12:34

> Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в течение 9 часов, при этом пассажир не имеет права покидать транзитную зону аэропорта.

Также, если есть виза в США, Канаду, Евросоюз и т.д. - в Панаму пускают без дополнительных виз с 2009 года.

Но вообще не то чтобы очень здорово - пересадок много, да и недешево. Туда-обратно будет уже 1600, вполне сравнимо с перелетами через Шенген или США (вроде как сейчас штатовскую визу получить в РФ относительно несложно).

Правда, вроде как Кондор без проблем возит в одну сторону, если так - то этот вариант получается неплохой.

З.Ы. Для желающих съездить в РФ или Европу - у LAN заканчивается распродажа до Мадрида по 572 доллара туда-обратно (вылет до 31 декабря). Еще в 500 долларов встанет прямой Мадрид - Москва, либо через Киев. Вполне бюджетно выходит.

Sr.Ganador 29.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 83509)
По-моему, в Панаму визу надо.

Смотря что за гражданство. Для РФ виза нужна, но только если выходить будете, транзит без виз.

PS Сорри, не заметил что выше всё уже отписали)

DiDAN 31.10.2012 23:57

Опять же для обладателей Штатовской визы...

Мегахалява выходит UIO-MIA by AA бывает по 530$ туда-сюда
+ MIA-DME от Трансаэро от 700$
еще у трансаэро one-way халявный по 500$

подтверждаю - транзитить через панаму - никаких проблем, там транзитная зона для пересадок... и рекомендую там заложить побольше времени на покупки, весело там )

Татьяна Е 01.11.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 83590)

подтверждаю - транзитить через панаму - никаких проблем, там транзитная зона для пересадок...

То есть вообще никакие визы не нужны? Никакие рейсы не требуют выхода из транзитной зоны и нигде никто ничего не спрашивает?
Но это сработает, только если человек зарегистрирован сразу до конца?

ilvar 01.11.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Е (Сообщение 83600)
То есть вообще никакие визы не нужны? Никакие рейсы не требуют выхода из транзитной зоны и нигде никто ничего не спрашивает?

В Мадриде, если нет шенгенской визы и есть билеты дальше, сотрудник аэропорта может перерегистрировать Ваш багаж. Возможно, в Панаме тоже так можно.

Цитата:

Мегахалява выходит UIO-MIA
Если в Россию - через Мадрид дешевле.

DiDAN 05.11.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Е (Сообщение 83600)

Там из трубы попадаешь сразу в транзитный зал, откуда летают все рейсы...
Но вот про багаж не скажу - сможете ли получить, если летите разными компаниями.

Цитата:

Сообщение от ilvar
Если в Россию - через Мадрид дешевле.

Хм... Ну опять же Шенген нужен, что б дешевле... У Иберии за 1200$ туда-сюда не отхватить...

Татьяна Е 05.11.2012 04:29

Расскажу свежую страшилку - может, кому пригодится. Две недели назад возвращались из Боготы на Родину Авианкой до Барселоны, дальше - Аэрофлотом до Москвы. Билет был единый, так что багаж зарегистрировать удалось сразу до Москвы. А вот из-за того, что перевозчики не из одного альянса, регистрироваться на рейс из Барселоны в Москву надо было уже в Барселоне. Потом началось интересное - рейс из Боготы отложили из-за технической проблемы на 12 часов. Не скажу плохого слова про Авианку - поселили в Краун Плазу, накормили, привезли-увезли, даже компенсацию какую-то выписали на 150 баксов, правда, потратить их можно только на их билеты и в течение года :)
Дальше - интереснее - стыковка-то в Барселоне полетела. В самолете девушка из Авианки уверяла, что на выходе нас встретят под белы руки их представители и помогут улететь, организовав новый трансфер. Выходим - ни души... Ну проблема-то небольшая, язык до Киева доведет. Идем искать хоть кого-то и упираемся в транзитный переход с просветками, где счастливчики с посадочными проходят к своим следующим гейтам. При этом никаких представительств никаких компаний просто нет в этом месте вообще! А нам-то еще регистрироваться надо, и еще бы понять, куда... Выясняется, что для этого надо выйти из транзитной зоны в зону регистрации, там найти будку Авианки и получить от них направление на регистрацию. Все бы здорово, но у одной из нас нет Шенгена и выйти и войти она не может! Примерно полчаса все собравшиеся вокруг нас человек шесть бойко обсуждали, что им с нами дальше делать. Потом, когда мы уже мягко говоря несколько занервничали, явился ангел - голубоглазый красавец в форме, почти на белом коне, сказал tranqui mujeres и провел какими-то коридорами в обход всех паспортных контролей со словами "Это со мной" открывая все двери. Привел в эту Авианку, все объяснил тетке, дождался, когда она нам все выдаст и точно так же провел обратно! Еще и телефон дал на всякий случай :) Это все, конечно, здорово было и познавательно, но вот вопрос - ни разу никто ни при покупке билета, ни потом уже в пути при всех регистрациях не сказал, что для такой простой на первый взгляд пересадки может быть нужен Шенген! Я-то не парюсь, у меня есть, но вот наша девушка без Шенгена, не говорящая, кстати, ни на каком языке, кроме родного, могла бы попасть ооочень сильно, будь она одна.

Assakra 05.11.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 83504)
Здравствуйте.
Кто-нибудь летал или слышал что-нибудь про полёты компании Condor?
Они предлагают билеты Москва-Кито чуть меньше, чем за 800 уе.
Маршрут такой: Moscow/Domodedovo (Lufthansa) - Frankfurt Int. (Condor) - Santo Domingo (Condor) - Panama City (Copa Airlines) - Quito.
Длительность всего перелёта в районе 26 часов.
Как я понимаю, шенген для Frankfurt Int. не нужен. Для остальных визы вроде тоже не нужны.

Лучше не экономьте, намучаетесь, личный опыт, во Франкфурте виза не нужна, в не сезон Condor летает не через Санто-Доминго, а через Сан-Хуан (США), не путать с городом в Пуэрто-рико, т.к. здесь виза не нужна, а в США нет транзитных зон, были случаи кто летел Condor во Франкфурте дальше не пускали, т.к. не было транзитной американской визы.

ilvar 05.11.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 83717)
Хм... Ну опять же Шенген нужен, что б дешевле... У Иберии за 1200$ туда-сюда не отхватить...

Если лететь до Мадрида ЛАНом или Авианкой, а оттуда в Москву или Киев, то шенген не нужен.

Но вот выше пишут, что нервы могут потрепать - это да.

DiDAN 05.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83725)
Если лететь до Мадрида ЛАНом или Авианкой, а оттуда в Москву или Киев, то шенген не нужен.

Но вот выше пишут, что нервы могут потрепать - это да.

Ну с Мадридом все более менее очевидно, а вот нарытый мной вариант через MIA - довольно комфортный, можно сделать себе стоповер на пару дней - позагарать и закупиться (на сэкономленные деньги) и его не предлагает ни одна известная система бронирования...

ilvar 05.11.2012 12:56

В майами железно нужна виза.

А системы бронирования - они такие, они и через Мадрид не предложат.

Marisol Soler 05.11.2012 13:29

Вставлю два слова как человек, много бывающий в Панаме и планирующий там на следующий год покупку недвижимости. Если вы летите Copa Airlines через Токумен/Панама-Сити и стыковка у вас с рейсом Copa или Star Alliance куда угодно из Панамы, никаких проблем с транзитом не будет. Любые иные комбинации (прилет в Панаму одной компанией, вылет другой и т.п.) для обладателей паспорта РФ и других народностей, кому в Панаму требуется виза, могут закончиться отказом в перевозке, если действительной панамской визы в паспорте нет. В пределах транзитной зоны нет никаких предствительств авиакомпаний, так что "переоформиться по-быстрому" или "перебросить багаж" не получится (если, конечно, вы вообще туда как-то доберетесь без визы). С эквадорским паспортом, кстати, виза не нужна.

Assakra, Сан-Хуан - это и есть главный город Пуэрто-Рико. Вы предлагаете не путать его с самим собой? Визовые правила для ПР такие же, как и для континентальных США

Super 06.11.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83725)

Это если в Москву дальше Иберией, которая также из 4S улетает. Аэрофлот летает из T1. Утверждать на 100 процентов, что нужна будет виза, я не буду, т.к. у меня проблемы там выйти нет, но вероятность переезда между терминалами внутри Испании оцениваю как крайне высокую. А если еще и не в одном билете, то как почти абсолютную.

ilvar 06.11.2012 10:46

http://el-petrolero.livejournal.com/174502.html товарищ пишет, переходить нужно, но это вполне реально

Assakra 09.11.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 83735)

Assakra, Сан-Хуан - это и есть главный город Пуэрто-Рико. Вы предлагаете не путать его с самим собой? Визовые правила для ПР такие же, как и для континентальных США

Вон оно чё... В смысле не путать с Сан-Хосе штат Калифорния США (не одинаковые название, но есть со звучие, может для меня только)), да и спасибо вам за поправку, это я ошибся, действительно в Пуэрто-рико тоже нужна виза.

Ruslan 20.11.2012 20:05

Добрый вечер! Хочу к Вам обратиться за помощью, если Вы не против. Хоть мы лично и не знакомы, хотел Вам задать один, очень важный для меня вопрос - не подскажите сайты бронирования авиабилетов, без оплаты. Нужна бронь для продления визы, без выкупа в последствии этих билетов. Буду очень Вам признателен за любую информацию. С уважением и наилучшими пожеланиями, Руслан.

Obebaz 21.11.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Ruslan (Сообщение 84225)
Добрый вечер! Хочу к Вам обратиться за помощью, если Вы не против. Хоть мы лично и не знакомы, хотел Вам задать один, очень важный для меня вопрос - не подскажите сайты бронирования авиабилетов, без оплаты. Нужна бронь для продления визы, без выкупа в последствии этих билетов. Буду очень Вам признателен за любую информацию. С уважением и наилучшими пожеланиями, Руслан.

дык любой, iberia например. Мне консул сам такой вариант предложил, чтоб формально была обратная бронь.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 83590)
Мегахалява выходит UIO-MIA by AA бывает по 530$ туда-сюда
+ MIA-DME от Трансаэро от 700$

подтверждаю, AA $512 обошелся, трансаэро примерно $600. Есть НО. Борт АА отправляется в 6 вечера а трансаэро прибывает в 3 часа. Есть риск опоздать, поэтому прибавляем сюда $99 на отель Sleep Inn в одной миле от аэропорта.
PS: все сказанное действительно для перелета в Кито. Обратно скоре всего через NY.

Sunneo 22.11.2012 14:03

Никто не знает сколько стоят билеты из Мексики в Эквадор в дешевый сезон?

ilvar 22.11.2012 14:46

http://matrix.itasoftware.com/ на февраль из Мехико показывает 680 баксов. Не думаю, что найдете сильно дешевле.

Sunneo 23.11.2012 03:03

ilvar Спасибо, этот сайт лучше ищет, чем тот, которым я обычно пользуюсь.

Polnoch 25.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 84288)
на февраль из Мехико показывает 680 баксов. Не думаю, что найдете сильно дешевле.

Жаль, что такого прайса нет на середину декабря :(

ilvar 25.11.2012 20:57

Середина декабря очень скоро, на 2-3 недели вперед редко бывают нормальные цены. Еще и сезон (новый год и рождество).

Часовой пояс GMT -5, время: 21:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot