Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа B (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=860)

dostigshiy_dao 13.06.2005 13:33

Re: О, Боже! (хватаясь за голову)

Цитата:

Сообщение от Blackfighter
я чего-то не понимаю, а пародией на что является этот вдумчивый обсер?

А мне "обсёр" понравился тем что мой рассказ в нём подан с неожиданной для меня стороны. Надо будет перечитать. :wink:

Гость форума 13.06.2005 13:52

Цитата:

Сообщение от dostigshiy_dao
Цитата:

А мне "обсёр" понравился тем что мой рассказ в нём подан с неожиданной для меня стороны. Надо будет перечитать. :wink:

А давайте "обсёры" оставим всяким грелкам. Здесь без них так душевно было. Крытики, канешно, крытиковали кто во что горазд. Но хоть не воняло :x

Гость форума 13.06.2005 13:54

Цитата:

Цитата:

да мой-то тоже... с неожиданной. тем, что ожиданной. тем, что такую характеристику я ожидала услышать, отправляя рассказ, и заранее приготовилась материться про себя перед монитором. но никто ничего подобного не сказал. 8)
но в целом - могло быть смешно, а вышло никак. :oops:

Трилли 13.06.2005 14:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Гм
[Читать обязательно с первым моим сообщением на 13 странице]
...
Повторюсь, что это только пародия и не надо воспринимать больше чем шутку. (сверятся со страницей 13.)

я чего-то не понимаю, а пародией на что является этот вдумчивый обсер? ну, обругали вы некоторое количество рассказов. даже если сначала и похвалили... в чем смысл этого мероприятия? я поняла бы, если хоть спародирована была бы стилистика кого-то из критиков...

А, по-моему, замечательно. Человека Гм... обидели. Человек Гм... решил к этому подойти творчески. Как понять, кто обидел, если все критики такие одинаковые, и совершенно неясно, кто что написал? А вот выдадим всем сестрам по серьгам, глядишь, кого и заденет по касательной :lol:

dostigshiy_dao 13.06.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от Blackfighter_
да мой-то тоже... с неожиданной

Т-с-с-с-с! Авось в таком длинном обсёре не заметят. :wink:

Серьёзно: это не обсёр рассказов, а обсёр критиков. Авторам не стоит обижаться.

А критикам (некоторым) и такой полезен. :D

Гость форума 13.06.2005 15:12

Да не обсёр это. Афтар устал от неизвестности и решил признаться, в том, что он написал в эту группу три рассказа (их нет в обоих опусах)...

Не вера
Несколько ступенек
Сбывш желание

Афтар! Не волнуйтесь, мы вместе пролетим мимо топа ;)

Гость форума 13.06.2005 15:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Blackfighter_
да мой-то тоже... с неожиданной

Серьёзно: это не обсёр рассказов, а обсёр критиков. Авторам не стоит обижаться.

А критикам (некоторым) и такой полезен. :D

я верю, что это было задумано, как наезд на критиков. но получилось так, как если человека в гостях напоили паленой водкой, и он наблевал под дверью, чтоб все вляпались. и виноватые хозяева, и невиноватые гости, и совсем уж непричемные соседи по площадке.

dostigshiy_dao 13.06.2005 15:19

Цитата:

Сообщение от Anonymous
я верю, что это было задумано, как наезд на критиков. но получилось так, как если человека в гостях напоили паленой водкой, и он наблевал под дверью, чтоб все вляпались. и виноватые хозяева, и невиноватые гости, и совсем уж непричемные соседи по площадке.

Давайте не скатываться на уровень нуль-т.

Предлагаю (в частном порядке) забить на эту тему.

Andrew 13.06.2005 15:28

Цитата:

Полностью поддерживаю. Тем паче, что существует нормальное слово "обзор".

залетный 13.06.2005 22:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Anonymous

Да уж, действительно, шутка получилась, мягко говоря, глупая и неуместная, и, хотя и понятно, что это шутка, вряд ли она у кого-нибудь вызовет улыбку. Попробую сменить тему:
прочел не только свою группу (б), но и более двух десятков текстов из других групп навскидку - странно жребий распорядился; группа Б, в которой я волею судеб оказался, напомнила мне выражение "группа смерти" в отношении состава групп в финалах чемпионатов мира и Европы по футболу. Более половины, по моему мнению, текстов группы Б дойстойны участия в финале, а мест всего лишь 7-8. Очень сильный состав в этой группе собрался и будет очень жаль, что много отличных рассказов не попадут в финал. Не знаю, как другие, а мне действительно доставляло удовольствие читать представленные здесь конкурсные тексты. Разумеется, они не без недостатков (а где идеальные? на книжных полках, что ли?!), но, как сказала выше, если не ошибаюсь - Ежиха: плохих текстов не попадалось, друго дело, что она же продолжила: интересных мало, но - это кому как; в каждом из прочитанных мною рассказов я находил изюминку (она сама находилась, выпирала), да еще какую! В общем, я доволен конкурсом, доволен тем, что попал в такую сильную группу и, если не пройду в финал, ни обиды, ни досады не будет: в таком окружении проиграть не зазорно.

Гость форума 14.06.2005 00:06

Браво!

У Вас очень позитивный настрой.

А мне, признаться, такой кошмар приснился :(

Гость форума 14.06.2005 01:04

Цитата:

Сообщение от Афтор
Да не обсёр это. Афтар устал от неизвестности и решил признаться, в том, что он написал в эту группу три рассказа (их нет в обоих опусах)...

Не вера
Несколько ступенек
Сбывш желание

Афтар! Не волнуйтесь, мы вместе пролетим мимо топа ;)

Па-апрашу! В этой группе рассказ у меня один, и я не устал от неизвестности, совсем нет, и обсеров не писал;) Хотя жаль, конечно, что меня не упомянули, обидно.
:)

Гость форума 14.06.2005 01:14

Головка грифа - если изволите, небольшое указание - эльфа убили не урки, а прославленные писатели, там намек на Интернет и портрет автора многих бестселлеров, хе-хе-хе......

Гость форума 14.06.2005 01:16

Цитата:

Сообщение от Ежиха
Взгляд из сердца
Очень метафорично, но жестоко... И мне кажется, вы чересчур утрируете жестокость и ненависть девочки. Вроде как все плохо и еще хуже. Вам надо вернуться к этому рассказу через три месяца, ни днем больше, ни днем меньше, фальшивые нотки сразу будут заметны. А рассказ - удивительный... Язык очень красивый.

Спасибо! :) Как раз язык рассказа на мой взгляд слабее, чем в других моих текстах, так что этот комплимент особо приятен. Что касается утрированной ненависти девочки... А разве в процессе чтения не возникает догадки, что девочка - это не девочка, а олицитворенная ненависть, как одна из составляющих нашего сердца? :) Хотя это только одна грань образа. ;)

Dr. Sky 14.06.2005 03:08

Тягостно ожидание приговора :(

Кстати автор "Орси" знаком с творчеством Курта Воннегута?

З.Ы. Помните?
КАРСОН: Большой ли военно-морской флот у Эквадора?
КАПИТАН: Четыре подводные лодки. Они постоянно находятся под водой и никогда не всплывают.
КАРСОН: Не всплывают?
КАПИТАН: Никогда. Уже многие годы.
КАРСОН: Но с ними поддерживают радиосвязь?
КАПИТАН: Нет. Они хранят радиомолчание. Это их собственная инициатива. Мы бы и рады поддерживать с ними связь, по они предпочитают молчать.
КАРСОН: А почему они так долго остаются под водой?
КАПИТАН: Об этом вам лучше спросить их самих. Видите ли, Эквадор – демократическая страна. Даже те из нас, кто служит на флоте, действуют в очень широких рамках дозволенного.

Дарэль 14.06.2005 03:13

Цитата:

Сообщение от Dr. Sky
Тягостно ожидание приговора :(

Кстати автор "Орси" знаком с творчеством Курта Воннегута?

З.Ы. Помните?
КАРСОН: Большой ли военно-морской флот у Эквадора?
КАПИТАН: Четыре подводные лодки. Они постоянно находятся под водой и никогда не всплывают.
КАРСОН: Не всплывают?
КАПИТАН: Никогда. Уже многие годы.
КАРСОН: Но с ними поддерживают радиосвязь?
КАПИТАН: Нет. Они хранят радиомолчание. Это их собственная инициатива. Мы бы и рады поддерживать с ними связь, по они предпочитают молчать.
КАРСОН: А почему они так долго остаются под водой?
КАПИТАН: Об этом вам лучше спросить их самих. Видите ли, Эквадор – демократическая страна. Даже те из нас, кто служит на флоте, действуют в очень широких рамках дозволенного.

Бест! Лучшее место в "Галапагосах". Фон Клейст - супер!
Я тоже неоднократно вспоминал этот роман, пока бродил по данному сайту. Впрочем, роман все равно не об Эквадоре, а о грядущем человечества.
Извиняюсь, что вклиниваюсь.

Гость форума 14.06.2005 05:11

Здравствуйте :) .
Наконец добралась до форума...
Мда, интересные рецензии, было что почитать, особенно ворчун Гм... не оставил без внимания ни одного рассказа :wink: . Вот мой топ, который я составляла долго... потому что понравились почти все рассказы, а мест, к сожалению, мало...

1. Право на имя.
Мне понравился этот рассказ. Сначала напомнил Гарри Поттера, даже не хотела читать... Но потом стало интересно, вообще, автор молодец. В небольшом рассказе много смысла и интересный сюжет.
2. Замок, где ночуют ветра.
Я просто балдею от такого жанра и подобного языка. Автор, огромный вам респект, спасибо за то, что написали этот рассказ!
3. Мишель.
Мысль с андроидом очень хорошая :). Даже я сначала немного запуталась. Месть... В общем, всё отлично!
4. Что-то похуже смерти.
Нет каких-то определённых мыслей насчёт этого рассказа. Просто взяло за душу...
5. Взгляд из сердца.
Замечательный рассказ про маленькую злобную девочку, которая потом исправилась и стала доброй. Мне понравилось, легко читается, забавные реплики и мысли героини... Интересно.
6. Шестнадцатый эстетический турнир.
Порубали всех в капусту, оставив в победителях невежественного и некультурного рыцаря. Супер, читала и радовалась :).

Вот-с. А что по поводу своего рассказа, то спасибо, что помидорами не закидали :). Пусть я и не выиграю, но зато буду знать, что пишу не так плохо, как кажется. Кста, читаю сейчас свой рассказ и смеюсь, потому что в нём много ляпов. Надо быть внимательней, ну да ладно. Поздно пить "Боржоми". Спасибо всем, кто отозвался - положительно, отрицательно. Всё-таки взяла тяжёлую тему.
Удачи, верьте в победу!

Гость форума 14.06.2005 06:22

О, ё. какой я невнимательный. Упустил цельный рассказ. И какой! Бью себя в раскаянии рогом во все доступные места. Но я не виноват! Всё организаторы! Семь дней, это ж ... Очень боялся опоздать с голосованием. Вот и голосунул без одного рассказа. Автор "ночей", Вы меня простите?
Итак, два последних(?) обзора в этой группе:

205 Добро приносящие 4 ... Только у нас, добро с доставкой на дом!
"...как молоды мы были ..." и верили в великое предназначение, победу добра над разумом, тьфу, над злом, великую роль прогресса... Теперь прогресс в ауте, а генетика - в топе. Оказывается, зла так много не потому, что оно - обратная сторона добра. Не все гены в нас активированы! Кто-то говорит про серые клеточки? Оставьте, Гастингс, мозги - это вчерашний день. Вот гены! Вспоминаются мне белые просветители в диких джунглях Центральной Африки. Они тоже могли творить чудеса на взгляд туземцев. И много они "начудили"? Телекинез - это не повод делать только добро. Да и добро... Вот насилует какой-нибудь нехороший мужчина девушку. Вы его оттелекинетили в КПЗ, девушке вернули невинность, стёрли негативную память и упиваетесь своей добротой. Вы думаете нехороший мужчина вам спасибо скажет? Это уже на доброта, а "справедливость". А что, неплохая идея: "Корпорация Справедливость"! Когда надумаете опять писать на "высокие темы", то вспомните, что "благими намерениями дорога в Ад вымощена", "всякий добрый поступок не остаётся безнаказанным" и ... да хоть Библию пролистните (только не адаптацию для детей!).
Моё мнение: поверхностный рассказ. Поверхностная проработка темы, поверхностное описание героев, поверхностное осмысление нравственных категорий. Совет: пишите о том, что знаете по собственному опыту.
142 Колдовские ночи 9 " ... что день грядущий нам готовит?", или "не откладывай реинкарнацию на завтра"
Честно, ржал во время и после. Классная идея и крутая реализация: правитель может сделать с каждым что угодно (превратив бабушку во внука, а министра в дворника), а его подданные раз в пять лет могут представить себе такого правителя, что только держись. Конечно, большинством голосов. Тут и пародия на демократию (российскую?), и на (тсссс...) конкурс (а вы не заметили?). Хотелось бы, чтобы через год этот рассказ читался с таким же интересом. А пока ... Вот чёрт, поторопился. Уже проголосил. Ну, надеюсь, не все такие толстокожие и тугодумные. И рассказ в итоговый топ попадёт.

Гость форума 14.06.2005 06:29

Согласен со всеми, кто писал о нашей группе в превосходной форме. Громадное большинство аторов - на высоте. Даже количество страниц в этой ветке говорит о многом. Рад, что побывал в такой компании. И ... простите, если кого боднул не по делу. Мой топ в два раза больше официального :) :
НА КИЛОГРАММ ДУШИ
Клиника Маттеуса Лобо
Рыбка
ЗАМОК, ГДЕ НОЧУЮТ ВЕТРА
Государственная тайна
Взгляд из сердца
Я родился в СССР
Шестнадцатый эстетический турнир
Ураган
Астероид
Наперегонки по Невскому
Тёмная лошадка
Колдовские ночи

Т.е. треть рассказов - вполне, а седьмая часть - хоть завтра в печать. Есть несогласные? Затопчу :twisted:

Гость форума 14.06.2005 06:35

Цитата:

Сообщение от Автор Сбывшегося желания
Цитата:

Сообщение от Носорог
64 Сбывшееся желание 2 Что за долбанная байда!

Полностью разделяю ваше мнение :)
Надеюсь сиё "творение" только граничит, а не перешагнуло далеко за черту того что "вообще можно читать".
P.S. Ваш отзыв читался с большой дозой удивления, т.к. писалось скорее не по живому, а весьма и весьма по мертвому.

Очень рад, что Вы не обиделись. С удовольствием прочту "чистовой" вариант. Успехов!
P.S. Судя по тексту, Вы вполне можете писать для "молодежи" и не только фантастику. Грамотных много, а так чтоб "за душу брало" ... Попробуйте. У Вас должно получиться.

Часовой пояс GMT -5, время: 08:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot