![]() |
Re: О, Боже! (хватаясь за голову)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но в целом - могло быть смешно, а вышло никак. :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Серьёзно: это не обсёр рассказов, а обсёр критиков. Авторам не стоит обижаться. А критикам (некоторым) и такой полезен. :D |
Да не обсёр это. Афтар устал от неизвестности и решил признаться, в том, что он написал в эту группу три рассказа (их нет в обоих опусах)...
Не вера Несколько ступенек Сбывш желание Афтар! Не волнуйтесь, мы вместе пролетим мимо топа ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю (в частном порядке) забить на эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
прочел не только свою группу (б), но и более двух десятков текстов из других групп навскидку - странно жребий распорядился; группа Б, в которой я волею судеб оказался, напомнила мне выражение "группа смерти" в отношении состава групп в финалах чемпионатов мира и Европы по футболу. Более половины, по моему мнению, текстов группы Б дойстойны участия в финале, а мест всего лишь 7-8. Очень сильный состав в этой группе собрался и будет очень жаль, что много отличных рассказов не попадут в финал. Не знаю, как другие, а мне действительно доставляло удовольствие читать представленные здесь конкурсные тексты. Разумеется, они не без недостатков (а где идеальные? на книжных полках, что ли?!), но, как сказала выше, если не ошибаюсь - Ежиха: плохих текстов не попадалось, друго дело, что она же продолжила: интересных мало, но - это кому как; в каждом из прочитанных мною рассказов я находил изюминку (она сама находилась, выпирала), да еще какую! В общем, я доволен конкурсом, доволен тем, что попал в такую сильную группу и, если не пройду в финал, ни обиды, ни досады не будет: в таком окружении проиграть не зазорно. |
Браво!
У Вас очень позитивный настрой. А мне, признаться, такой кошмар приснился :( |
Цитата:
:) |
Головка грифа - если изволите, небольшое указание - эльфа убили не урки, а прославленные писатели, там намек на Интернет и портрет автора многих бестселлеров, хе-хе-хе......
|
Цитата:
|
Тягостно ожидание приговора :(
Кстати автор "Орси" знаком с творчеством Курта Воннегута? З.Ы. Помните? КАРСОН: Большой ли военно-морской флот у Эквадора? КАПИТАН: Четыре подводные лодки. Они постоянно находятся под водой и никогда не всплывают. КАРСОН: Не всплывают? КАПИТАН: Никогда. Уже многие годы. КАРСОН: Но с ними поддерживают радиосвязь? КАПИТАН: Нет. Они хранят радиомолчание. Это их собственная инициатива. Мы бы и рады поддерживать с ними связь, по они предпочитают молчать. КАРСОН: А почему они так долго остаются под водой? КАПИТАН: Об этом вам лучше спросить их самих. Видите ли, Эквадор – демократическая страна. Даже те из нас, кто служит на флоте, действуют в очень широких рамках дозволенного. |
Цитата:
Я тоже неоднократно вспоминал этот роман, пока бродил по данному сайту. Впрочем, роман все равно не об Эквадоре, а о грядущем человечества. Извиняюсь, что вклиниваюсь. |
Здравствуйте :) .
Наконец добралась до форума... Мда, интересные рецензии, было что почитать, особенно ворчун Гм... не оставил без внимания ни одного рассказа :wink: . Вот мой топ, который я составляла долго... потому что понравились почти все рассказы, а мест, к сожалению, мало... 1. Право на имя. Мне понравился этот рассказ. Сначала напомнил Гарри Поттера, даже не хотела читать... Но потом стало интересно, вообще, автор молодец. В небольшом рассказе много смысла и интересный сюжет. 2. Замок, где ночуют ветра. Я просто балдею от такого жанра и подобного языка. Автор, огромный вам респект, спасибо за то, что написали этот рассказ! 3. Мишель. Мысль с андроидом очень хорошая :). Даже я сначала немного запуталась. Месть... В общем, всё отлично! 4. Что-то похуже смерти. Нет каких-то определённых мыслей насчёт этого рассказа. Просто взяло за душу... 5. Взгляд из сердца. Замечательный рассказ про маленькую злобную девочку, которая потом исправилась и стала доброй. Мне понравилось, легко читается, забавные реплики и мысли героини... Интересно. 6. Шестнадцатый эстетический турнир. Порубали всех в капусту, оставив в победителях невежественного и некультурного рыцаря. Супер, читала и радовалась :). Вот-с. А что по поводу своего рассказа, то спасибо, что помидорами не закидали :). Пусть я и не выиграю, но зато буду знать, что пишу не так плохо, как кажется. Кста, читаю сейчас свой рассказ и смеюсь, потому что в нём много ляпов. Надо быть внимательней, ну да ладно. Поздно пить "Боржоми". Спасибо всем, кто отозвался - положительно, отрицательно. Всё-таки взяла тяжёлую тему. Удачи, верьте в победу! |
О, ё. какой я невнимательный. Упустил цельный рассказ. И какой! Бью себя в раскаянии рогом во все доступные места. Но я не виноват! Всё организаторы! Семь дней, это ж ... Очень боялся опоздать с голосованием. Вот и голосунул без одного рассказа. Автор "ночей", Вы меня простите?
Итак, два последних(?) обзора в этой группе: 205 Добро приносящие 4 ... Только у нас, добро с доставкой на дом! "...как молоды мы были ..." и верили в великое предназначение, победу добра над разумом, тьфу, над злом, великую роль прогресса... Теперь прогресс в ауте, а генетика - в топе. Оказывается, зла так много не потому, что оно - обратная сторона добра. Не все гены в нас активированы! Кто-то говорит про серые клеточки? Оставьте, Гастингс, мозги - это вчерашний день. Вот гены! Вспоминаются мне белые просветители в диких джунглях Центральной Африки. Они тоже могли творить чудеса на взгляд туземцев. И много они "начудили"? Телекинез - это не повод делать только добро. Да и добро... Вот насилует какой-нибудь нехороший мужчина девушку. Вы его оттелекинетили в КПЗ, девушке вернули невинность, стёрли негативную память и упиваетесь своей добротой. Вы думаете нехороший мужчина вам спасибо скажет? Это уже на доброта, а "справедливость". А что, неплохая идея: "Корпорация Справедливость"! Когда надумаете опять писать на "высокие темы", то вспомните, что "благими намерениями дорога в Ад вымощена", "всякий добрый поступок не остаётся безнаказанным" и ... да хоть Библию пролистните (только не адаптацию для детей!). Моё мнение: поверхностный рассказ. Поверхностная проработка темы, поверхностное описание героев, поверхностное осмысление нравственных категорий. Совет: пишите о том, что знаете по собственному опыту. 142 Колдовские ночи 9 " ... что день грядущий нам готовит?", или "не откладывай реинкарнацию на завтра" Честно, ржал во время и после. Классная идея и крутая реализация: правитель может сделать с каждым что угодно (превратив бабушку во внука, а министра в дворника), а его подданные раз в пять лет могут представить себе такого правителя, что только держись. Конечно, большинством голосов. Тут и пародия на демократию (российскую?), и на (тсссс...) конкурс (а вы не заметили?). Хотелось бы, чтобы через год этот рассказ читался с таким же интересом. А пока ... Вот чёрт, поторопился. Уже проголосил. Ну, надеюсь, не все такие толстокожие и тугодумные. И рассказ в итоговый топ попадёт. |
Согласен со всеми, кто писал о нашей группе в превосходной форме. Громадное большинство аторов - на высоте. Даже количество страниц в этой ветке говорит о многом. Рад, что побывал в такой компании. И ... простите, если кого боднул не по делу. Мой топ в два раза больше официального :) :
НА КИЛОГРАММ ДУШИ Клиника Маттеуса Лобо Рыбка ЗАМОК, ГДЕ НОЧУЮТ ВЕТРА Государственная тайна Взгляд из сердца Я родился в СССР Шестнадцатый эстетический турнир Ураган Астероид Наперегонки по Невскому Тёмная лошадка Колдовские ночи Т.е. треть рассказов - вполне, а седьмая часть - хоть завтра в печать. Есть несогласные? Затопчу :twisted: |
Цитата:
P.S. Судя по тексту, Вы вполне можете писать для "молодежи" и не только фантастику. Грамотных много, а так чтоб "за душу брало" ... Попробуйте. У Вас должно получиться. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 08:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot