![]() |
Транзитная, увы, от туристической отличается номинально. Мне требовалось пара материалов в местные газеты для статуса, в данном случае пригодилось. М. б., местной эква газете будет интересна Ру.
|
Какая цена Мск-Кито-Мск нормальная?
Озаботился в первый раз Мск-Кито-Мск - цены что в ветке приводится не всегда прозрачно для меня (со сборами/без, в одну/две стороны)....
Вот нашел : http://nano.aviasales.ru/searches/24186217? предлагают за от 45 до 48 тыр Цены указаны со всеми налогами и сборами - цитата. Лететь на S7 + LAN На S7 летал по РФ-Украине = ну очень бюджетное обслуживание = задержка рейса, узкие кресла, бутерброд за деньги... Как эта цена - приемлема?? Если нет, то какую вылавливать (даты отлета/прилета НЕ строго заданны) (американской визы нет) И не стремно ли с такими компаниями с транзитом зависнуть по задержкам рейсов? хотя шенген у меня открыт ... |
Первоклассник, 45-48 нормальнаяя цена, КЛМ чуть дороже, но надежнее. на мой взгляд.
Дата любая, следите за распродажами, бывают. Открыт Шенген, поглядите ценник с Амстера, Парижа, Мадрида. Частенько МСК-Амстер/Париж/Мад + оттуда в Гуй или Кито, брать по отдельности, дешевле получается. например ваши даты, тот же поиск: Москва - Амстер 8700 Амстер - Кито - 32700 ЛАН, 33100 Иберия. |
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что при этом риски несостыковки по задержкам рейсов на меня ложатся? в отличи от единого билета? И еще (мало летал с транзитом) - а типа по Амстер/Париж/Мад денек погулять выпустят из еропорта с шенгеном (финским) и без бронирования гостиницы. == Извинения Модератору - отошел от темы билетов |
Да, верно, все риски на вас. Если есть виза, то проблем не будет, если ее нету, в транзитке 24 часа, на улицу не выпустят, хотя в Мадриде выходил. Ища куда идти, заблукал, оказался около двери вышел, город) ни кто не затормозил, минут 30 погулял и в аэропорт искать свой рейс.
УВ вшем случае можновыйти в город, но нужно проходить погранконтрль при выходе в город, и назад, на свой рейс. Думаю впустят без отеля, с наличием билетов в третью страну в течении не большого времени. |
Цитата:
1) Находите два самых дешевых тарифа (Мск - Европа и Европа - Эквадор) 2) Идете на одну из известных систем бронирования и забиваете точные рейсы через "Мультипоиск" (а не просто Москва-Кито). Тогда система наверняка найдет Ваш вариант (иначе может его и не найти) и предложит Вам приобрести единый билет на весь маршрут. Цитата:
Цитата:
|
Есть небольшой нюанс с шенгеном финским в Париже и пр. Если это мультивиза и она уже использовалась, причем первый въезд был в Финляндию, тогда все ОК, можно выходить без проблем где угодно. Если вы первый раз ее используете не в Финляндии, могут спросить на выходе в Париж, а что это вы не в Финляндию направились, и тут уж и гостиницу смогут спросить и билет на вылет. Формально им должно быть все равно, но как-то они переживают часто... Потом не исключено, что при получении новой визы через ту же Финляндию, будут приставать, почему собственно так у вас вышло, и могут дать, например, одно-двухкратную, а не мульти и на более короткий срок. Были прецеденты.
А вообще действительно хороший вариант - погулять в перерыве. Если стыковка больше 5-6 часов, милое дело. Из минусов "неединого" билета я бы отметила, что придется в точке пересадки получать багаж, пристраивать его, если выходить гулять, приезжать заранее для новой регистрации, то есть потерять еще часа полтора из "прогулочного" времени. Это все неважно, конечно, если пауза в районе суток, где-то будете ночевать и час-полтора не имеют значения. Потом надо учитывать правила провоза багажа, если он предполагается не очень маленький. Если билет "единый", действуют обычно сразу же правила той компании, которая полетит через океан. А если билетов два, то уже два тюка по 23 кг могут и не зарегистрировать в Москве на первый полет в Европу :) И в обратную сторону тоже - в Париже могут попросить заплатить за лишний чемодан с индейскими ковриками. Конечно, для человека с одним мелким рюкзачком это неактуально. Мои попытки сэкономить таким способом, покупая "косые" билеты, кстати, привели меня к выводу, что мои прогулки по Европе или где-то еще по дороге прекрасно съедают выигранные пару сотен евро, а то и больше :) |
По мне, так лучше потратить эту пару сотен на себя, чем подарить их акционерам KLM или Иберии :)
Кстати, нашел чудесный вариант через Канкун, там тоже разницу в цене билета съест отель на несколько дней. Но лучше на себя, чем на авиакомпанию. |
Спасибо всем откликнувшимся
Узнал много полезных "маленьких тонкостей".
|
Цитата:
|
Вдогонку: подорожание при смене аэропорта?
При переходе к конкретному маршруту - планировал Мск-Кито, а обратно Лима(!)-Мск: неприятно был удивлен подорожанием в 1,5раза по сравнению с Мск-Кито(или Лима)-Мск то есть прилет/отлет из одного аэропорта.
Это нормально?, или мне искать дальше и найду по ~ той-же цене? |
Цитата:
Но отнюдь не безнадежно, просто требует определенного навыка. Напишите устраивающий Вас спектр дат прилета/вылета и варианты приемлемого маршрута (типа Москва - Кито туда, Лима - Москва обратно. Или наоборот. Или Вы желали бы обратно из какой Боготы, например. Короче, все, что Вас бы устроило). Я поищу что-нибудь приемлемое. Так будет проще. |
Цитата:
Напишу в личку - как окончательно сроки семья согласует. |
А кто-нибудь летал через Париж с КЛМ? Как там виза не нужна, если не выходить из Аэропорта?
|
Летала в Кито. Была не нужна пару лет назад. Но надо смотреть, какие терминалы прилета- улета и схему аэропорта. Если можно пробраться, не выходя из транзитной зоны, все ОК. Мой друг сильно попал в Де-Голле так при попытке пролета в Африку - до Парижа долетел, а в Мали - не вышло, поскольку надо было пробираться через нетранзитную часть аэропорта. Правда, это было лет 8 назад, и они собирались пустить поезд, который решит эти проблемы, может, уже и пустили... Всегда можно написать в KLM, имея номер билета, они все расскажут про терминалы и визы,если это в билете не указано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратите внимание: при покупке билета ЛАН (через S7) можно оказаться в Иберии с совсем другими правилами перевоза багажа. Звонок в кол-центр S7 вас успокоит... а напрасно! цена шутки 75евро, например за велосипед.
|
немного не в тему, ибо тут все про в Эквадор, а мне бы из Эквадора. Поскольку последние пару лет все мои поездки были ограничены пределами Южной Америки, то немного не в курсе ситуации. Дык вот, скайсканнер выдает Гуаякиль - Богота - Мадрид Авианкой от 720 баксов на май и далее. Это нормально или бывает дешевле?
|
Просветите, плиз - а поменять пассажира - нигде нельзя? В Эквадор летит один пассажир, а оттуда - другой. В Иберии аж руками замахали.
И еще вопрос. Если везти спортивную саблю - она в чемодан не влазит. Могут ее в кабине пилотов перевезти и потом мне отдать? Раньше так вроде делали, но был рейс прямой. Как мне в Амстердаме (к примеру) с этой саблей быть? По транзитной зоне с ней расхаживать или они ее сами на нужный борт передадут? |
Цитата:
Цитата:
Малопонятен сам механизм реализации идеи. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 21 час 26 минут У Люфтганзы спецуха: Продажи до: 06.03.2012 Вылет туда: 01.04.2012-30.06.2012 Обратный вылет: 07.04.2012-30.09.2012 Каракас 22760 ~$800 |
Цитата:
Цитата:
|
Аэропортные сборы в Кито.
За чашкой чая в гостях у Алексея из Бахии дК возник вопрос: Если я покупал билет в Мск Мск-Кито-Мск (вроде со всеми сборами и таксами - но этого на бумажке эл-билета нет), то при посадке в Кито не попытаются ли содрать ?- и как им объяснять, чтоб отвалили?...вроде в кито он лошадиный = около 100грин
|
По моему, этот сбор уже включили в стоимость билета и независимо, в какой стране билет был приобретен.
Я два раза выезжал из страны, первый раз платил дополнительный сбор в аэропорту, а второй раз, это было в августе 2011, этого сбора уже не было. |
Цитата:
Да, кстати. Очень рекомендую при покупке любого электронного билета периодически контролировать ситуацию здесь Секундное дело, зато всегда можно быть уверенным, что все в порядке. |
Если за 3 года ничего серьезно не поменялось, то первым пунктом на входе в аэропорт будет регистрация и сдача багажа, а оплата сбора уже потом. Соответственно, после регистрации у Вас на руках будет посадочный талон, на котором написано, что у Вас КЛМ-овский рейс.
Но, насколько я знаю, сбор там сильно меньше $100, и пассажиры КЛМа точно так же его платят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имеется в виду апрель 2011 года. |
У Люфтганзы Москва-Богота на осень 27500 ($900)
|
Цитата:
P. S. Не запостите ссылку на эту инфу? |
Цитата:
Ссылку сейчас не найду, мне в почту прислали уведомление об акции. Вылет с 1 августа до 15 декабря. Богота, Сингапур и еще что-то, не очень большая распродажа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Летела этим стыком в феврале. Сначала Сибирь отказывалась регистрировать багаж до Кито, утверждая, что могут это сделать только до Мадрида. Мои стенания про всего полтора часа стыковки в Мадриде и звонки в офис Сибири таки сподвигли их зарегистрировать багаж до Кито. Самолет улетел на 45 минут позже, так что от стыковки осталось 40 минут галопа по аэропорту Мадрида. Когда бы я увидела свои вещички, если бы с ними согласилась! Но другого прикола избежать не удалось - зарегистрировать меня на весь полет они не смогли! Поэтому мне пришлось регистрироваться на каждый кусок и в Мадриде, и в Гуаякиле :( Обратно была та же история... Так что Сибирь-ЛАН пока больше не рассматриваю и не советую.
Да, еще одна вещь - может быть, для кого-то важно - у ЛАНа на трансатлантический перелет норма багажа 23 кг одно место! А дальше - 10 баксов каждый лишний кг. |
Цитата:
|
При любом раскладе, 1200 за OW против 1400 за RT как-то странно ставить.
Хотя, через Мадрид иногда бывают очень приятные варианты. Под Новый Год у КЛМ продавался Кито-Мадрид за 650 баксов, а у Люфтганзы был Мадрид-Москва за 300. Но это с пересадками в ЕС и необходимостью иметь шенген. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot