Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Билеты в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1983)

Rosewell 16.01.2012 23:29

Транзитная, увы, от туристической отличается номинально. Мне требовалось пара материалов в местные газеты для статуса, в данном случае пригодилось. М. б., местной эква газете будет интересна Ру.

Первоклассник 19.01.2012 01:18

Какая цена Мск-Кито-Мск нормальная?

Озаботился в первый раз Мск-Кито-Мск - цены что в ветке приводится не всегда прозрачно для меня (со сборами/без, в одну/две стороны)....

Вот нашел :
http://nano.aviasales.ru/searches/24186217?
предлагают за от 45 до 48 тыр
Цены указаны со всеми налогами и сборами - цитата.
Лететь на S7 + LAN
На S7 летал по РФ-Украине = ну очень бюджетное обслуживание = задержка рейса, узкие кресла, бутерброд за деньги...

Как эта цена - приемлема?? Если нет, то какую вылавливать (даты отлета/прилета НЕ строго заданны) (американской визы нет)
И не стремно ли с такими компаниями с транзитом зависнуть по задержкам рейсов? хотя шенген у меня открыт ...

Wit 19.01.2012 03:26

Первоклассник, 45-48 нормальнаяя цена, КЛМ чуть дороже, но надежнее. на мой взгляд.
Дата любая, следите за распродажами, бывают.
Открыт Шенген, поглядите ценник с Амстера, Парижа, Мадрида. Частенько МСК-Амстер/Париж/Мад + оттуда в Гуй или Кито, брать по отдельности, дешевле получается.

например ваши даты, тот же поиск:
Москва - Амстер 8700
Амстер - Кито - 32700 ЛАН, 33100 Иберия.

Первоклассник 19.01.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 79136)
Частенько МСК-Амстер/Париж/Мад + оттуда в Гуй или Кито, брать по отдельности, дешевле получается.

Спасибо, идею понял.
Правильно ли я понимаю, что при этом риски несостыковки по задержкам рейсов на меня ложатся? в отличи от единого билета?

И еще (мало летал с транзитом) - а типа по Амстер/Париж/Мад денек погулять выпустят из еропорта с шенгеном (финским) и без бронирования гостиницы. == Извинения Модератору - отошел от темы билетов

Wit 19.01.2012 09:00

Да, верно, все риски на вас. Если есть виза, то проблем не будет, если ее нету, в транзитке 24 часа, на улицу не выпустят, хотя в Мадриде выходил. Ища куда идти, заблукал, оказался около двери вышел, город) ни кто не затормозил, минут 30 погулял и в аэропорт искать свой рейс.
УВ вшем случае можновыйти в город, но нужно проходить погранконтрль при выходе в город, и назад, на свой рейс. Думаю впустят без отеля, с наличием билетов в третью страну в течении не большого времени.

Drunia 19.01.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 79140)
Правильно ли я понимаю, что при этом риски несостыковки по задержкам рейсов на меня ложатся? в отличи от единого билета?

Смотря как брать будете. Если купите два билета на сайтах авиакомпаний по отдельности, то - да, риски на Вас. Но есть одна маленькая тонкость. Можно сделать следующее:

1) Находите два самых дешевых тарифа (Мск - Европа и Европа - Эквадор)
2) Идете на одну из известных систем бронирования и забиваете точные рейсы через "Мультипоиск" (а не просто Москва-Кито). Тогда система наверняка найдет Ваш вариант (иначе может его и не найти) и предложит Вам приобрести единый билет на весь маршрут.

Цитата:

И еще (мало летал с транзитом) - а типа по Амстер/Париж/Мад денек погулять выпустят из еропорта с шенгеном (финским) и без бронирования гостиницы.

Однозначно. Я бы на Вашем месте так и сделал. Заодно избежите и потенциальных проблем со стыковками, да и вообще передохнете. Ну и посмотрите что-нибудь на халяву. :)

Цитата:

Извинения Модератору - отошел от темы билетов

Да пока практически не отошли. Тут хватает народа, который отходил куда дальше. :D

Татьяна Е 19.01.2012 09:55

Есть небольшой нюанс с шенгеном финским в Париже и пр. Если это мультивиза и она уже использовалась, причем первый въезд был в Финляндию, тогда все ОК, можно выходить без проблем где угодно. Если вы первый раз ее используете не в Финляндии, могут спросить на выходе в Париж, а что это вы не в Финляндию направились, и тут уж и гостиницу смогут спросить и билет на вылет. Формально им должно быть все равно, но как-то они переживают часто... Потом не исключено, что при получении новой визы через ту же Финляндию, будут приставать, почему собственно так у вас вышло, и могут дать, например, одно-двухкратную, а не мульти и на более короткий срок. Были прецеденты.

А вообще действительно хороший вариант - погулять в перерыве. Если стыковка больше 5-6 часов, милое дело.

Из минусов "неединого" билета я бы отметила, что придется в точке пересадки получать багаж, пристраивать его, если выходить гулять, приезжать заранее для новой регистрации, то есть потерять еще часа полтора из "прогулочного" времени. Это все неважно, конечно, если пауза в районе суток, где-то будете ночевать и час-полтора не имеют значения.

Потом надо учитывать правила провоза багажа, если он предполагается не очень маленький. Если билет "единый", действуют обычно сразу же правила той компании, которая полетит через океан. А если билетов два, то уже два тюка по 23 кг могут и не зарегистрировать в Москве на первый полет в Европу :) И в обратную сторону тоже - в Париже могут попросить заплатить за лишний чемодан с индейскими ковриками. Конечно, для человека с одним мелким рюкзачком это неактуально.

Мои попытки сэкономить таким способом, покупая "косые" билеты, кстати, привели меня к выводу, что мои прогулки по Европе или где-то еще по дороге прекрасно съедают выигранные пару сотен евро, а то и больше :)

Alexander S 19.01.2012 11:15

По мне, так лучше потратить эту пару сотен на себя, чем подарить их акционерам KLM или Иберии :)

Кстати, нашел чудесный вариант через Канкун, там тоже разницу в цене билета съест отель на несколько дней. Но лучше на себя, чем на авиакомпанию.

Первоклассник 20.01.2012 00:39

Спасибо всем откликнувшимся

Узнал много полезных "маленьких тонкостей".

Татьяна Е 20.01.2012 05:22

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 79144)
По мне, так лучше потратить эту пару сотен на себя, чем подарить их акционерам KLM или Ибериих.

Да, для себя, любимой, не жалко :) Просто есть еще такой аспект - собираясь куда-то и почитывая о том, что там можно посмотреть, обычно понимаешь, что количество интересного явно превышает возможности отпуска... И тратить на трансферы много времени уже становится жалко. Естественно, такой проблемы нет у тех, кто может себе позволить погулять пару-тройку месяцев, а то и больше. Но это пока не про меня, увы.

Первоклассник 23.01.2012 13:58

Вдогонку: подорожание при смене аэропорта?

При переходе к конкретному маршруту - планировал Мск-Кито, а обратно Лима(!)-Мск: неприятно был удивлен подорожанием в 1,5раза по сравнению с Мск-Кито(или Лима)-Мск то есть прилет/отлет из одного аэропорта.

Это нормально?, или мне искать дальше и найду по ~ той-же цене?

Drunia 23.01.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 79199)
Это нормально?

В принципе - да. Нормально в том плане, что при прочих равных найти по хорошей цене билет open jaw как правило сложнее, нежели обычный return.

Но отнюдь не безнадежно, просто требует определенного навыка. Напишите устраивающий Вас спектр дат прилета/вылета и варианты приемлемого маршрута (типа Москва - Кито туда, Лима - Москва обратно. Или наоборот. Или Вы желали бы обратно из какой Боготы, например. Короче, все, что Вас бы устроило). Я поищу что-нибудь приемлемое. Так будет проще.

Первоклассник 23.01.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 79200)
поищу что-нибудь приемлемое

Огромное спасибо за отзывчивость, Drunia.
Напишу в личку - как окончательно сроки семья согласует.

Stranger 02.02.2012 08:10

А кто-нибудь летал через Париж с КЛМ? Как там виза не нужна, если не выходить из Аэропорта?

Татьяна Е 02.02.2012 08:18

Летала в Кито. Была не нужна пару лет назад. Но надо смотреть, какие терминалы прилета- улета и схему аэропорта. Если можно пробраться, не выходя из транзитной зоны, все ОК. Мой друг сильно попал в Де-Голле так при попытке пролета в Африку - до Парижа долетел, а в Мали - не вышло, поскольку надо было пробираться через нетранзитную часть аэропорта. Правда, это было лет 8 назад, и они собирались пустить поезд, который решит эти проблемы, может, уже и пустили... Всегда можно написать в KLM, имея номер билета, они все расскажут про терминалы и визы,если это в билете не указано.

Drunia 02.02.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 79368)
А кто-нибудь летал через Париж с КЛМ? Как там виза не нужна, если не выходить из Аэропорта?

Через Париж с KLM? Я правильно понимаю, что имеется в виду Россия (Эквадор) - Париж (Амстердам) - Амстердам (Париж) - Эквадор (Россия)? Если так, то виза нужна.

osha 02.02.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 79368)

Если по маршруту, как написал Друня - нужна. Лично меня завернули через Б.Аэрес, Сантьяго и только потом в Гуаякиль и Кито.

Первоклассник 22.02.2012 06:45

Обратите внимание: при покупке билета ЛАН (через S7) можно оказаться в Иберии с совсем другими правилами перевоза багажа. Звонок в кол-центр S7 вас успокоит... а напрасно! цена шутки 75евро, например за велосипед.

el_petrolero 28.02.2012 03:45

немного не в тему, ибо тут все про в Эквадор, а мне бы из Эквадора. Поскольку последние пару лет все мои поездки были ограничены пределами Южной Америки, то немного не в курсе ситуации. Дык вот, скайсканнер выдает Гуаякиль - Богота - Мадрид Авианкой от 720 баксов на май и далее. Это нормально или бывает дешевле?

Alexander S 28.02.2012 08:28

Просветите, плиз - а поменять пассажира - нигде нельзя? В Эквадор летит один пассажир, а оттуда - другой. В Иберии аж руками замахали.
И еще вопрос. Если везти спортивную саблю - она в чемодан не влазит. Могут ее в кабине пилотов перевезти и потом мне отдать? Раньше так вроде делали, но был рейс прямой. Как мне в Амстердаме (к примеру) с этой саблей быть? По транзитной зоне с ней расхаживать или они ее сами на нужный борт передадут?

Drunia 28.02.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 79583)
Просветите, плиз - а поменять пассажира - нигде нельзя?

Увы.

Цитата:

Могут ее в кабине пилотов перевезти и потом мне отдать? Раньше так вроде делали, но был рейс прямой. Как мне в Амстердаме (к примеру) с этой саблей быть? По транзитной зоне с ней расхаживать или они ее сами на нужный борт передадут?

Теоретически я себе могу представить что угодно - фантазия позволяет. Но, если Вам удастся провернуть подобный номер на практике, буду искренне удивлен и восхищен.

Малопонятен сам механизм реализации идеи.

ilvar 29.02.2012 09:13

Цитата:

И еще вопрос. Если везти спортивную саблю - она в чемодан не влазит. Могут ее в кабине пилотов перевезти и потом мне отдать? Раньше так вроде делали, но был рейс прямой. Как мне в Амстердаме (к примеру) с этой саблей быть? По транзитной зоне с ней расхаживать или они ее сами на нужный борт передадут?

В авиакомпании спрашивали? Обычно есть некие правила провоза спортинвентаря, велосипеды там, лыжи всякие - думаю, сабля под эти правила вполне подпадет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 79580)
немного не в тему, ибо тут все про в Эквадор, а мне бы из Эквадора. Поскольку последние пару лет все мои поездки были ограничены пределами Южной Америки, то немного не в курсе ситуации. Дык вот, скайсканнер выдает Гуаякиль - Богота - Мадрид Авианкой от 720 баксов на май и далее. Это нормально или бывает дешевле?

Туда-обратно? Нормально. Под Новый Год распродажи были - по 650, обычно что-то ближе к тысяче.

Добавлено через 21 час 26 минут
У Люфтганзы спецуха:

Продажи до: 06.03.2012
Вылет туда: 01.04.2012-30.06.2012
Обратный вылет: 07.04.2012-30.09.2012

Каракас 22760 ~$800

Alexander S 29.02.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 79584)
Теоретически я себе могу представить что угодно - фантазия позволяет. Но, если Вам удастся провернуть подобный номер на практике, буду искренне удивлен и восхищен.

Странно, раньше без проблем возили в кабине пилотов, правда прямым рейсом и задолго до борьбы с террористами. Сдавали на регистрации вроде или у гейта уже, точно не помню, а обратно получали от пилотов прямо в самолете после посадки.

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 79586)
Обычно есть некие правила провоза спортинвентаря

Есть специальный кофр, он большой, в него все влазит, но стоит столько же примерно сколько сабля плюс маска, дешевле уж тогда отдельно почтой отправить.

Первоклассник 15.03.2012 14:26

Аэропортные сборы в Кито.

За чашкой чая в гостях у Алексея из Бахии дК возник вопрос: Если я покупал билет в Мск Мск-Кито-Мск (вроде со всеми сборами и таксами - но этого на бумажке эл-билета нет), то при посадке в Кито не попытаются ли содрать ?- и как им объяснять, чтоб отвалили?...вроде в кито он лошадиный = около 100грин

Polnoch 15.03.2012 16:16

По моему, этот сбор уже включили в стоимость билета и независимо, в какой стране билет был приобретен.
Я два раза выезжал из страны, первый раз платил дополнительный сбор в аэропорту, а второй раз, это было в августе 2011, этого сбора уже не было.

Drunia 15.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 79717)
Если я покупал билет в Мск Мск-Кито-Мск (вроде со всеми сборами и таксами - но этого на бумажке эл-билета нет), то при посадке в Кито не попытаются ли содрать?

В жизни никогда и нигде с подобной проблемой не сталкивался. Электронный билет - бумажка, по сути. Он, по большому счету, и нужен-то только для того, чтобы в здание аэропорта пустили (не везде без билета пускают). А так - паспорта вполне достаточно. Там все данные в системе. Впрочем, полагаю, что и в билете они есть, просто закодированы непонятными для Вас буковками и циферками. :)

Да, кстати. Очень рекомендую при покупке любого электронного билета периодически контролировать ситуацию здесь Секундное дело, зато всегда можно быть уверенным, что все в порядке.

ilvar 15.03.2012 16:54

Если за 3 года ничего серьезно не поменялось, то первым пунктом на входе в аэропорт будет регистрация и сдача багажа, а оплата сбора уже потом. Соответственно, после регистрации у Вас на руках будет посадочный талон, на котором написано, что у Вас КЛМ-овский рейс.

Но, насколько я знаю, сбор там сильно меньше $100, и пассажиры КЛМа точно так же его платят.

Polnoch 15.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 79726)
Если за 3 года ничего серьезно не поменялось, то ...

Я же написал

Цитата:

Сообщение от Polnoch
это было в августе 2011, этого сбора уже не было.

Drunia 15.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 79726)
пассажиры КЛМа точно так же его платят.

http://russianecuador.com/showpost.p...6&postcount=19

Имеется в виду апрель 2011 года.

ilvar 05.04.2012 10:03

У Люфтганзы Москва-Богота на осень 27500 ($900)

Sunneo 06.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 80229)
У Люфтганзы Москва-Богота на осень 27500 ($900)

Так ведь еще из Боготы в Э....
P. S. Не запостите ссылку на эту инфу?

ilvar 06.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80248)
Так ведь еще из Боготы в Э....
P. S. Не запостите ссылку на эту инфу?

Из Боготы в Кито летает, например, AeroGal (оно же Avianca), стоит 400-500 долларов. Плюс, распродажи можно поискать.

Ссылку сейчас не найду, мне в почту прислали уведомление об акции. Вылет с 1 августа до 15 декабря. Богота, Сингапур и еще что-то, не очень большая распродажа.

Sunneo 06.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 80250)
Из Боготы в Кито летает, например, AeroGal (оно же Avianca), стоит 400-500 долларов. Плюс, распродажи можно поискать.

Ссылку сейчас не найду, мне в почту прислали уведомление об акции. Вылет с 1 августа до 15 декабря. Богота, Сингапур и еще что-то, не очень большая распродажа.

Ну так, билет в Боготу 900 уе, плюс 400-500 уе из Боготы в Кито. Уже 1300-1400 уе... А прямой билет можно и за 1200 купить. Овчинка не стоит выделки.

ilvar 06.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80251)
Ну так, билет в Боготу 900 уе, плюс 400-500 уе из Боготы в Кито. Уже 1300-1400 уе... А прямой билет можно и за 1200 купить. Овчинка не стоит выделки.

Хм, где это прямой за 1200? И чтобы не через США, конечно же (со штатовской визой сильно проще в любом случае).

Sunneo 07.04.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 80255)
Хм, где это прямой за 1200? И чтобы не через США, конечно же (со штатовской визой сильно проще в любом случае).

Ловите http://clip2net.com/s/1MutJ Пересадка в Мадриде. Если не поленится и сделать транзитную визу США, то можно найти на 2к рублей дешевле.

ilvar 07.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80256)
Ловите http://clip2net.com/s/1MutJ Пересадка в Мадриде. Если не поленится и сделать транзитную визу США, то можно найти на 2к рублей дешевле.

Эээ, мне кажется, или это one-way? Туда-обратно дешевле 50к skyscanner не находит.

Drunia 07.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 80264)
Эээ, мне кажется, или это one-way?

Конечно. Причем с очень стремным стыком. Не понаслышке зная нравы "кинокомпании Сибирь" (как ее называет моя жена), лично я бы сто раз подумал. Вне зависимости от цены.

Татьяна Е 07.04.2012 15:16

Летела этим стыком в феврале. Сначала Сибирь отказывалась регистрировать багаж до Кито, утверждая, что могут это сделать только до Мадрида. Мои стенания про всего полтора часа стыковки в Мадриде и звонки в офис Сибири таки сподвигли их зарегистрировать багаж до Кито. Самолет улетел на 45 минут позже, так что от стыковки осталось 40 минут галопа по аэропорту Мадрида. Когда бы я увидела свои вещички, если бы с ними согласилась! Но другого прикола избежать не удалось - зарегистрировать меня на весь полет они не смогли! Поэтому мне пришлось регистрироваться на каждый кусок и в Мадриде, и в Гуаякиле :( Обратно была та же история... Так что Сибирь-ЛАН пока больше не рассматриваю и не советую.
Да, еще одна вещь - может быть, для кого-то важно - у ЛАНа на трансатлантический перелет норма багажа 23 кг одно место! А дальше - 10 баксов каждый лишний кг.

Drunia 07.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Е (Сообщение 80270)
Самолет улетел на 45 минут позже

Ты смотри - растут, молодцы! В моей личной практике их рекорд скорости - всего лишь двухчасовое опоздание. :D

ilvar 07.04.2012 20:40

При любом раскладе, 1200 за OW против 1400 за RT как-то странно ставить.

Хотя, через Мадрид иногда бывают очень приятные варианты. Под Новый Год у КЛМ продавался Кито-Мадрид за 650 баксов, а у Люфтганзы был Мадрид-Москва за 300. Но это с пересадками в ЕС и необходимостью иметь шенген.

Часовой пояс GMT -5, время: 21:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot