![]() |
просили отзыв на Право на имя?
Право на имя (02 балла) – не очень понятно, кто с кем соревнуется. Мальчик с девочкой, мальчик с орденом или все друг с другом? Кто кого ненавидит – тоже непонятно. Написано гладко, без ляпов, автора за текстом не видно. Есть несколько хороших стилистических находок. От текста ждёшь явно большего. Концовка – слюнявая и какая-то непонятная. Почему девочка вдруг стала такой могущественной, зачем так долго терпела издевательства мальчика, раз она может одним заклинанием всё порушить. И да – меня волнует судьба отступника. Че с ним стало-то, и зачем его в начале было выписывать?
Такое примерно "фэнтези" вознимает в голове, когда играешь в "Героев меча и магии" - просто так, от балды. Некоторые не ленятся его записывать. Чудны дела! |
162 Я родился в СССР 9 ненависть к Родине
Кто не жил здесь, тот не поймёт. При всей достоверности рассказа, он, безусловно, фантастический. Не из-за ведьмы. Из-за людей, что выжили в этой стране. Мой отец, как и дед автора, родился в 1939-м. На Украине. Вы не поверите, его мать 1942-м переползла линию фронта с трёхлетним сыном. К немцам! Почему? Потому что там не умирали от голода! Когда ей старый немецкий солдат показывал фото своих детей, затем намазывал толстым слоем смальца "брэд" и угощал её маленького сына, между ними не было ненависти. "Гитлер, Сталин, - фриц делал жест вокруг своей шеи и вверх, - война - капут!" Молодая хохлушка и старый фриц одинаково ненавидели тех, кто над ними и желали "вождям" вознестись ещё выше. Под перекладину на верёвке. Их огрехов: "Святослав открыл дверь. Дверь открывалась наружу, что было чрезвычайно неудобно, и мой предок чуть не свалился на землю с двухметровой высоты." "Дверь, дверь" - нужно как-то с этим справиться. Подумайте. "Оно стояла на полке с таким видом, будто оно тут главное". "Оно, оно" - то же. "магия" - слово западное. Лучше "колдовство", "ведовство". "Беспрецедентное решение" - заменить на что-нибудь народное :). |
105 Право на имя 5 ненависть к убийству
Ладненький такой фэнтезийный романчик. Чем-то на подростковые мистические сериалы смахивает. Вспомнился поздний Толкин: та же вязкость. Вроде пишется "об интересном", а читать - не интересно. Многое лишено натурализма: девушка только что вернулась с того света, а шутит, как на пикнике. Да и слог неровный: то возвышенно-патетический, то "растудыть её, разбодать". Ляпы, возможно и есть, но, "Великие", вычитывать 20 страниц текста?! Увольте. 103 Взгляд из сердца 7 красота спасёт мир (или доброта?) Мальчик с девочкой дружил. И даже вернулся к ней с того света в этот, где все её ненавидят, ненавидят, нена-а-а … Это так потрясло девочку, что она сразу выздоровела и от переломов, и от ненависти. Написано достаточно легко, чтобы дочитать до конца. И мысля есть, и тема очень соблюдена. Почти топ. 98 Головка грифа 5 ненависть к эльфам Ещё один фэнтезийный ладненький рассказик. Помнится, был в советские времена фильм про девочку, которой тоже то Багира мерещилась, то ещё кто. И песенка "Умчи меня, олень, в свою страну олению …" Прям, ностальгия. Плохо долго жить. Всё - ремейк. И не всегда - cool. Интересно было бы посмотреть, как это выглядит вживую : "Я зачарованно смотрю, как приподнимаются кончики его длинных тонких бровей, как расцветают фантастическим цветком губы, как озаряются изнутри глаза, серебристо-зеленые, как светлячки" |
Цитата:
Стоп. Торможу. Объяснять, кого автор имел в виду - последнее дело. Я лучше другое попрошу. Очень-очень. Вы говорили, что можете дать развёрнутую рецензию. Плиииииииз!!! Особенно меня интересует, естественно, "стонущая интонация". Заранее благодарен. |
Цитата:
пойду думать о человечестве окончательно хорошо... |
Цитата:
|
Начисляю Орси 100 баллов, хоть что хотите со мной делайте. Это же совершенно изумительная вещь. Ржу-нимагу! Аффтор, пеши ищо!
Мишель - нумбер следующий! Не знаю, что с вами делать! Вроде бы вторично-третично-десятирично, а читается на ура. Вот такие мы - глотатели фантастики! Нам чего-нибудь этакое подавай! Отпусти её и Трип во время чумы - могу порекомендовать классного психоаналитика! Вам надо! Срочно! Клиника Маттеуса Лобо - "мы пишем о том, как мы пишем" - надоело! Вы же не Татьяна Толстая всё-таки! Остальное как-то не очень. А ведь всего три платься осталось! Посмотрим. :ass: |
78 Тёмная лошадка 7 соревнование-турнир и … странные пристрастия Жерара де Фрикассе
В то время, когда добрая половина зрителей (которые зрительницы) вздыхает о рыцаре Жераре, тот с упоением шлёпает своего оруженосца. Рассказ краток, лёгок, профессионален. Но мораль … 33 Идентификация личности 8 ненависть к "прописке" Изящный, САМЫЙ маленький рассказ. Получил удовольствие и от юмора и от прочтения. Жаль, "замели" контрразведчики :( |
Почему так мало хвалят рассказ «Рыбка»? Почему никто не укажет на него пальцем и не завопит: вот оно! Вот оно жемчужное зерно, ради которого стоило перелопатить всю эту (ценз.)! Отличный, отличный, отличный рассказ. Миллион очков можно дать? Нет? А сколько можно?
Герой не хочет быть как все, не хочет, зачем его заставляют, до смерти умучить хотят? В гробу он видал эти ваши соревнования статусов! И никаких тебе звездолётов, никаких эльфов и волколаков, за что автору отдельное спасибо. |
Цитата:
|
B_240_Зов бессмертия
в Russell: Рецензии |
Цитата:
P.S. Это не пиар. Это моё личное мнение - и оно не должно влиять на мнения участников. |
Так получилось, что я сначала прочитал "Провизора", а, затем, "Рыбку". Невольное сравнение рассказов помогло понять и оценить оба произведения.
119 ПРОВИЗОР СПРАВЕДЛИВОСТИ 5 соревнование роботов Бывший боксёр, бывший рефери, а теперь и бывший судья железных гладиаторов пребывает в глубокой … печали. Как жить, если везде облом? Конкуренты, теперь и конкуренты-программы, теснят со всех сторон. Ну, ничего, ещё по стаканчику безалкогольного и … Перед нами яркий пример, как можно много и сложно писать о простом. В тесте достаточно перепутанных букв и других "ошибок последнего дня" (например, "всю массу дела"). Похоже, писалось на одном дыхании. На проверку - дыхания не хватило. 124 Рыбка 9 соревнование за право "быть как все" Потрясён. Чем-то напоминает поздних АБС, но лучше, потому что короче. Древнейший вид соревнования, инициация, посвящение во взрослые выливается в … грязную лужу. Кто глубже провалится, извазюкается, тот и достойнейший. Яркий пример того, как можно писать кратко и просто о сложном. Безусловный топ. Ляпы искать просто не мог - был увлечен повествованием, "погружен". Хотя, текст очень профессионален. Не удивлюсь, если все остальные участники окажутся лишь "по щиколотку" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Минтай тя забодай...
"Рыбка" рассказ хороший, но настолько нефантастический (как по мне), что рука даже не поднялась писать на него рецензию. А зачем? Хороший рассказ хорош и без моего "имха", а говорить хорошее о нефантастическом рассказе на конкурсе фантастических рассказов, как-то убеждения не позволяют. :?
И потом, тема несвежа, как минтай из рассказа - мало ли рассказов на подобную тему было написано (помню, кого-то бросали в колодец, выбравшись из которого человек становился главным жрецом, и ещё помню...); старая такая тема, "артефактная" - сразу видно по старичью форумному: и ноздри раздулись, чтобы вдохнуть воздух славных :oops: 70-х, и голоса дрогнули в неподдельном восторге перед "типовым малым набором" интеллигента тех же 70-х :D ; а ещё я не люблю, когда под Пелевина, будет с нас его одного, и одного много-та... |
Re: Минтай тя забодай...
Цитата:
|
Цитата:
|
Все сосут у Рыбки!
Цитата:
Цитата:
А сюжетов у нас вообще четыре штуки, как Борхес завещал, а то вот говорят - вообще один остался. Рыбка в любом случае прекрасна. Цитата:
|
Рассказ «Наперегонки по Невскому» мне, из ностальгических соображений, хотелось вывести в топ, но он никаким в него местом не угодил! Просто как зайчик - проскакал мимо ёлочки - и был таков!
Автор явно не очень в ладах с конями. 1. Он назвал лошадь диким зверем! 2. У него в тексте есть страшные Конерусалки! В страшном сне не приснится такое! Но одна замечательная фраза в рассказе нашлась: – Ньютон вроде философом был, – наконец изрек он. – Да, да, древнегреческим, – отмахнулась Вика. – Прыгать будем, или как? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 06:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot