Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа C (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=861)

Гость форума 11.06.2005 15:56

Цитата:

Сообщение от Иван Наумов
....
Буду ждать ответа.

Иван, спасибо за отзыв.
С ответом - я бы рад, но... Здесь я уже лишний. Рассказ перед вами. Я готов нести за него ответственность (в том числе и за "блять") - но не дополнять сказанное своими соображениями.
Решайте, Иван. Любое Ваше решение приму с пониманием.

С уважением,
Автор Романтика

Гость форума 11.06.2005 16:24

Цитата:

Сообщение от Иван Наумов
[Что бы Автор не говорил про исторические традиции, фраза требует апгрейда!

Нет, не требует. Хорошая, весомая фраза. А то привыкли, дейчтвительно, к ЖЖ-лексикону, да к армадовским очеркам - комбинациям из пяти фраз, четырех слов и трех букв. Учите русский, в нем самые витамины.

Гость форума 11.06.2005 17:00

О покойном синем шелке

[quote="Anonymous"]
Цитата:

а шёлк-то зачем убивать было?
Читаем у Михаила Афанасьевича в "Белой Гвардии": "... Свечи есть? Бесподобно. Мы вас выходящим в таком случае
запишем... Впятером именно покойная игра..."

Тоже потребуете апгрейда фразы? :)

genyahal 11.06.2005 20:26

157 Будущее покажет

Люблю я "эффект бабочки", тем более обидно, что автор, который в состоянии писать хорошую фантастику (мне кажется, что это так), пишет постебушку - погремушку.
Общее впечатление: жаль.

Трилли 11.06.2005 20:41

Цитата:

Сообщение от Andrew
Впрочем, у "Романтика" куда меньше шансов победить - слишком уж глубоко зарыта в этом тексте фантастическая составляющая.

А жаль. Очень жаль. Совершенно изумительный рассказ. Несравнимо ярче "Криптограммы".

P.S. Службе борьбы с пиаром: это был НЕ пиар.
я вообще из соседней группы, а сюда просто так зашел.

genyahal 11.06.2005 20:41

150 Зенон, ты не прав

Бог ты мой, это не написано, это НАПИСАНО! :roll: Я так упивалась вашим слогом, автор, что сначала даже пропустила смысл - пришлось возвращаться перечитывать. Я как раз недавно в сотый раз читала Лопе де Вега, для успокоения нервной системы, а тут вы...
Если бы мне логику ТАК преподавали, я бы с ней примирилась.
Вы изумительны! Спасибо за удовольствие!
Общее впечатление: !!!!!!!!!!!!

genyahal 11.06.2005 20:57

143 Билет на клетчатую крышу

Фантазия, красивая и грустная, похожа на мультик. Это не написано, а нарисовано. Помните, были такие советские мультики, нарисованные карандашами и размытыми красками? И музыка там была нежная и щемящая. "Девочка и дельфин" почему-то вспоминается... Еще похоже на грузинские фильмы: и смотреть грустно и оторваться невозможно.
Общее впечатление: боюсь я этих клетчатых крыш
Удачи автору! Вы молодец!

genyahal 11.06.2005 22:21

136 Принцип поэтической достоверности

Сильная жесткая концепция, идея интересная, хоть и не нова. Мелкие детали - забытые имена - радуют, но в конце маловато действия. Может быть, нужно, чтобы размышления героини шли на фоне каких-то действий или как-то еще... чего-то не хватает.
Общее впечатление: понравилось
Удачи автору!

genyahal 11.06.2005 22:35

129 Победители

Единственное, что мне понравилось в этом рассказе - это картофельный человечек. Как-то слишком пресно все, предсказуемо.
Персонажи одномерные. Кроме того, прямое обращение к читателю очень сильно портит впечатление. А на землянику у меня аллергия :D
Общее впечатление: :(

genyahal 11.06.2005 22:45

122 Нулевая новелла

Пугает этот рассказ, холодно от него. Написано кравсиво и пронзительно, но... все дело в личном восприятии: я не люблю, когда на грани...
Общее впечатление: озноб
Удачи автору

genyahal 11.06.2005 22:54

115 There is the most animal

Слишком морализаторски. Интриги нет вообще, сырой какой-то текст.
Без зацепок. Ни персонажей, ни действия, ни концепции...
Что-то я злая становлюсь. Но просто... пусто в вашем мире, автор, серо.
Общее впечатление: не понравилось.

Avix 12.06.2005 00:00

Дорогие друзья!

Я дочитал сет и проголосовал. Приношу извинения тем, о ком не успел высказаться в форуме. Из рассказов, которые мне понраавились и которые я не успел упомянуть, необходимо назвать Рыцарь на белом коне и Зов крови. Спасибо за рассказы. И тем, кто прочитал мой рассказ - тоже спасибо.

Счастливо!

Гость форума 12.06.2005 04:36

Цитата:

Сообщение от genyahal
143 Билет на клетчатую крышу

Фантазия, красивая и грустная, похожа на мультик. Это не написано, а нарисовано. Помните, были такие советские мультики, нарисованные карандашами и размытыми красками? И музыка там была нежная и щемящая. "Девочка и дельфин" почему-то вспоминается... Еще похоже на грузинские фильмы: и смотреть грустно и оторваться невозможно.

Гость форума 12.06.2005 05:56

108 Фергюссон ощущает холод...

Совершенно не поняла, что автор хотел сказать этим рассказом, хотя читала внимательно и до конца.
Общее впечатление: :?

genyahal 12.06.2005 05:57

Предыдущее сообщение - мое.

genyahal 12.06.2005 06:08

101 Deus ex Litera

Сначала дневник немного сбивает с толку, а потом втягиваешься, и становится интересно. Необычный рассказ, резко выбивается из общего ряда.
Общее впечатление: понравилось.
Удачи автору!

genyahal 12.06.2005 06:26

094 Сиюминутная сущность

Динамичное начало - респект автору. Кто же не любит читать о семейных ссорах? :) Интересный рассказ, читается очень легко, даже не нужно уговаривать себя дойти до конца. Динамика хорошая - текст летит. Красивая концовка, очень удачно придумана скульптура с васильками.
О недостатках: много корявостей, но я подозреваю, что автору просто не хватило времени вычитать текст. И законы хорошие придумали, я раздел имущества имею ввиду :D
Общее впечатление: понравилось
Удачи автору

genyahal 12.06.2005 06:32

087 Метаморфозы

Ну вы и наворотили, автор! Я пока продралась через ваши копья, облака и т д ! Динамика плохая, текст тяжелый, братки слишком штампованные. Пока дойдешь до сути - и читать не захочется.
Общее впечатление: не понравилось

Гость форума 12.06.2005 11:29

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от Иван Наумов
[Что бы Автор не говорил про исторические традиции, фраза требует апгрейда!

Нет, не требует. Хорошая, весомая фраза. А то привыкли, дейчтвительно, к ЖЖ-лексикону, да к армадовским очеркам - комбинациям из пяти фраз, четырех слов и трех букв. Учите русский, в нем самые витамины.

А все-таки требует. Да, "покойный" трактуется, как устаревший синоним прилагательного "скпокойный", но от этой мысленной замены фраза не улучшается. Покойного цвета шелком - еще куда ни шло.

Гость форума 12.06.2005 12:01

Цитата:

Сообщение от genyahal
115 There is the most animal

Слишком морализаторски. Интриги нет вообще, сырой какой-то текст.
Без зацепок. Ни персонажей, ни действия, ни концепции...
Что-то я злая становлюсь. Но просто... пусто в вашем мире, автор, серо.
Общее впечатление: не понравилось.

Так он и есть серый этот самый мир.
Вы не первый, кому не понравилось, но скорее всего не последний.
Да я в принципе не обижен. Для меня этот конкурс своего рода школа.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot