![]() |
Почему на середине повествования Шарлетто превращается во Фраголетто? Просто не въехала!
Потому что автор настолько напрочь охренел от текста, а конкретнее - от попыток закосить под Бокаччо, что поменял паспорт главгеру и не заметил этого даже при неоднократной вычитке! И уже неоднократно падал в обморок и бился лбом об монитор. Герой в тени – или нет? Если да, то солнце не видно. Если нет, то как увидеть «лезвие тени»? Да нет. 8) Площадь - в свете. Тень - от полуоткрытых ворот собора. Рассвет. Тень длинная. соотв. Стоит ГГ слева от входа, за тенью от двери. *сокрушенно* картинка в голове ясна, а топография непонятна. Упоминание шубы – оффтопик. Вы в Италии, Автор. Может быть, обитель? Гнездо? Придумайте сами. Гнездо? нет, гнезда не надо. 8) Видите ли, ГГ - француз, я это отмечала. Собственно говоря, поэтому в начале рассказа он Шарлетто - от "Карл". Это потом он волею своей переименовался. Ну так вот - во Франции шубы - не эсклюзив и ГГ имел полное право употребить такое сравнение. Еще хуже было бы «прознамши» Декамерон! Да что Вы делаете?! Декамерон-2! Миловаться – напрочь славянское просторечие. Имхо. Декамерон-3! Заранее извините за цинизм: под кистью проступает варикоз? Была кожа белая, кисточкой провели, и стала кожа в голубых ручейках. Не смогла представить. От щекотки шея (равно как и другие части организма) имеет обыкновение напрягаться. Тут не только вены проступят. 8) Про варикоз - критик, очнитесь, речь идет о шее! 8))))))) Ни варикоза, ни целлюлита там не бывает. Что за загадочный Юго? Hugo = Уго. Юго – это как? ГГ же франк. Его друзья тож могут быть франками. Один из них имеет право быть Югом, Юго - по диалекту. Как Вы себе это представляете – быстро и умело в одиночку снять с мертвого тела средневековое корсетное платье? :shock: *сокрушенно* - ничего не поделаешь, динамика требует. Кстати, не уверена, что в склеп запихивали при полном параде. надо будет прояснить этот вопрос... Снова Лошадка вынуждена предстать циничной тварью: Девушка умерла не пять минут назад. Что там у нас с трупным окоченением? :? Автор вынужден ехидно отбрехаться - заради соблюдения достоверности убей меня бог лаптем из-за угла - не напишу фразы "рядом с грохотом упала окаменелая конечность в синих пятнах и желтых мурашечках". Разбор окончен. Теперь о главном. Очень красивые цветные описания. Интересная история. С фантастикой – напряг, однако… Вы выбрали непростой путь. И, на мой взгляд, добились успеха. Я рада и огромное а обзор. 8-)Насчет фантастики - рассказ мистический. В условиях конкурса мистика задана как подвид фантастического жанра. 8-) |
Что ж, Вы красиво парировали большую часть моих каверзных вопросов! :D
Успехов! |
Это я была,Разлогиненная Лошадка! :lol:
|
Гога
Цитата:
Хорошо, что рассказ многие считают милым. :) А Гога в душе действительно всегда был таким - добрым и хорошим. Это точно! 8) |
192 Мистическая сказка о супероружии планеты Недем
Во-первых название, я не уверена, но мне кажется, что мистических сказок не бывает. Бывают мистические истории или просто сказки, название сразу режет слух. Во-вторых, задумка интересная, но почему-то она как-то теряется в ткани рассказа. Может быть, ее тяжело впихнуть в такой маленький объем (я тоже как-то сделала такую ошибку), и если бы постепенно выяснялось, что недемцы - дети, было бы интересней, а так... интрига уже потеряна. Динамика плохая - рассказ не летит, приходится продираться. Персонажи не живые, без изюминки. Общее впечатление: не понравилось, хотя должно было, потому что я такие вещи люблю. Удачи автору! |
Левому Тапочку:
спасибо за комм! Цитата:
Как бы выглядела планета Винная Долина, растертая в порошок, разобранная на мелкие кусочки? Мне показалось, что образовалось бы нечто подобное кольцам Сатурна, только на планетарной орбите. С той разницей, что с момента катастрофы прошло всего около пяти лет. Поэтому каменное крошево летит "кучно", постепенно "растряхиваясь" и растягиваясь. "Поле" не обязательно предполагает плоскость. Поле - верхняя граничная плоскость некоего объемного образования. Как-то так мне это представлялось. :) Устроит ли такое объяснение? |
До последней звезды - Классный стеб. Очень хороший стиль, чем-то, кстати, Булгакова напоминает. Герои живые. Только все это выглядит, как начало рассказа, а не сам рассказ.
Идея забавная.:) Билет на клетчатую крышу - Есть отличные моменты. Хорошие образы. Вешалки хороши. Правда и ложь недожаты. Недокуренная сигарета - отлично, но для образа правды надо было ещё что-то дать. Джинсы потертые или ещё что. Ложь вообще без деталей, хотя манера двигаться - удачно найдено. Клубок мыслей - пять баллов! Отлично. Недоговоренности в финале удачно поданы. Но все хорошее, что здесь есть, не перевешивает минусов. Такое обилие цветов, что рябит в глазах. Ну вас нафиг, честное слово! Даже глаза заболели. Некомфортно читать. Вместо одной-двух точных деталей сыплете их горстями - и без толку, увы. Надоедает. Если повычеркивать нафиг затянутое начало и лишние цвета - будет отлично. Писать автор умеет, осталось с чувством меры разобраться. |
Цитата:
Вот, смотрите. "Правда явилась в потертых джинсах и старых кроссовках. Развязавшийся полосатый шнурок волочился за ней по арене, оставляя за собой тонкий витиеватый след-змейку. " |
Цитата:
|
Просто
Конечно, это не рассказ. Но что-то в нем есть. Попытка поэтической прозы? Дневник этюдиста, который ехал-гулял-болел и при этом ловил слепки своего настроения и пытался размещать на бумаге? Или просто плач раненой души... Тут один критик, который созадл свой раздел и поливает там всех своей желчью, раздраконил этот рассказ, судя со своей циничной точки зрения... Только у меня один вопрос. Если вы сами догадались, что автор - девушка-идеалистка, а это скорее всего правда - женская проза сквозит в каждом абзаце, причем действительно женская проза в "девочковом" варианте... Так вот, каким надо быть человеком, чтобы понимая это, тем не менее писать, упиваясь собственной способностью находить недостатки? Вместо того, чтобы попробовать поддержать девчонку. Впрочем, не важно. Что я думаю о рассказе... Меня радует, что пока остались люди, которые не мирятся с резиновой любовью и детьми, получившимися "просто так", которые хотят увидеть за этой нашей псевдо-жизнью с ее псевдоценностями что-то настоящее. Конечно, скорее всего автор "Просто" и правда девчонка, еще не смирившаяся с "условиями игры" в этом мире, и рано или поздно она тоже станет таким вот "расселом", для которого символом любви станет использованный презерватив. Но хочется надеяться, что она сможет сохранить свою чистоту и восприятие мира несмотря ни на что. Поэтому, автор "Просто", не обращайте внимание на непонимание. Ваш рассказ хорош, и я голосую за него просто потому что радостно видеть надежду на настоящее. Единственный толковый совет, который вам дали рецензенты, это научиться пользоваться Вордом :) Вот это действительно не помешает. |
087. Метаморфозы
А потом все равно растворялись в воздухе и в памяти. Просчитать жертву заранее было невозможно, но иногда избежавшие горькой участи все-таки успевали проститься с бедолагами, ловя тоскливый растерянный взгляд, окутанный черной пеленой, поглощающей искаженное страхом лицо с раскрытым в безмолвном крике ртом. Автор! Копьем Творца и черным облаком по таким фразам! Не поленитесь пройти шкуркой по своему рассказу. Он же хороший! Что? Да, поняли всё правильно, Вы в моем топе. Вне всякого сомнения. 101. Deus ex litera У Вас очень легкий и приятный стиль. Но суть повествования слишком абстрактна. Не возникает сопереживания героям, а без этого сложно продраться через бесконечное философствование. Вы пробовали себя в более «сюжетных» вещах? 108. Фергюссон ощущает холод межзвездных пространств Знаете, Автор, я, кажется, тоже начал! Видимо, в Вашей фантасмагории что-то есть… Как минимум – красивые картинки. Лед… Сумерки… 115 There is the most cruel animal Черт знает, что еще приготовила эта планета. После полутора часового брожения по пустыни и сменив черт, знает сколько барханов. Аут. 122. Нулевая новелла Соревнование двух художником над мертвым телом общей возлюбленной. Меня впечатлило. Только не понял, почему Карлуша-Шарлетто обернулся Клубничкой-Фраголетто? |
129. Победители
Вас, наверное, уже только ленивый не пнул за рассказ на конкурс о рассказе на конкурс? Давайте заступлюсь. Таарищи! Автор не имел в виду ничего дурного. Рассказ совсем не о том! Там есть Картофельный человечек Иди, которого наверняка нет в других рассказах! Добрая, приятная история. 136. Принцип поэтической достоверности Не моё. Слишком смахивает на политагитку. Слишком прямолинейно сделано. На мой субъективный взгляд. 143. Билет на клетчатую крышу Дорожный знак: «Работают профи». По уровню письма – очень неслабо. Так здесь могут немногие. По сюжету – творческий хаос. Еще одна абстрактная история. 150. Зенон, ты не… прав Что слышу я? Гекзаметром томим Герой к богам взывает беспрестанно Дурачит всех загадками своими Зенон, старик, ты все-таки не… прав. Извините, автор. После Царкона Греция из ушей лезет. Просто я прочел Ваш рассказ в неподходящий момент. 157. Будущее покажет Вольготно положив ногу на ногу, олигарх позволил себе расслабиться до отказа, сидя в одних шортах. Не в топ. 164. До последней звезды Забавно. Не в топ. 171. Артефакт Магическая административная бытовуха. Не в топ. |
122. Нулевая новелла
Соревнование двух художником над мертвым телом общей возлюбленной. Меня впечатлило. Только не понял, почему Карлуша-Шарлетто обернулся Клубничкой-Фраголетто?[/quote] Автор тоже не понял. наверно, потому что от текста окончательно окосел и не заметил, что герой поменял имя на то, которое ему хотелось. И даже неоднократная вычитка не помогла, увы. 8-( |
Цитата:
Рада, что наконец стали появляться рецы и на мой текст, а то все как-то мимо, да мимо проходили. :) Еще раз спасибо. :D |
178. Гога решает исправиться
Мальчик плюнул девочке на тапочек. Молодежная комедия. - Ну простите! Ну девушка! – Слабеющим голосом крикнул Гога ей вдогонку. – Я ведь не хотел на вас харкнуть…Без шансов. 185. Приходите завтра Нет, не добраться магу до финала… Хотя написано нормально. 192. Мистическая сказка о супероружии планеты Недем Поддержание мира путем обмана. Занятно. 199. Вас сюда никто не звал Состязание инопланетных разведчиков. Смешно. Мне понравилось. 206. Профессия: ботаник На КолФане нужно было начать и закончить рассказ одной и той же фразой, но с разным смыслом. Неплохая зарисовка, но сыроватая. 213. Просто Точка. Философские рассуждения, спровоцированные лежащим в пыли у дороги презервативом. Эмоционально, неплохие описания. Автор, попробуйте снизойти до более мэйнстримовой фант.прозы. Уверен, результат будет неплох. Кстати, выдержками из чата как элементом повествования где-то недавно воспользовались. Конкретно так, страниц на восемь чата… Кажется, на Звезде Магистра. Ну, это так, к слову. 220. Лыжню! Класс! Очень простая и очевидная идея. Сам люблю смотреть биатлон. Достаточно грамотно реализовано. Главное – не обсуждать вторичность произведений о жестокости в спорте. 227. Небо все видит Добротный рассказик. Не зарисовка – именно рассказик. Два героя чувствуют на себе вину за одно и то же. Кто был виноват – остается за кадром. Неплохо. 234. Рыцарь на белом коне Легко и непринужденно. 241. Полюби ближнего своего Короткий рассказик. Честно написан по теме. Полюби тех, кого ты обязан ненавидеть. На мой вкус, слишком в лоб. 248. Зов крови Написано достаточно аккуратно, но уж больно идея плоская. 262. Слепые псы Надуманно. Зато коротко. Мимо. |
Спасибо всем за приятное чтение. А в особенности – Авторам следующих рассказов:
003. Металлом об металл 024. Обмен заложниками 031. Молзв 073. Последний романтик 080. Побег 087. Метаморфозы 094. Сиюминутная сущность 108. ФЕРГЮССОН ОЩУЩАЕТ ХОЛОД МЕЖЗВЕЗДНЫХ ПРОСТРАНСТВ 122. Нулевая новелла 129. Победители 143. Билет на клетчатую крышу 199. Вас сюда никто не звал! 220. Лыжню! 227. Небо всё видит 234. Рыцарь на белом коне Один из них, правда, мой :) Осталось выбрать шестерых и расставить по местам. На этой оптимистической ноте прощаюсь до вторника! |
Цитата:
|
[quote="Иван Наумов"]087. Метаморфозы
[ Автор! Копьем Творца и черным облаком по таким фразам! Не поленитесь пройти шкуркой по своему рассказу. Он же хороший! Что? Да, поняли всё правильно, Вы в моем топе. Вне всякого сомнения. Спасибо вам большое! Так подняли мне настороение! :D Готовлю Копье Творца для решительной метаморфозы! :lol: Спасибо и удачи! |
185 Приходите завтра
Тема раскрыта абсолютна и ... все, пожалуй. Хотя написано довольно живо, зацепиться не за что. Ни персонажей, ни сюжета, ни изюминок. Извините, автор, сказала, что думала. Общее впечатление: не понравилось. |
178 Гога решает иправиться
Интересно, с удовольствием и любопытством дочитала до конца, все ждала, когда фантастика пойдет, а ее нет. Где же она? Вот была бы - так сразу в топ, не думая. Общее впечатление: все равно понравилось. Удачи автору! |
| Часовой пояс GMT -5, время: 09:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot